Такой салат непременно оценит женская половина сайта. Пикантное и оригинальное сочетание курицы и абрикоса. А благодаря MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки c чесноком и травами блюдо получается более оригинальным по вкусу.
- 29 сентября 2017, 0:29
- 2072
Салат с курицей, абрикосами и орехами
Ингредиенты для «Салат с курицей, абрикосами и орехами»:
- Приправа (MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки c чесноком и травами) — 1 пач.
- Грудка куриная (полугрудка) — 1 шт
- Сельдерей черешковый (стебель) — 1 шт
- Абрикос (свежий или вяленый) — 5 шт
- Майонез (лучше домашний) — 1 ст. л.
- Йогурт (без добавок) — 1 ст. л.
- Кинза
- Лук зеленый
- Горчица (с зёрнами) — 1 ч. л.
- Смесь перцев (свежемолотая) — 1/4 ч. л.
- Орехи кедровые — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
907.4 ккал |
белки
85.7 г |
жиры
35.9 г |
углеводы
63.3 г |
Порции | |||
ккал 453.7 ккал |
белки 42.9 г |
жиры 18 г |
углеводы 31.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.2 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 5.1 г |
Рецепт «Салат с курицей, абрикосами и орехами»:
-
Основным ингредиентом в этом салате является курица. И готовить её будем с помощью приправы MAGGI® "На второе для нежного филе куриной грудки c чесноком и травами". В упаковке находится 4 листа, пропитанных маслом и травами. Нам понадобится один лист для одной полугрудки курицы.
-
Грудку отбиваем до толщины 1,5-2 см, кладём на половину листа.
-
Закрываем второй половиной листа, придавливаем рукой.
-
На нагретую сковороду кладём курицу в листе. Добавлять масло более не требуется.
Готовим филе на слабом огне. -
Через 7 минут переворачиваем лист на другую сторону и доводим до готовности ещё 7 минут.
-
Пока готовится куриное филе, режем тонкими полосками черешковый сельдерей, измельчаем зелёный лук и кинзу.
-
Готовое куриное филе освобождаем от листа бумаги, даём немного остыть и режем тонкими полосками.
-
Смешиваем куриное филе, сельдерей, кинзу и зелёный лук.
Добавляем тонко порезанный абрикос. В сезон можете брать свежий, в данный момент вяленый. -
Делаем заправку. Смешиваем майонез (лучше домашний), йогурт, горчицу с зёрнами и свежемолотую смесь перцев.
-
Заправляем салат, перемешиваем.
-
Посыпаем салат обжаренными кедровыми орехами. Подаём охлаждённым.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 декабря 2018 года OxiGen #
а рецепта рыбно-малинового салата нет?? )))))
21 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
1 октября 2017 года Алевтина Семенова #
2 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
1 октября 2017 года Ялорис #
Ох, прочитала баталии ниже...
Да, каюсь, я извращенка, с приличным стажем)))
2 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
2 октября 2017 года Ялорис #
Думаю и рыбу бы с вареньем заценила
Это изощренный вкус, не извращенный.
Мы с тобой ценители, а не эти, как они, всеядные.
Как некоторые подумали)
3 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
3 октября 2017 года Ялорис #
7 октября 2017 года hottabych 73 #
7 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
7 октября 2017 года hottabych 73 #
7 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
1 октября 2017 года golubga #
2 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
30 сентября 2017 года hottabych 73 #
30 сентября 2017 года мисс # (автор рецепта)
30 сентября 2017 года hottabych 73 #
30 сентября 2017 года Svetttttt #
30 сентября 2017 года hottabych 73 #
30 сентября 2017 года Svetttttt #
30 сентября 2017 года hottabych 73 #
30 сентября 2017 года Svetttttt #
30 сентября 2017 года sibir77 #
И если уж Вы так радеете за справедливость высказанной похвалы, то будьте последовательны до конца. Приготовьте блюдо, сфотографируйте (в том числе и мордашку своего мужа не забудьте). Разместите отчёт в рецепте и напишите КОНСТРУКТИВНЫЕ замечания. Вот тогда и поговорим. Желательно, чтобы качество вашего фото также было хотя бы "на троечку".
Это будет справедливо (ИМХО)
а называть извращенками незнакомых Вам людей - это оскорбительно!!!!
30 сентября 2017 года hottabych 73 #
30 сентября 2017 года sibir77 #
30 сентября 2017 года hottabych 73 #
30 сентября 2017 года sibir77 #
И второе - кто дал Вам право осуждать блюдо, не приготовив его и обзывать пользователей извращенками?
29 сентября 2017 года veronika1910 #
30 сентября 2017 года мисс # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года Svetttttt #
29 сентября 2017 года mv131 #
30 сентября 2017 года мисс # (автор рецепта)
30 сентября 2017 года мисс # (автор рецепта)
30 сентября 2017 года hottabych 73 #
30 сентября 2017 года Svetttttt #
29 сентября 2017 года alarm clock #
Ну а таких залетных всегда хватает - с одними и теми же претензиями и без единого своего рецепта
30 сентября 2017 года мисс # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года Елена Превкусная #
30 сентября 2017 года мисс # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года mv131 #
29 сентября 2017 года Елена Превкусная #
29 сентября 2017 года mv131 #
30 сентября 2017 года мисс # (автор рецепта)
30 сентября 2017 года мисс # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года Lili Riz #
30 сентября 2017 года мисс # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года Светулька-68 #
30 сентября 2017 года мисс # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года hottabych 73 #
29 сентября 2017 года мисс # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года hottabych 73 #
29 сентября 2017 года мисс # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года hottabych 73 #
29 сентября 2017 года sibir77 #
А похвалить хорошее исполнение рецепта и красивые фото - разве это плохо? Можно ведь и два раза похвалить человека - первый раз когда рецепт понравился сам по себе, заинтересовал. А второй раз - приготовить, убедиться что вкусно и похвалить еще раз.
Слава Богу на Поваренке лимита на похвалу еще не ввели
29 сентября 2017 года sibir77 #
а кто по Вашему мнению достоин? по каким критериям вы определяете это?
29 сентября 2017 года hottabych 73 #
29 сентября 2017 года sibir77 #
а то получается что у Вас потребительское отношение. Кто-нибудь, давайте приготовьте, напишите мне вкусно или нет!
29 сентября 2017 года hottabych 73 #
29 сентября 2017 года sibir77 #
29 сентября 2017 года Svetttttt #
29 сентября 2017 года mv131 #
заходите в раздел "Готовим вместе" и все увидите сами.
30 сентября 2017 года мисс # (автор рецепта)
30 сентября 2017 года sibir77 #
30 сентября 2017 года мисс # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года mv131 #
29 сентября 2017 года Svetttttt #
29 сентября 2017 года mv131 #
29 сентября 2017 года Svetttttt #
29 сентября 2017 года mv131 #
29 сентября 2017 года Svetttttt #
30 сентября 2017 года мисс # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года Wera13 #
29 сентября 2017 года мисс # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года Гали-28 #
29 сентября 2017 года мисс # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года Kuss #
29 сентября 2017 года мисс # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года mv131 #
29 сентября 2017 года мисс # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года sibir77 #
29 сентября 2017 года мисс # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года IrikF #
29 сентября 2017 года мисс # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года para_gn0m0v #
29 сентября 2017 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: