Такого вы ещё точно не пробовали! Коровье вымя не пользуется особой популярностью, а зря! Это нежное диетическое мясо со сливочным вкусом подойдёт и для закуски, и для первого, и для второго блюда. Мало кто догадается из чего приготовлено блюдо. А еще, оно очень бюджетное. Приготовьте этот нежный шницель - пальчики оближете!
- 29 сентября 2017, 11:23
- 9019
Шницель из вымени
Ингредиенты для «Шницель из вымени»:
- Вымя — 700 г
- Сухари панировочные / Панировка — 20 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1644.9 ккал |
белки
95.7 г |
жиры
132.8 г |
углеводы
16 г |
Порции | |||
ккал 548.3 ккал |
белки 31.9 г |
жиры 44.3 г |
углеводы 5.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.6 ккал |
белки 12 г |
жиры 16.6 г |
углеводы 2 г |
Рецепт «Шницель из вымени»:
-
Какой взять по весу кусок - не принципиально. У меня 700 гр.
Вымя промыть и удалить крупные протоки, если имеются. Если не нравится запах вымени, его нужно вымочить 2-5 часов. Я этого не делаю.
Положить вымя в кастрюлю и залить кипящей водой, чтобы вода покрыла мясо на два сантиметра выше его. Довести до кипения, снимая пену. Когда пена перестала появляться, добавить соль и любые специи по желанию. Можно положить очищенные лук, морковь. Я использую только соль. Убавить огонь до минимума, закрыть крышкой кастрюлю и варить при слабом кипении 3-4 часа до мягкости. Остудить, желательно полностью и в бульоне.
Сварить вымя можно заранее, убрать в холодильник, а бульон заморозить или использовать сразу для первого блюда. Общее время приготовления указано без учёта варки. -
Итак, вымя сварено. Оно имеет приятный запах и сливочный вкус. Его можно кушать сразу с соусом и без, нарезать брусочками или кубиками и положить в салат.
Для шницеля нарезать вымя порционными кусочками. -
Яйцо взбить вилкой в одной тарелке, в другую насыпать панировочные сухари.
-
Разогреть сковороду с маслом.
Кусочек обмануть в яйцо, обвалять в сухарях и жарить с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. -
Выложить шницель на тарелку, подавать с гарниром или без него.
-
Вкусно! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 августа 2018 года Однако #
7 августа 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
4 марта 2018 года Robert1 #
4 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
4 марта 2018 года Гали-28 #
4 марта 2018 года Robert1 #
4 марта 2018 года Гали-28 #
11 ноября 2017 года ГалаАля #
11 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
27 октября 2017 года wordberry #
27 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
30 октября 2017 года wordberry #
30 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
2 октября 2017 года Юта-2015 #
2 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
2 октября 2017 года Ирушенька #
2 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
1 октября 2017 года ogiway #
1 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
1 октября 2017 года ogiway #
30 сентября 2017 года Раиса Морогова #
30 сентября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
30 сентября 2017 года Wera13 #
30 сентября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
30 сентября 2017 года Kuss #
30 сентября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
30 сентября 2017 года Kuss #
1 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
30 сентября 2017 года MarieAnn #
Хоть ни разу и не пробовала(
Спасибо Вам за рецепт,
так аппетитно выглядит!
Осталось только вымя найти, нигде не видела(((
30 сентября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года hanna 70 #
30 сентября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года лялич #
30 сентября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года Irina Laht #
30 сентября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года 0-galinka #
29 сентября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года wordberry #
29 сентября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года Stafford #
29 сентября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года Stafford #
29 сентября 2017 года Casina #
29 сентября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года Casina #
29 сентября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
21 февраля 2021 года Mefistofa #
29 сентября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года sibir77 #
Отличный выбор рецепта для конкурса и хорошее исполнение.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: