• 29 сентября 2017, 1:41
  • 5099

Маринованное ассорти "Ми-ми-ми" и цветы кабачков

Рецепт: Маринованное ассорти Ми-ми-ми и цветы кабачков

Осень - не только время сбора урожая, но и уборки кустов на которых этот самый урожай рос :-) Очень часто на этих самых кустах (кабачки, огурцы, помидоры, перец) остаются завязи, которые вроде и выкидывать жалко и вроде ничего с ними не сделаешь. Вот такая милая заготовочка на новогодний стол получается. Не могу не поделиться. Прошу прощения, если повторила чей-то рецепт маринада, но вроде на сайте такого не нашла.

Категория: Заготовки Маринады Ассорти

Ингредиенты для «Маринованное ассорти "Ми-ми-ми" и цветы кабачков»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
640.4 ккал
белки
8.1 г
жиры
2.4 г
углеводы
140.9 г
100 г блюда
ккал
12.3 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Маринованное ассорти "Ми-ми-ми" и цветы кабачков»:

  • Моем овощи и очищаем их от цветочков (их можно замариновать отдельно) и остатков хвостиков. Чистим лук. В помидорках прокалываем дырочки зубочисткой, чтобы не треснули. Сортируем овощи по размеру ;-)

  • Закладываем овощи в стерилизованные банки, предварительно уложив на дно хреновый лист и зонтики укропа. Крупные режем на 2-4 части.

  • Готовим ваш любимый маринад.
    У меня такой: в кипящую воду кладем соль, сахар, лавровый лист, горошек черного перца и душистый перец. Выключаем, добавляем уксусную эссенцию.

  • Разливаем рассол в банки с нашим ассорти. (Я в этот раз раскладывала в холодные банки, для этого маринад нужно немного остудить (чтобы не кипел) или заливать холодным маринадом). Плотно закрываем крышками.
    Баночки на фото стоят по размеру овощей (Справа на лево: Первая с цветами, вторая как раз та самая "ми-ми-ми", третья чуть покрупнее, но не сильно. Дальше относительно крупные, порезанные на 2-4 части) ;-)

  • Ставим банки в духовку и пастеризуем 15-30 минут (в зависимости от температуры рассола). Укутываем до полного остывания.

Для цветочков от кабачков я использовала тот же маринад, но добавила в банку еще чайную ложку соли. (Банка 0,5 л)
Если честно, то цветы сделала на пробу, в первый раз, поэтому и не публикую отдельным рецептом.
Можно к овощам добавить чеснок, но, поскольку у моего папы аллергия на столь вкусный и полезный продукт, то я делала без него, т. к. есть будем все вместе
Еще в банках на фото из духовки присутствует морковь


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованное ассорти "Ми-ми-ми" и цветы кабачков
Рецепт: Маринованное ассорти Ми-ми-ми и цветы кабачков

Осень - не только время сбора урожая, но и уборки кустов на которых этот самый урожай рос :-) Очень часто на этих самых кустах (кабачки, огурцы, помидоры, перец) остаются завязи, которые вроде и выкидывать жалко и вроде ничего с ними не сделаешь. Вот такая милая заготовочка на новогодний стол получается. Не могу не поделиться. Прошу прощения, если повторила чей-то рецепт маринада, но вроде на сайте такого не нашла.

Ингредиенты для «Маринованное ассорти "Ми-ми-ми" и цветы кабачков»:

Комментарии и отзывы

Спустя время, хочу поблагодарить автора. Теперь что либо я вообще перестала стерилизовать на воде, от салатов до солений. Теперь только в духовке. Красота.
Добрый день. По тексту рецепта написано плотно закрываем крышками. А вот про способ стерилизации и температуру у этого автора можно подробно прочитать в рецепте маринованный салат летние краски. Там она очень подробно все расписывать. Попробую сделать, потом отпишусь.
Рецепт выложен уже давно, но ответа на вопрос о температуре с подробным описанием процесса пастеризации нет.
Так все таки автор может раскроете секрет при какой температуре нужно пастеризовать и ставить нужно уже в разогретую духовку или в холодную, тогда время написано с учетом разогрева или как.
Подскажите пожалуйста температуру духовки и насколько плотно закрыть крышкой? Завинтить или просто сверху положить? В духовку ставить в разогретую или холодную?
Анастасия, очень красивое ассорти!
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, а что Вы планируете делать с маринованными цветами? В этом году я попробовала их жарить, и фаршировать... весьма любопытный был эксперимент. А вот мариновать? для чего? просто_съесть? или...?
Для начала планирую просто съесть а там посмотрим. Первый раз делаю цветы
Ну и как цветочки? Попробовали уже? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста!

Очень красиво и вкусно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки