Хочу предложить приготовить на завтрак банановый пудинг с добавлением овсяных хлопьев. В таком варианте даже те, кто не любит овсянку, не откажутся от такого блюда. Пудинг готовится быстро и легко. Угощайтесь!
- 28 сентября 2017, 14:55
- 5508
Банановый пудинг
![Рецепт: Банановый пудинг Рецепт: Банановый пудинг](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017sep/24/03/2124721_13053-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Банановый пудинг»:
- Молоко — 175 мл
- Сахар — 30 г
- Крахмал — 10 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Банан (спелый) — 1 шт
- Хлопья овсяные (ТМ Мистраль) — 1 ст. л.
- Какао-порошок — 1 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
- Масло сливочное — 10 г
- Шоколад молочный / Шоколад (для украшения) — по вкусу
- Мята (для украшения) — 1 веточ.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
612.1 ккал |
белки
19.5 г |
жиры
18 г |
углеводы
94.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.9 ккал |
белки 4 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 19.3 г |
Рецепт «Банановый пудинг»:
-
В миску добавить 150 мл молока, 20 грамм сахара, 1 яйцо и крахмал. Взбить венчиком.
-
Смешать 25 мл молока и 2 ч. л. сахара, разогреть в микроволновой печи или на плите почти до кипящего состояния.
-
Аккуратно и постоянно помешивая влить в яично-крахмальную смесь.
-
Перелить в сотейник и готовить пару минут, помешивая, пока смесь не заварится.
-
Затем добавить сливочное масло и ваниль. Перемешать. Для получения однородной массы протереть через сито.
-
Овсяные хлопья быстрого приготовления смолоть в кофемолке. Я пользуюсь овсяными хлопьями ТМ Мистраль.
-
Банан нарезать ломтиками и пюрировать в кухонном процессоре.
-
К банановому пюре добавить овсянку, какао и мёд. Перемешать.
-
В миску выложить овсяно-банановое пюре и добавить половину крема. перемешать.
-
В бокал выложить банановое пюре и оставшийся крем, чередуя слои. Украсить натертым на терке молочным шоколадом и веточкой мяты. Десерт желательно охладить перед подачей, как минимум в течение часа.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 октября 2020 года Adaria #
[+5]3 ноября 2017 года kapitonchick #
[+5]3 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года kapitonchick #
3 ноября 2017 года weta-k #
5 ноября 2017 года kapitonchick #
9 октября 2017 года KathleenZay #
9 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
7 октября 2017 года Yulya-zefirka #
[+5]8 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
8 октября 2017 года Yulya-zefirka #
8 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
8 октября 2017 года Yulya-zefirka #
29 сентября 2017 года красавица киса #
30 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года Tatanj #
29 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года Сурик #
29 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года Wera13 #
29 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года veronika1910 #
29 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года Kuss #
29 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года Dama-Lorik #
29 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года Просто Дуня #
29 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года Анастасия АГ #
29 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года mariana82 #
28 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года KathleenZay #
28 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года Ирушенька #
28 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года Демурия #
28 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года ludmilochkast_7 #
28 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года mtata #
28 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года Ксения40 #
28 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: