С Великой османской империей общего ничего не имеющая. А вот с проблемой, как накормить нехочуху, взрослого или маленького, вполне прямое. Часто слышишь, как молодые мамы жалуются на то, что их чадо не ест кашу. Чаще всего овсяную. Или какую другую. И в ход идёт все: конфеты, печенье, варенье, мороженое, шоколад... Все, что можно добавить в кашу, тем самым полностью изменить её вкус до неузнаваемости. Столкнулась с этой проблемой и я. Но! Моя задача была не замаскировать нелюбимый продукт, а попытаться сделать его хотя бы приемлемым. И, действительно, через некоторое время это произошло. Возможно мой опыт пригодится кому-то ещё... а тех, кто рискнет прочитать, ждёт маленький бонус.
- 28 сентября 2017, 23:55
- 1858
Антиленивая овсяная каша "Османка"
![Рецепт: Антиленивая овсяная каша Османка Рецепт: Антиленивая овсяная каша Османка](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017sep/28/50/2128909_14343-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Антиленивая овсяная каша "Османка"»:
Каша
- Молоко — 400 мл
- Вода — 350 мл
- Молоко сухое — 40 г
- Сахар — 40 г
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное — по вкусу
"Хушаф"
"Пьяная вишня"
- Масло сливочное — 20 г
- Сливки — 20 мл
- Сахар — 20 г
- Какао-порошок — 10 г
- Вишня — 100 г
"Мильфей"
- Желток яичный — 1 шт
- Молоко — 75 мл
- Крахмал — 10 г
- Слива — 5 шт
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2471.7 ккал |
белки
49.3 г |
жиры
56.5 г |
углеводы
464.1 г |
Порции | |||
ккал 823.9 ккал |
белки 16.4 г |
жиры 18.8 г |
углеводы 154.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.1 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 25.9 г |
Рецепт «Антиленивая овсяная каша "Османка"»:
-
Итак, начинаем с хлопьев. Самое главное они должны быть хорошего качества. Именно качества. И дорогой продукт по разным причинам может оказаться плохим, и его дёшевый собрат хорошим. Думаю, рекламы не будет, если скажу, что у хлопьев ТМ "Мистраль" всегда превосходное качество. Они уже давно зарекомендовали себя на рынке.
Качество оказывает влияние и на вкус блюда. Из плохого ингридиента хорошее блюдо не получится.
Измельчаем хлопья в блендере. Если помол мелкий, то можно не измельчать. -
Смешивает овсяные хлопья с манной крупой.
Вес хлопьев и крупы одинаков. Но я бы рекомендовала начать с отношения 1:4 или меньше, то есть 1 часть хлопьев на 4 части крупы. Так вкус менее ощутим, хотя тоже присутствует. Отношение измеряется именно по весу, НЕ объёму, так как плотность продуктов различна.
Постепенно, при привыкании, следует понемногу увеличивать отношение хлопьев к манке. В идеале варить чистую кашу. -
Молоко смешать с водой и довести до кипения, после чего растворить соль и сахар. Количество по вкусу. Но слишком сладко или солёное не стоит, это испортит вкус.
Молоко лучше взять маложирное. Вкус молока определяется количеством белка, не менее 2,9%, а не жира. -
В кипящее молоко тонкой струйкой засыпаем нашу смесь, одновременно помешивая, чтобы не было комочков. Я даже в это время снимаю кастрюлю с огня, а засыпав, ставлю обратно. Варить на медленном огне, периодически помешивая. Время варки - сколько указано на упаковке. Не переваривать. Это тоже портит вкус, причём сильно!
Каша постоит и загустеет. "Мамалыга" нам не нужна - мы варим кашу! -
Снимаем с огня, добавляем сухое молоко. Для самых маленьких детскую молочную смесь. Почему? К сожалению, технологию их производства не могу обьяснить, но при их добавлении, молочные блюда приобретают особенный вкус, но намного легче чем, если взять чистое молоко.
Для эксперимента можно приготовить обычный омлет: один на молоке, второй на сухом молоке и сравнить.
Вот, в принципе, и все. Оставить кашу, чтобы остыла и загустела. Все добавки по вкусу. -
И раз обещала бонус, то следует его выполнить!
Такие интересные пакетики Ваш быстрого приготовления, мне встретились в магазине.
Красочная упаковка сразу бросилась в глаза, и я решила попробовать. Честно, прочитав состав, была разочарована. Ничего особенного. Конечно, всякое бывает, и взять с собой такую кашу для перекуса намного лучше, чем фаст-фуд. Но если ты дома, почему бы не сделать самому! -
Для десерта "Хушаф" очистить финики от косточек. Довести сливки до кипения и заварить сухофрукты. По вкусу можно добавить корицу или другие пряности. Оставить на 10-30 минут до размягчения сухофруктов.
-
Для "Пьяной вишни" растопить сливочное масло, добавить сливки, сахар и какао-порошок. Размещать, поставить на медленный огонь и томить до растворения сахара.
-
Для " Мильфея" сварить обычный заварной крем.
Тщательно растереть желток с сахаром, добавить крахмал. Довести сливки или молоко до кипения, тонкой струйкой влить в крахмально-желтковую смесь. Вернуть на огонь или водяную баню и томить до загустения крема. Накрыть пищевой пленкой "в контакт" и остудить.
В остывший крем по желанию можно добавить взбитые сливки, творожный сыр, взбитое сливочное масло. -
"Хушаф" : остывшие финики вместе с молоком пробить блендером в однородную массу, добавить в кашу и взбить.
-
"Пьяная вишня" : получившийся шоколадный ганаш добавить по вкусу в кашу, украсить свежей, замороженной или сушёной вишней. Можно взять коктельную для красоты.
-
"Мильфей" : остывший крем добавить в кашу и взбить. Украсить любимыми фруктами или ягодами. В моём случае слива в сиропе по рецепту Silverina (Светлана) http://www.povarenok .ru/recipes/show/144 358/
Комментарии и отзывы
13 декабря 2017 года Хлоркина #
[+5]13 декабря 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
Конечно, густоту каждый выбирает сам. У меня любят густую, как пуддинг.
Готовьте на здоровье! Можете с другими сухофруктами попробовать! Уверена будет не менее вкусно.
16 ноября 2017 года ксения 0703 #
[+5]16 ноября 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
Еще раз спасибо за прекрасный фотоотчет и отзыв!
16 ноября 2017 года Лиса Петровна #
16 ноября 2017 года ксения 0703 #
16 ноября 2017 года Лиса Петровна #
16 ноября 2017 года ксения 0703 #
16 ноября 2017 года Лиса Петровна #
3 ноября 2017 года caramel77 #
[+5]4 ноября 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
Очень надеюсь, что приготовив и остальные варианты не разочаруетесь!
1 ноября 2017 года ксения 0703 #
1 ноября 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
Угощайтесь!
1 октября 2017 года Демурия #
2 октября 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года veronika1910 #
29 сентября 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года Ирушенька #
29 сентября 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: