• 29 сентября 2017, 16:10
  • 7520

Мармелад из дачных яблок

Рецепт: Мармелад из дачных яблок

А-ля белевский мармелад. Очень вкусный, нежный, просто тает во рту.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Мармелад из дачных яблок»:

Время приготовления:

Количество порций: 40

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9744 ккал
белки
12 г
жиры
12 г
углеводы
2387.8 г
Порции
ккал
243.6 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
59.7 г
100 г блюда
ккал
191.1 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
46.8 г

Рецепт «Мармелад из дачных яблок»:

Яблоки почистить от кожуры и сердцевины и порезать на дольки. Положить их в глубокую кастрюлю, залить стаканом воды, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Варить яблоки, пока они не станут мягкими. Снять кастрюлю с огня и пробить блендером в пюре. К яблокам добавить сахар в расчете 1:1.5 (сладкие яблоки, 1 кг сахара на 1,5 кг яблок), либо 1:1 (кислые яблоки). Размешать сахар и вновь поставить кастрюлю на медленный огонь. Уваривать яблоки до состояния повидла, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Степень готовности можно понять по тому, как пюре будет легко отделяться от стенок кастрюли пластом. На противень застеленный пергаментом выложить яблочную массу толщиной 0,5-1 см. Ставим в духовку и сушим при температуре 40’С около 6-8 часов.
По приготовлению остудить, нарезать на кусочки и присыпать сахарной пудрой. Можно хранить всю зиму в банке, вместо крышки закрытой пергаментом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мармелад из дачных яблок
Рецепт: Мармелад из дачных яблок

А-ля белевский мармелад. Очень вкусный, нежный, просто тает во рту.

Ингредиенты для «Мармелад из дачных яблок»:

Комментарии и отзывы

Хранить в холодильнике ?
Обязательно попробую, спасибо!
У меня масса уваривалась наверное часов 6, если не больше. Может яблоки сочные слишком)? В общем, вместе с сушкой получилось сутки))) но вкуснятина!
Спасибо,очень своевременно Обязательно попробую приготовить
А сколько по времени уваривается эта масса?
Где-то минут 30-40 на медленном огне при постоянном помешивании.
Обязательно попробую
Красиво!
что ж так поздно, яблок уже нет
Летние уже закончились,а зимние сорта только поспели.
А можно не варить, а запечь в духовке
Тогда получится не мармелад, а смоква (фруктовый лаваш). А по моему рецепту мармелад получается по вкусу как белевский мармелад.
супер! очень вкусно должно быть, пойду чистить яблоки
Можно добавить больше сахара, если яблоки кисловаты.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки