Буду краток - этот хлеб интересно и не сложно готовить, и это очень вкусно!!! Мне кажется, что это один из рецептов, который готовя вместе с детьми, мы взрослые, прививаем детям любовь к кулинарии, к здоровой пище. Процесс сборки этого хлеба увлекательное занятие, он должен понравиться не только взрослым, но и подрастающему поколению будущих кулинаров!!! Этот рецепт посвящается всем, тем кто любит дразнить свои обонятельные рецепторы запахом свежей выпечки, тем кто любит свежеиспечённый хлеб с хрустящей корочкой и мягким, нежным мякишем с начинкой внутри!!!
- 28 сентября 2017, 14:55
- 4994
Слоеный хлеб с зеленью
![Рецепт: Слоеный хлеб с зеленью Рецепт: Слоеный хлеб с зеленью](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017sep/28/51/2128424_11915-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Слоеный хлеб с зеленью»:
Опара
- Дрожжи — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Вода (тёплая) — 300 мл
Тесто
- Масло растительное — 50 мл
- Соль — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
Начинка
- Маргарин (или сливочное масло) — 100 г
- Укроп (любая ваша любимая зелень, семечки или мелко натёртый чеснок) — 1 пуч.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3130.1 ккал |
белки
77.3 г |
жиры
75.7 г |
углеводы
543.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 248.4 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 6 г |
углеводы 43.1 г |
Рецепт «Слоеный хлеб с зеленью»:
-
И так... приступим к интересному процессу приготовления этого хлебушка!!! Это то, что нам нужно для приготовления теста. Сначала сделаем опару. В глубокую емкость выливаем теплую воду, к ней добавим дрожжи сахар и муку, перемешаем и поставим в теплое место на 15 минут. Когда дрожжи заработали, добавим соль, масло и постепенно просеивая муку, замесим тесто. Его нужно хорошо выместить в течении 5 минут, чтобы оно насытилось кислородом. Тесто должно получиться мягким и эластичным, после чего уберем его в теплое место на 30-40 минут.
Это тесто универсальное, из него можно приготовить вкусные, пышные пирожки, если добавить чуть больше сахара отлично подойдет на булочки. -
Вот такое мягкое и эластичное у меня получилось тесто. Разделим тесто на две части.
-
Берём одну половинку и раскатаем в тонкий круг диаметром около 45-50 см. Смажем растопленным маргарином или сливочным маслом.
-
Посыплем мелко нарезанным укропом. И немного посолим сверху.
-
На середину поставим тарелку диаметром 15 см.
-
Теперь дисковым ножом от тарелки к краям начинаем рисовать солнышко, примерно 9-10 лучиков
-
Затем дисковым ножом вырежем круг побольше тарелки, чуть ближе к краю. Кусочки теста, те, что по краю складываем в середину.
-
Края собираем сверху
-
Вот примерно такое чудо у нас должно получиться. Откладываем пока в сторонку
-
С второй половинкой теста проделываем такую же процедуру, только в место тарелки в центр кладём нашу первую заготовку
-
Также рисуем дисковым ножом лучи, вырезаем круг большего диаметра, складываем обрезанные края на наш центр и сверху накрываем полосками теста
-
Получившуюся заготовку выложим на противень или в форму. И раскатаем в круг диаметром 30 см. Сверху надрежем дисковым ножом на ромбики. Я побоялся сильно надрезать и в результате в готовом виде ромбики у меня не получились. Но уверяю вас на вкусе это никак не отразилось. Смажем яйцом. Выпекаем при 200°C 35 минут.
-
Вот такой красавчик без ромбиков у меня получился!!! Сверху смазываем сливочным маслом. И наслаждаемся вкусом и ароматом этого прекрасного хлеба!!! Всем поварятам приятного аппетита!!!
![](/data/cache/2017sep/28/54/2128636_95541thumb500.jpg)
![](/data/cache/2017sep/28/55/2128637_13190thumb500.jpg)
Хрустящая корочка, мягкий ароматный мякиш! Ммм... Обьеденье!!!
![](/data/cache/2017sep/28/55/2128638_16349thumb500.jpg)
PS: Пока выкладывал этот рецепт, килограммовый хлебушек благополучно мной был съеден!!! В следующий раз буду печь минимум два...
Комментарии и отзывы
27 октября 2019 года mishnatik #
[+5]27 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
3 октября 2019 года wise1288 #
3 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
1 октября 2019 года nelliundco #
[+5]2 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
2 октября 2019 года nelliundco #
2 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
27 мая 2018 года Лиса Петровна #
[+5]27 мая 2018 года ирпенчанка #
Смотреть одно удовольствие!
28 мая 2018 года Лиса Петровна #
27 мая 2018 года terry-68 #
28 мая 2018 года Лиса Петровна #
27 мая 2018 года jannasimf #
28 мая 2018 года Лиса Петровна #
27 мая 2018 года Robert1 # (автор рецепта)
28 мая 2018 года Лиса Петровна #
28 мая 2018 года Robert1 # (автор рецепта)
28 мая 2018 года Лиса Петровна #
28 мая 2018 года Robert1 # (автор рецепта)
27 мая 2018 года Natkati #
28 мая 2018 года Лиса Петровна #
28 мая 2018 года Светланка g980 #
28 мая 2018 года Лиса Петровна #
28 мая 2018 года Galiniya #
28 мая 2018 года Лиса Петровна #
29 мая 2018 года tata1108 #
29 мая 2018 года Лиса Петровна #
29 мая 2018 года lina0710 #
29 мая 2018 года Лиса Петровна #
29 мая 2018 года lina0710 #
29 мая 2018 года Лиса Петровна #
5 марта 2018 года Светланка g980 #
5 марта 2018 года Robert1 # (автор рецепта)
5 марта 2018 года Светланка g980 #
22 января 2018 года ms olya1226 #
2 октября 2017 года uniqueanna #
3 октября 2017 года Robert1 # (автор рецепта)
30 сентября 2017 года helga211 #
30 сентября 2017 года Robert1 # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года helga211 #
вопрос по рецепту29 сентября 2017 года Robert1 # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года Wera13 #
29 сентября 2017 года Robert1 # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года Аленка Shokoladka 2013 #
29 сентября 2017 года Robert1 # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года Светлана Миняйло #
29 сентября 2017 года Robert1 # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года JAROSLAVA9 #
29 сентября 2017 года Robert1 # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года mariana82 #
29 сентября 2017 года Robert1 # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года jannasimf #
28 сентября 2017 года Robert1 # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года kritikessa #
28 сентября 2017 года Robert1 # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года Ксения40 #
28 сентября 2017 года Robert1 # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года Ксения40 #
28 сентября 2017 года Natkati #
28 сентября 2017 года Robert1 # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года Aleksey7 #
28 сентября 2017 года Robert1 # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года Aleksey7 #
28 сентября 2017 года jihljj #
28 сентября 2017 года Robert1 # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года jihljj #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: