Пуховое, тающее во рту и растущее на глазах тесто. Легкую остроту ему придает горчица.
- 29 сентября 2017, 16:04
- 4200
Дрожжевое тесто на лимонаде
Ингредиенты для «Дрожжевое тесто на лимонаде»:
- Дрожжи (Сухие) — 1.5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (Максимум с учетом подпыла) — 3.5 стак.
- Лимонад — 400 мл
- Горчица — 1 ч. л.
- Сахар — 0.5 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2516.8 ккал |
белки
61.9 г |
жиры
48.5 г |
углеводы
465.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 242 ккал |
белки 6 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 44.7 г |
Рецепт «Дрожжевое тесто на лимонаде»:
-
Дрожжи, сахар и соль растворяем в лимонаде (у него должна быть комнатная температура). Оставляем дрожжи пктивироваться на 20-30 минут.
-
Когда дрожжи активизируются получиться пенная "шапочка". К дрожжам добавляем горчицу и масло, все тщательно перемешиваем.
-
Всыпаем муку и замешиваем мягкое, как мочка уха тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
-
Формуем изделия, оставляем для расстойки. Я сделала 1 не большой хлеб,10 пирожков жареных на масле и 5 в духовке. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180° до золотистой корочки.
Комментарии и отзывы
25 ноября 2021 года марина-майре нымме #
2 октября 2017 года veronika1910 #
2 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
1 октября 2017 года lavinika #
1 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
1 октября 2017 года lavinika #
2 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
30 сентября 2017 года Wera13 #
30 сентября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
30 сентября 2017 года Kuss #
30 сентября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
30 сентября 2017 года kalashnikova6832 #
30 сентября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
30 сентября 2017 года antonina gil53 #
30 сентября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года hanna 70 #
30 сентября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года кошка Глафира #
30 сентября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года мамулек2014 #
30 сентября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: