Этот нежный и пушистый пирог - весьма достойная альтернатива овсяной каше по утрам! Готовится элементарно (как каша) - всего-то нужно насыпать хлопьев, залить тестом, поставить в духовку и ожидать, когда испечется. В рецепте нет никакой муки и никакого масла, сахара - минимум! От аромата специй пирог несомненно выигрывает! Предлагаю незамедлительно приступить к вкусному и полезному завтраку!
- 28 сентября 2017, 13:42
- 21212
Овсяный пирог с яблоком и фундуком
Ингредиенты для «Овсяный пирог с яблоком и фундуком»:
- Хлопья овсяные (Цельнозерновые овсяные хлопья от Мистраль - объем стакана 240 мл) — 2 стак.
- Банан — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 300 мл
- Семена льна (семена подсолнечника, кунжут) — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Корица — 2 ч. л.
- Орех мускатный — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Гвоздика (измельченная) — 2 шт
- Фундук — 1/2 стак.
- Яблоко — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2817.4 ккал |
белки
86.9 г |
жиры
156.7 г |
углеводы
278.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.2 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 20.2 г |
Рецепт «Овсяный пирог с яблоком и фундуком»:
-
В форму для запекания высыпаем хлопья.
-
Готовим тесто, поместив банан, яйцо, молоко, семена льна, разрыхлитель и специи в емкость для погружного блендера. Полученное тесто выливаем на хлопья и перемешиваем, чтобы все хлопья были покрыты тестом.
-
Измельчаем фундук, удобно делать это плоской широкой стороной ножа - получаются кусочки нужных размеров, а затем посыпаем им тесто.
-
Нарезаем яблоки на дольки, укладываем их мозаикой на фундук.
-
Перед тем, как поставить пирог в прогретую духовку, можно смешать ложку сахара с корицей и посыпать сверху яблочные дольки. Мне этого оказалось мало (жуткий сладкоежка), поэтому пустила в ход и сахарную пудру, когда пирог уже был готов. Выпекала я его, как шарлотку: сначала 20 минут при температуре 150 градусов, затем столько же при 180. Автор рецепта предлагала ставить пирог в прогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут... выбор за Вами! :)
Комментарии и отзывы
11 января 2020 года Хлоркина #
14 января 2020 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
Уже поняла, что рецепт спорный: в зависимости от ингредиентов результат получается разным. У меня самой однажды получилось что-то непонятное. Считаю, что дело в хлопьях и семенах льна!
14 января 2020 года Хлоркина #
14 января 2020 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
17 марта 2019 года ivkis1999 #
Любимая овсянка в новом исполнении. Я ела с ягодами.
У меня постный вариант, без яиц, и молоко растительное. Вкуууусно!....
24 марта 2019 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
29 марта 2018 года lastochka1975 #
На сайте странные критерии для оценок, не хотела ничего ставить, но без оценок не загружается фото... поэтому так.
30 марта 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
что у меня, сколько ни готовила, получалось одинаково хорошо... Ну и фото я не рисовала))) Ладно, надеюсь, Вы не в обиде)
9 января 2018 года Елена Превкусная #
Все получилось просто замечательно!
Очень понравилось сочетание банана и зерновых хлопьев, раньше так не готовила.
Спасибо автору за великолепный диетический рецепт!
9 января 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
9 января 2018 года Елена Превкусная #
2 ноября 2017 года Людмила Кислушко #
Спасибо Вам и отличного дня!!
2 ноября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
2 ноября 2017 года Людмила Кислушко #
Вам тоже чудных выходных!!
3 ноября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
13 октября 2017 года Terrestre #
13 октября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
13 октября 2017 года Terrestre #
13 октября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
13 октября 2017 года Terrestre #
14 октября 2017 года Terrestre #
3 ноября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
13 октября 2017 года ekkorotenko #
Шарлотка для тех, кто следит за своим весом :
Какая же вы умничка!!!
13 октября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
7 октября 2017 года yuliya megina #
7 октября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
6 октября 2017 года Вика-camomile #
6 октября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
3 октября 2017 года lyudrozdova #
4 октября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
30 сентября 2017 года Alefniunia #
1 октября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
30 сентября 2017 года nelliundco #
2 октября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
2 октября 2017 года nelliundco #
2 октября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
30 сентября 2017 года severjyg-2016 #
1 октября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
30 сентября 2017 года Талантливая #
30 сентября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
2 октября 2017 года Талантливая #
2 октября 2017 года nelliundco #
30 сентября 2017 года Sunny_Light #
30 сентября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
30 сентября 2017 года severjyg-2016 #
29 сентября 2017 года eleshanikolaevna #
29 сентября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года Немо Капитан #
29 сентября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года cvetichka #
29 сентября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года veronika1910 #
29 сентября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года tatabilga-2015 #
29 сентября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: