Всем начинающим поварятам посвящается)))
- 28 сентября 2017, 7:51
- 13975
Картофельное пюре с яйцом
Ингредиенты для «Картофельное пюре с яйцом»:
- Картофель — 500 г
- Молоко — 100 мл
- Масло сливочное — 4 ст. л.
- Вода
- Лук зеленый — по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт
- Куркума — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
943.7 ккал |
белки
20.7 г |
жиры
48.8 г |
углеводы
104.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.9 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 14.7 г |
Рецепт «Картофельное пюре с яйцом»:
-
Картофель чистим, моем, режем на 4 части.
-
Заливаем горячей водой из под крана, чтобы сократить время варки. Варим на среднем огне до готовности картофеля.
-
Когда картофель дошел до готовности, сливаем воду. В стакан наливаем молоко и отправляем в микроволновку на 2 минуты для кипячения. Прокипяченное молоко и масло добавляем в кастрюлю к картофелю. Я пюре всегда делаю только миксером, таким способом оно получается очень нежное, воздушное и однородное (как крем). Этот способ исключает наличие комков в пюре.
-
Затем вводим сырое яйцо и соль и так же миксером все перемешиваем.
-
Для цвета добавляем куркуму, а для вкуса лук. Лук отдаст свой легкий аромат, который придаст вкус пюре.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6912
Комментарии и отзывы
19 декабря 2023 года 9-Ksana #
19 декабря 2023 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
14 февраля 2021 года nattela v #
8 февраля 2021 года Лилек3011 #
4 февраля 2021 года Сурик #
2 февраля 2021 года Евгения 1976 # (модератор)
Мне понравилось, спасибо!
1 февраля 2021 года Демурия #
Спасибо
28 января 2021 года Sladkoejca #
6 декабря 2020 года svetik5552 #
21 сентября 2018 года Akira Shinrei #
2 октября 2017 года Мадлен-2014 #
3 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года loruva #
29 сентября 2017 года veronika1910 #
29 сентября 2017 года Aleksey7 #
30 сентября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
30 сентября 2017 года Aleksey7 #
28 сентября 2017 года sentyabr #
Прекрасное пюре, Оля! С яйцом я не готовила, надо испробовать обязательно.
28 сентября 2017 года Aleksey7 #
В пюрешке яйцо совсем безопасно добавлять ибо сальмонелла гибнет при 60гр. за 12 минут, при 70 за 60 секунд, ну а при 100 мгновенно Пюрешка где то градусов 80 при введении яйца...
28 сентября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года NATATA555 #
28 сентября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года Aleksey7 #
28 сентября 2017 года NATATA555 #
1 ноября 2017 года lemonywater #
28 сентября 2017 года Svetttttt #
28 сентября 2017 года elle024 #
28 сентября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года Рыжая Лиса77 #
28 сентября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года наталия лукьянчикова #
1. В своем доме вода своя и горячая, и холодная. Всегда использую горячую! Некоторые мои знакомые водой прямо с котла чай заваривают
2. В квартире у нас холодная вода ужасного качества, почти всегда ржавая и отдает металлом, никакие фильтры не помогают. Там я тоже использую горячую воду
В моем городе холодной и горячей водой занимаются разные организации. После проверки оказалось, что вода из горячего крана гораздо лучше и безопаснее!
Ну и наконец в холодную воду добавляют тоже не мало всякой ерунды вредной. Тогда уж надо переходить на бутилированную воду!
Сырые яйца опасны, говорили они... А как же домашний майонез?! ведь все кричат постоянно о вредности покупного
Сейчас такое время, нас повсюду окружает химия. В продуктах, в воздухе, повсюду! Если думать об этом постоянно, жить вообще не захочется!
На счёт миксера: у меня с ним вкусное пюре не получается
А папа мой всю жизнь миксером делает, всегда очень вкусно!
28 сентября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
1 ноября 2017 года lemonywater #
Конечно знакомые чуть ли не в обморок от такой моей привычки падают Но сколько лет уже, и все нормально. Конечно, если она грязная или вонючая, я пить не буду. Но если вода ок, вай нот.
1 ноября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года Svetttttt #
28 сентября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года Aleksey7 #
Вот так он выглядит в разрезе https://www.povarenok.ru/photo/104615/
28 сентября 2017 года Svetttttt #
28 сентября 2017 года Aleksey7 #
28 сентября 2017 года Svetttttt #
28 сентября 2017 года sentyabr #
28 сентября 2017 года sibir77 #
28 сентября 2017 года Aleksey7 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: