Здоровская закуска с чумовым вкусом, если позволите, так высказаться. Все просто, четко, ярко и ну, очень, вкусно. Эта закуска частый гость на нашем столе. Съедается в мгновение ока. Во как! Готовим?
- 29 сентября 2017, 7:27
- 5486
Рулетики из баклажана с куриной грудкой
Ингредиенты для «Рулетики из баклажана с куриной грудкой»:
Для куриной грудки
- Грудка куриная (филе) — 4 шт
- Специи (Maggi на второе для нежного филе куриной грудки по итальянски) — 1 упак.
Для рулетиков
- Баклажан — 2 шт
- Грудка куриная (филе) — 1 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Зелень (любая на Ваш вкус, здесь петрушка и базилик) — 1 пуч.
- Чеснок — 2 зуб.
- Орехи грецкие (щедрая) — 1 горст.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (свежесмолотый) — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2590.1 ккал |
белки
368.3 г |
жиры
93 г |
углеводы
367.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.1 ккал |
белки 16.1 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 16 г |
Рецепт «Рулетики из баклажана с куриной грудкой»:
-
Баклажаны нарезать слайсами (тонкими пластинами) слегка присолить и оставить на 10-15 минут для удаления горечи. Этот шаг многие пропускают.
-
Филе куриных грудок слегка отбить, слишком тонко отбивать не нужно.
-
Я впервые использую Maggi на второе для нежного филе куриной грудки по итальянски. Очень любопытно.
-
Развернуть лист для жарки и положить на одну половинку 1 филе.
-
Накрыть второй половинкой листа. Прижать рукой и выложить конверты на сухую!!! сковороду. Готовить 5-7 минут, с каждой стороны.
-
Готовую грудку остудить. В данном рецепте нам понадобится 1 филе. Порезать его кусочками по ширине грудки не слишком толсто.
-
Пока куриная грудка остывает, промытые от соли баклажаны (или 1 шаг пропускаем) быстро обжарить на сильноразогретой сковороде с растительным маслом (2 ст. л.). Готовые пластины баклажан выложить на салфетку для впитывания лишего жира.
-
Зелень (та, которую Вы любите), чеснок, грецкие орехи перемолоть в блендере в пасту, постепенно вливая растительное масло столько, чтобы получилась паста, которую можно мазать (не жидкую!). Отрегулировать на соль (учитывая соленость куриной грудки), добавить перец по вкусу.
-
Каждую пластину баклажана намазать полученной пастой, положить по паре ломтиков куриного филе.
-
Закрутить рулетиками, скрепив их по желанию для удобства шпажкой.
-
Накрываем на стол!
-
И приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 октября 2017 года sentyabr #
3 октября 2017 года golubga #
2 октября 2017 года Ирушенька #
1 октября 2017 года Алевтина Семенова #
1 октября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
1 октября 2017 года Манюша #
1 октября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
30 сентября 2017 года veronika1910 #
30 сентября 2017 года inulia68 #
30 сентября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
30 сентября 2017 года красавица киса #
30 сентября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года Irina Laht #
29 сентября 2017 года alarm clock #
29 сентября 2017 года Беннито #
29 сентября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года мисс #
29 сентября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года jihljj #
29 сентября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года Гали-28 #
29 сентября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года Лилек3011 #
29 сентября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года Kuss #
29 сентября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года sibir77 #
29 сентября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года sibir77 #
29 сентября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года sibir77 #
29 сентября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года mtata #
29 сентября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года mtata #
29 сентября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года mtata #
29 сентября 2017 года Беннито #
29 сентября 2017 года mtata #
29 сентября 2017 года Wera13 #
29 сентября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: