Очень простой и необыкновенно вкусный пирог осенне-зимний с кисленьким джемом и орехами.
- 28 сентября 2017, 17:05
- 11612
Пирог песочный фруктово-ореховый
Ингредиенты для «Пирог песочный фруктово-ореховый»:
Первое тесто
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло сливочное (мягкое) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 40 мл
- Сахар — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Второе тесто
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Орехи (молотые или ореховая мука) — 60 г
- Желток яичный — 1 шт
- Масло сливочное — 100 г
Начинка
- Джем (или больше, по вкусу) — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4067.3 ккал |
белки
53.8 г |
жиры
205.1 г |
углеводы
527.6 г |
Порции | |||
ккал 203.4 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 26.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 383.7 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 19.3 г |
углеводы 49.8 г |
Рецепт «Пирог песочный фруктово-ореховый»:
-
Из перечисленных ингредиентов замесить тесто.
-
Тесто ненадолго убрать в холодильник.
-
Орехи лучше брать миндальные или грецкие. Орехи измельчить. Если есть ореховая мука, лучше воспользоваться ею. Замесить второе тесто.
-
Первое тесто достать из холодильника и раскатать по размеру формы + небольшие бортики. У меня 30*40 см. На дно формы положить лист пекарской бумаги.
-
Сверху выложить джем.
-
Второе тесто разделить на 20 частей, оформить в виде печенья и накрыть им всю поверхность.
-
Выпекать 25-30 минут при 170°С. Нарезать на 20 кусочков, посыпать сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
8 ноября 2017 года Hozya_ka #
делала все строго по рецепту. Тесто с орехами раскатать не удалось.уж слишком липкое было..поэтому еле натерла на терку)))
В след раз за основу возьму это тесто,только без орехов))
8 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
5 ноября 2017 года inulia68 #
5 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
1 ноября 2017 года helen lut09 #
1 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
8 октября 2017 года Вика-camomile #
9 октября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
8 октября 2017 года хрящ #
9 октября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
4 октября 2017 года glim49 #
6 октября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
4 октября 2017 года Елена Шендрик #
6 октября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
4 октября 2017 года lera3000 #
5 октября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
30 сентября 2017 года marfutak # (модератор)
1 октября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
30 сентября 2017 года КИС-КИСС #
30 сентября 2017 года marfutak # (модератор)
1 октября 2017 года КИС-КИСС #
1 октября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
1 октября 2017 года КИС-КИСС #
1 октября 2017 года veronika1910 #
1 октября 2017 года КИС-КИСС #
29 сентября 2017 года veronika1910 #
29 сентября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
29 сентября 2017 года мария ольховская #
29 сентября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
28 сентября 2017 года Dama-Lorik #
29 сентября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
28 сентября 2017 года Анастасия АГ #
29 сентября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
28 сентября 2017 года subsidii66 #
29 сентября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
28 сентября 2017 года КотТуся #
29 сентября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
28 сентября 2017 года Три сестры #
29 сентября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
28 сентября 2017 года Мила-Людок #
28 сентября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
28 сентября 2017 года Ирушенька #
28 сентября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
28 сентября 2017 года Демурия #
28 сентября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: