У каждой хозяйки есть свой вариант приготовления картофельного пюре. Хочу поделиться своим. Оно имеет ярко выраженный сливочный вкус и нежную текстуру. При его приготовлении я не использую сырые яйца и молоко.
- 28 сентября 2017, 11:17
- 5297
Картофельное пюре
Ингредиенты для «Картофельное пюре»:
- Картофель — 1 кг
- Масло сливочное — 100 г
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1629 ккал |
белки
20.6 г |
жиры
83.5 г |
углеводы
197.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.1 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 18 г |
Рецепт «Картофельное пюре»:
-
Картофель очистить. Я его еще нарезаю на четыре части (чтоб быстрей сварился), но это уже на ваше усмотрение.
-
Заливаем картофель водой, когда он закипит, только тогда добавляем соль (если солить сразу, то картофель не будет разваристым, и пюре не будет иметь однородную массу).
-
Картофель варим до готовности. После того как он сварился, сливаем с него "картофельный бульон".
-
Жидкость с картофеля я сливаю в какую-то емкость, т. к. она нам еще пригодиться для приготовления пюре.
-
Толкушкой для приготовления пюре, тщательно разминаем картофель.
-
В раздавленный картофель наливаем жидкость, которая у нас получилась от варки картофеля (мы ее предварительно слили в емкость) и тщательно перемешиваем, затем добавляем сливочное масло (масло не надо жалеть, от него в большой степени зависит вкус нашего пюре). Все перемешиваем, даем маслу растаять и перемешиваем еще раз.
-
Если пюре вам кажется густоватым, то его можно немного разбавить "картофельным бульоном". Так же, если кается что недосолили, то подсолить по вкусу.
-
Вот наше пюре и готово. При подаче к столу его можно украсить нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880
Комментарии и отзывы
18 июня Людмила Козеева #
20 июня ЧМВ # (автор рецепта)
12 декабря 2023 года inna_2107 #
Вкусное пюре получилось, хотя и без молока.
По моему и такой вариант вкусен.
21 декабря 2023 года ЧМВ # (автор рецепта)
11 декабря 2023 года Sladkoejca #
21 декабря 2023 года ЧМВ # (автор рецепта)
19 ноября 2021 года svetik5552 #
23 ноября 2021 года ЧМВ # (автор рецепта)
Картошечка выглядит у вас
4 ноября 2021 года Евгения 1976 # (модератор)
Очень хороший вариант пюре. Мне всё понравилось.
Большое спасибо!
9 ноября 2021 года ЧМВ # (автор рецепта)
22 июля 2020 года Демурия #
Спасибо
8 августа 2020 года ЧМВ # (автор рецепта)
22 июля 2020 года Сурик #
8 августа 2020 года ЧМВ # (автор рецепта)
11 апреля 2020 года Хлоркина #
11 апреля 2020 года ЧМВ # (автор рецепта)
Пожалуйста
11 апреля 2020 года Хлоркина #
17 августа 2018 года Akira Shinrei #
18 августа 2018 года ЧМВ # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года fialkaXY #
12 ноября 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)
3 октября 2017 года vica57 #
3 октября 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)
2 октября 2017 года Мадлен-2014 #
2 октября 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)
2 октября 2017 года Ange77 #
2 октября 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)
2 октября 2017 года Юта-2015 #
Конечно нужно обращать внимание на сорт картофеля, но к счастью мода на урожайные кормовые сорта уже прошла, и на базаре большой выбор вкусной разваристой картошечки
При том, что у меня всегда есть домашнее молоко, в пюре добавляю именно картофельный отвар, ну и само собой маслице Очень вкусно!
2 октября 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)
1 октября 2017 года tanyshaf #
1 октября 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)
30 сентября 2017 года зайканезнайка #
30 сентября 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)
30 сентября 2017 года зайканезнайка #
30 сентября 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года veronika1910 #
29 сентября 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года зайка48 #
29 сентября 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года Муля Иванова #
Только я миксером взбиваю (не блендером!), получается как через сито протертое! Но есть один секрет - когда воду слить, при взбивании миксером надо сразу чуть добавить отвара и будет пышно, а в конце масло. И такое пюре долго хранится, остатки в начинку для пирогов, правда остатки редко бывают.
28 сентября 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)
А я вот как-то миксером побаиваюсь взбивать, это у меня видно после неудачного взбивания блендером страх остался
30 сентября 2017 года Муля Иванова #
30 сентября 2017 года Муля Иванова #
30 сентября 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: