Такие кексики очень легко готовятся. А такие продукты всегда найдутся в холодильнике.
- 20 февраля 2008, 11:06
- 7658
Кексы с черникой
Ингредиенты для «Кексы с черникой»:
- Маргарин (или сливочное масло) — 100 г
- Сметана — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1 стак.
- Сода (погасить) — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахарная пудра (для посыпки)
- Черника (можно смородину или изюм) — 300-500 г
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2982 ккал |
белки
43.1 г |
жиры
91.5 г |
углеводы
495.4 г |
Порции | |||
ккал 298.2 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 49.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.6 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 44.6 г |
Рецепт «Кексы с черникой»:
Отдельно смешайте муку, сахар, соду.
Соедините масляную массу с мучной и перемешайте.
Добавьте чернику. Перемешайте.
Формочки смажьте маслом и наполните каждую на 2 /3 объема тестом.
Разогрейте духовку до 180 °С.
Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 15 -20 минут.
Осторожно выньте кексы из формы.
Посыпьте сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
21 января lila piskaridze #
9 октября 2017 года Алёна Шер 83 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: