• 29 сентября 2017, 11:23
  • 9019

Шницель из вымени

Рецепт: Шницель из вымени

Такого вы ещё точно не пробовали! Коровье вымя не пользуется особой популярностью, а зря! Это нежное диетическое мясо со сливочным вкусом подойдёт и для закуски, и для первого, и для второго блюда. Мало кто догадается из чего приготовлено блюдо. А еще, оно очень бюджетное. Приготовьте этот нежный шницель - пальчики оближете!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Шницель из вымени»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1644.9 ккал
белки
95.7 г
жиры
132.8 г
углеводы
16 г
Порции
ккал
548.3 ккал
белки
31.9 г
жиры
44.3 г
углеводы
5.3 г
100 г блюда
ккал
205.6 ккал
белки
12 г
жиры
16.6 г
углеводы
2 г

Рецепт «Шницель из вымени»:

  • Какой взять по весу кусок - не принципиально. У меня 700 гр.
    Вымя промыть и удалить крупные протоки, если имеются. Если не нравится запах вымени, его нужно вымочить 2-5 часов. Я этого не делаю.
    Положить вымя в кастрюлю и залить кипящей водой, чтобы вода покрыла мясо на два сантиметра выше его. Довести до кипения, снимая пену. Когда пена перестала появляться, добавить соль и любые специи по желанию. Можно положить очищенные лук, морковь. Я использую только соль. Убавить огонь до минимума, закрыть крышкой кастрюлю и варить при слабом кипении 3-4 часа до мягкости. Остудить, желательно полностью и в бульоне.
    Сварить вымя можно заранее, убрать в холодильник, а бульон заморозить или использовать сразу для первого блюда. Общее время приготовления указано без учёта варки.

  • Итак, вымя сварено. Оно имеет приятный запах и сливочный вкус. Его можно кушать сразу с соусом и без, нарезать брусочками или кубиками и положить в салат.
    Для шницеля нарезать вымя порционными кусочками.

  • Яйцо взбить вилкой в одной тарелке, в другую насыпать панировочные сухари.

  • Разогреть сковороду с маслом.
    Кусочек обмануть в яйцо, обвалять в сухарях и жарить с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

  • Выложить шницель на тарелку, подавать с гарниром или без него.

  • Вкусно! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шницель из вымени
Рецепт: Шницель из вымени

Такого вы ещё точно не пробовали! Коровье вымя не пользуется особой популярностью, а зря! Это нежное диетическое мясо со сливочным вкусом подойдёт и для закуски, и для первого, и для второго блюда. Мало кто догадается из чего приготовлено блюдо. А еще, оно очень бюджетное. Приготовьте этот нежный шницель - пальчики оближете!

Ингредиенты для «Шницель из вымени»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Шницель из вымени» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Как Вы используете бульон от вымени?
Можно сварить любой суп, где не нужен прозрачный бульон.
Шницель - бомба!!! Обожаю с детства подобные разные штучки! По вкусу вообще невозможно определить что это такое. Сверху классная хрустящая корочка, а внутри что-то мягкое, нежное и вкусное!! Вита, большое Вам спасибо за рецепт, очень вкусно!!! С наступающим праздником!!!
Роберт, спасибо огромное за тёплые слова! Мне очень приятно, что Вам понравилось! И отдельное спасибо за поздравление!
Ответ для Robert1
Сто лет не ела вымя. Роберт чудесные получились, аппетитные. Спасибо за наводку.
Галя, спасибо и пожалуйста!!! Я тоже сто лет не ел!!! С огромным удовольствием умял все 700 грамм!!! Очень вкусно!!!
Представляю, не дразнись
А у нас в семье было всегда принято отваривать вымя в молоке часа 3 а после варки обжаривали с луком и подавали с любым гарниром очень вкусно! спасибо, что напомнили про этот ингредиент!
Вам спасибо за внимание к рецепту!
ну все, купила вымя, попробую приготовить по-вашему ))
Буду ждать впечатлений!
мне было вкусно, остальные члены семейства не заценили (( это дело на любителя
А Вы вымачивали?
Вкусное вымечко! Напомнило польскую кухню . Люблю вымя тушеное в сметане, но предварительно его отвариваю. Правильно приготовленные субпродукты становятся деликатесами, у Вас отличный рецепт!!!++++!
Спасибо Вам огромное! Очень приятно! А тушеное в сметане обязательно попробую!
Виктория, очень интересное блюдо! Замечательный мастер-класс!
Ирина, благодарю!
Отличный рецепт! Временами готовлю вымя - в том числе практически так же, как у Вас. Вкусно, особенно, если вымя попадется от молодой коровки.
Благодарю Вас! Согласна, от молодой коровки ещё лучше!
Интересно! Никогда не обращала внимания на сей продукт. А Вы так заманчиво все описали, что обязательно попробую приготовить, как только увижу в продаже. Как раз сейчас отправляюсь на рынок.
Удачи! Надеюсь, блюдо понравится! Спасибо за отзыв!
Я тоже никогда не пробовала и очень давно не видела в продаже! А рецепт интересный!
Спасибо за отзыв! Я покупаю в Ашане (если у Вас есть поблизости этот магазин).
Я из Риги, у нас вообще такой сети нет. если только на Центральном рынке, но сегодня не было.
Можно на рынке договорится с продавцом, чтобы привезли
Хочу хочу хочу!
Хоть ни разу и не пробовала(
Спасибо Вам за рецепт,
так аппетитно выглядит!
Осталось только вымя найти, нигде не видела(((
Надеюсь, найдёте и попробуете Вам спасибо!
Интересный рецепт! Все просто, а значит гениально .
Благодарю!
У нас тоже пропало, а так очень вкусно. Действительно сливочный вкус.
Спасибо!
Никогда не прбовала вымя! Хочу-хочу-хочу! Осталось придумать, где его взять! Толи не встречала, толи не обращала внимания! Всё, решено, буду обследовать прилавки рынка соколиным взглядом!
Попробуйте, Вам понравится!
Замечательный рецепт,Бюджетно, сытно, вкусно. В 90-е годы часто готовила, спасибо за напоминание.
Благодарю Вас!
класс, обожаю всякие субпродукты, по мне они лучше мяса!
Спасибо! Солидарна с Вами
Какой замечательный рецепт, а я только тушил в сметане с луком и морковью, обязательно воспользуюсь Вашим рецептом как только разживусь выменем, в магазинах давно не встречаю, надо на рынке посмотреть на фермерских ярмарках
Спасибо! А я воспользуюсь Вашим - потушу в сметане
А я вымачиваю обычно сутки и пару раз меня воду. Еще из вымени делала рулет с оливками и сыром. Только когда гости все съели, то рассказала из чего был рулет. Никто не мог поверить.
Если есть время и желание, конечно, лучше вымочить. Представляю реакцию Ваших гостей!
Удивлялись, что такая вкуснота получается из вымени. Потом сами просили меня прикупить на них. Вот теперь этот магазинчик закрылся и не купить вымени. И на рынке бывает редко. В Германии такой шницель называют "Берлинский шницель".
Если на рынке берёте мясо, можно договориться, чтобы привезли
Ответ для Casina
А есть рецепт рулета?
Спасибо большое! Я покупаю в больших сетевых магазинах.
как то раз готовила, мне понравилось! Сейчас в продаже не стало.
Отличный выбор рецепта для конкурса и хорошее исполнение.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки