Манник с влажной и рыхлой текстурой.
- 28 сентября 2017, 9:31
- 1730
Манник с маком и мятой
Ингредиенты для «Манник с маком и мятой»:
- Крупа манная — 400 г
- Лимонад — 400 мл
- Сметана — 2 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Молоко сгущенное — 200 мл
- Мята — по вкусу
- Мак — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2823.9 ккал |
белки
92.5 г |
жиры
70.7 г |
углеводы
456.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.6 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 34.9 г |
Рецепт «Манник с маком и мятой»:
-
Манную крупу заливаем лимонадом, оставляем минимум на 30 минут для набухания.
-
Яйца со сгущенкой взбиваем миксером до получения однородной консистенции.
-
В разбухшую манку вливаем яично-молочную смесь.
-
Затем вводим мак и измельченную мяту.
-
К сметане добавляем соду и вливаем в тесто. Тщательно мешаем.
-
Если выпекать будете в силиконовой форме, то ничем смазывать ее не надо, а если в любой другой, то можно смазать поверхность сливочным маслом. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180° до сухой спички около 25-30 минут. Затем достаем из формы и даем полность остыть и только потом делим порционно.
Комментарии и отзывы
29 сентября 2017 года veronika1910 #
29 сентября 2017 года Jane # (администратор)
Не нужно всех завихринистых названий и кучи ингредиентов. САМЫЕ ПРОСТЫЕ рецепты.
И тут же вопросы по рецепту: для чего Вы используете лимонад? почему именно лимонад? какой лимонад? принципиально ли или можно заменить, если нет под рукой?
Рецептом нужно обучать начинающих, а не просто писать инструкцию.
Снято с конкурса.
28 сентября 2017 года mv131 #
28 сентября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года tatianyhkakru #
28 сентября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года tatianyhkakru #
28 сентября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года jihljj #
28 сентября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года виталий Парахин #
28 сентября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: