Эти бутерброды очень просты в приготовлении. Продукты для них всегда под рукой. Понравятся и взрослым, и детям. А для начинающих познавать азы кулинарии они будут просто находка.
- 29 сентября 2017, 20:43
- 17444
Бутерброд с яичным паштетом
Ингредиенты для «Бутерброд с яичным паштетом»:
- Хлебобулочные изделия (батон или хлеб нарезной) — 10 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 40 г
- Горчица — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Лук зеленый — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
491.3 ккал |
белки
15.5 г |
жиры
45 г |
углеводы
5.8 г |
Порции | |||
ккал 49.1 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 0.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.5 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 18 г |
углеводы 2.3 г |
Рецепт «Бутерброд с яичным паштетом»:
-
Вот наши продукты.
Яйца возьмите 2-х дневной давности. Свежие яйца плохо очищаются.
Яйца обязательно помойте. -
Отваривайте яйца в течение 8 минут.
Потом горячую воду слейте, залейте холодной.
Пусть яйца побудут в холодной воде минуты 3. -
Нарежем хлеб или батон.
Если они у вас нарезные, сразу отложите 10 ломтиков на бутерброды. -
Очистим яйца. Разрежем их пополам, достанем желтки.
Белки пока отложим в сторону. -
Желтки тщательно разминаем вилкой. Они легко поддаются.
Солить их не надо. -
Добавляем к желткам две ложки мягкого сливочного масла.
Одна ложка с верхом - это 20 г.
Разминаем, стараясь перемешать вместе с желтками. -
Если масло не перемешивается с желтками, переложите смесь
в железную чашку и прогрейте на огне 2-3 секунды, не больше.
При этом постоянно помешивая. Масло сразу станет податливым. -
Берем белок и мелко его рубим ножом. Нож должен быть острым,
так с ним легче работать.
А вот сейчас присаливаем порубленный белок.
Пересаливать не надо.
Соль берите мелкую, можно с пряностями, которые вам нравятся. -
Порубленный белок пересыпаем к желткам с маслом.
В смесь добавляем 1/2 чайной ложки горчицы.
Все тщательно перемешиваем. -
И смесь намазываем на ломтики хлеба или батона.
Намазывайте не густо, иначе начинка слетит.
И последний штрих: присыпаем наши бутерброды мелко нарезанным зеленым луком. -
Вот такие вкусные бутерброды у нас получились.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 февраля 2020 года pchelka3343 #
25 февраля 2020 года Тамара Плак # (автор рецепта)
20 февраля 2020 года marikulik86 #
25 февраля 2020 года Тамара Плак # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года right meow #
Получилось очень вкусно, вкус насыщенный и очень приятная текстура. Обязательно будем готовить еще!
Только небольшой вопрос - сколько это чудо может храниться в холодильнике?
18 февраля 2019 года Тамара Плак # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года olgatash1416 #
16 декабря 2018 года wise1288 #
16 декабря 2018 года olgatash1416 #
17 декабря 2018 года Тамара Плак # (автор рецепта)
17 декабря 2018 года Тамара Плак # (автор рецепта)
18 декабря 2018 года olgatash1416 #
18 декабря 2018 года Тамара Плак # (автор рецепта)
19 декабря 2018 года olgatash1416 #
8 мая 2018 года ирпенчанка #
Посолила, поперчила и намазала на свежайший ржаной хлебушек! Вкус просто восхитительный!
Спасибо огромное за вкусный, нежный, пикантный и быстрый рецептик! В следующий раз приготовлю с гренками и ПОБОЛЬШЕ!
8 мая 2018 года hellena2013 #
8 мая 2018 года ирпенчанка #
8 мая 2018 года hellena2013 #
8 мая 2018 года mazziadri #
8 мая 2018 года ирпенчанка #
8 мая 2018 года jannasimf #
8 мая 2018 года ирпенчанка #
8 мая 2018 года Тамара Плак # (автор рецепта)
8 мая 2018 года ирпенчанка #
Пока сделаешь свой, угощайся моим!
8 мая 2018 года Тамара Плак # (автор рецепта)
8 мая 2018 года Тамара Плак # (автор рецепта)
8 мая 2018 года ирпенчанка #
8 мая 2018 года Любашка 77777 #
8 мая 2018 года ирпенчанка #
8 мая 2018 года Лиса Петровна #
8 мая 2018 года ирпенчанка #
8 мая 2018 года Лиса Петровна #
8 мая 2018 года ирпенчанка #
28 апреля 2018 года caramel77 #
28 апреля 2018 года Тамара Плак # (автор рецепта)
8 мая 2018 года Любашка 77777 #
8 мая 2018 года caramel77 #
30 марта 2018 года Лилек3011 #
30 марта 2018 года Кристина Андреева #
30 марта 2018 года Лилек3011 #
30 марта 2018 года jannasimf #
30 марта 2018 года Лилек3011 #
30 марта 2018 года ms olya1226 #
30 марта 2018 года Лилек3011 #
30 марта 2018 года ms olya1226 #
31 марта 2018 года Светланка g980 #
31 марта 2018 года Лилек3011 #
31 марта 2018 года Светланка g980 #
31 марта 2018 года Тамара Плак # (автор рецепта)
31 марта 2018 года Лилек3011 #
1 апреля 2018 года Тамара Плак # (автор рецепта)
1 апреля 2018 года svetik5552 #
1 апреля 2018 года Лилек3011 #
1 апреля 2018 года svetik5552 #
8 мая 2018 года Любашка 77777 #
8 мая 2018 года Лилек3011 #
30 марта 2018 года Светланка g980 #
30 марта 2018 года DIALux #
Аппетитные, красивые да к чашечке утреннего кофе - мечта!
Спасибо за восхитительный завтрак!
30 марта 2018 года Светланка g980 #
30 марта 2018 года DIALux #
30 марта 2018 года Светланка g980 #
30 марта 2018 года DIALux #
30 марта 2018 года Светланка g980 #
30 марта 2018 года Galiniya #
30 марта 2018 года Светланка g980 #
30 марта 2018 года ms olya1226 #
30 марта 2018 года Светланка g980 #
30 марта 2018 года Лиса Петровна #
30 марта 2018 года Светланка g980 #
30 марта 2018 года lioliy1967 #
30 марта 2018 года Светланка g980 #
30 марта 2018 года Лилек3011 #
30 марта 2018 года Светланка g980 #
30 марта 2018 года mtata #
30 марта 2018 года Светланка g980 #
30 марта 2018 года Покусаева Ольга #
30 марта 2018 года Светланка g980 #
30 марта 2018 года Кристина Андреева #
30 марта 2018 года Светланка g980 #
30 марта 2018 года jannasimf #
30 марта 2018 года Светланка g980 #
30 марта 2018 года Тамара Плак # (автор рецепта)
30 марта 2018 года Светланка g980 #
Да, забот хватает!
30 марта 2018 года terry-68 #
30 марта 2018 года Светланка g980 #
30 марта 2018 года mazziadri #
31 марта 2018 года Светланка g980 #
30 марта 2018 года felix032 #
31 марта 2018 года Светланка g980 #
30 марта 2018 года tata1108 #
31 марта 2018 года Светланка g980 #
1 апреля 2018 года svetik5552 #
1 апреля 2018 года Светланка g980 #
8 мая 2018 года Тамара Плак # (автор рецепта)
8 мая 2018 года Светланка g980 #
8 мая 2018 года Тамара Плак # (автор рецепта)
8 мая 2018 года Любашка 77777 #
8 мая 2018 года Светланка g980 #
10 марта 2018 года Глушец #
10 марта 2018 года Лилек3011 #
10 марта 2018 года Глушец #
10 марта 2018 года Тамара Плак # (автор рецепта)
8 мая 2018 года Любашка 77777 #
8 мая 2018 года Глушец #
9 марта 2018 года Robert1 #
9 марта 2018 года Тамара Плак # (автор рецепта)
9 марта 2018 года Robert1 #
9 марта 2018 года mtata #
9 марта 2018 года Robert1 #
10 марта 2018 года Лилек3011 #
10 марта 2018 года Robert1 #
10 марта 2018 года Лилек3011 #
8 мая 2018 года Любашка 77777 #
3 марта 2018 года Лиса Петровна #
3 марта 2018 года jannasimf #
3 марта 2018 года Лиса Петровна #
3 марта 2018 года Galiniya #
3 марта 2018 года Лиса Петровна #
3 марта 2018 года lioliy1967 #
3 марта 2018 года Лиса Петровна #
3 марта 2018 года lioliy1967 #
3 марта 2018 года Тамара Плак # (автор рецепта)
3 марта 2018 года Лиса Петровна #
3 марта 2018 года korztat #
3 марта 2018 года Лиса Петровна #
3 марта 2018 года korztat #
3 марта 2018 года weta-k #
3 марта 2018 года Лиса Петровна #
3 марта 2018 года lina0710 #
3 марта 2018 года Лиса Петровна #
3 марта 2018 года Robert1 #
3 марта 2018 года Лиса Петровна #
3 марта 2018 года mazziadri #
4 марта 2018 года Лиса Петровна #
4 марта 2018 года Светланка g980 #
4 марта 2018 года Лиса Петровна #
4 марта 2018 года Светланка g980 #
4 марта 2018 года Покусаева Ольга #
4 марта 2018 года Лиса Петровна #
4 марта 2018 года Покусаева Ольга #
8 мая 2018 года Любашка 77777 #
8 мая 2018 года Лиса Петровна #
24 декабря 2017 года Vishnja #
25 декабря 2017 года Тамара Плак # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года Светланка g980 #
25 декабря 2017 года Тамара Плак # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
24 декабря 2017 года Тамара Плак # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
25 декабря 2017 года Тамара Плак # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
25 декабря 2017 года Тамара Плак # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года Светланка g980 #
24 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
24 декабря 2017 года mtata #
24 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
24 декабря 2017 года lina0710 #
24 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
24 декабря 2017 года Dama-Lorik #
24 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
24 декабря 2017 года ЮльчикПро #
24 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
25 декабря 2017 года ЮльчикПро #
24 декабря 2017 года beautiful woman # (модератор)
24 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
24 декабря 2017 года beautiful woman # (модератор)
24 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
24 декабря 2017 года акчуч #
24 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
24 декабря 2017 года акчуч #
24 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
24 декабря 2017 года Vishnja #
соблазнительные!
24 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
24 декабря 2017 года Vishnja #
попробую!
24 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
25 декабря 2017 года Сурик #
25 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
8 мая 2018 года Любашка 77777 #
8 мая 2018 года Покусаева Ольга #
14 ноября 2017 года Беседина Светлана #
14 ноября 2017 года Тамара Плак # (автор рецепта)
15 октября 2017 года Людмила НК #
15 октября 2017 года Тамара Плак # (автор рецепта)
13 октября 2017 года k zagorodn21 #
14 октября 2017 года Тамара Плак # (автор рецепта)
Симфе респект, все же город молодости автора бутерброда
12 октября 2017 года Демурия #
Спасибо!!!
12 октября 2017 года Тамара Плак # (автор рецепта)
12 октября 2017 года Демурия #
12 октября 2017 года Тамара Плак # (автор рецепта)
А я открыла на своей страничке Отзывы и чуть не пропустила такую красоту!
Олея, спасибо, что подсказала про фото. Не понравилось?!!Не то слово! Мне всегда нравятся твои фотки!
12 октября 2017 года Демурия #
12 октября 2017 года Тамара Плак # (автор рецепта)
8 мая 2018 года Любашка 77777 #
8 мая 2018 года Демурия #
11 октября 2017 года Лилек3011 #
11 октября 2017 года Тамара Плак # (автор рецепта)
11 октября 2017 года Ладусик82 #
11 октября 2017 года Тамара Плак # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: