Простой и быстрый рецепт, как раз для начинающих поварят. В результате приготовления получается очень нежное белковое суфле и «текущий» (но не сырой) желток. Особых «азов» в данном рецепте нет, но все-таки постараюсь описать подробно процесс приготовления…
- 29 сентября 2017, 22:19
- 19575
Яйца «Орсини» в СВЧ
Ингредиенты для «Яйца «Орсини» в СВЧ»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
266.9 ккал |
белки
21.6 г |
жиры
18.5 г |
углеводы
1.2 г |
Порции | |||
ккал 89 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 0.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 157 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 0.7 г |
Рецепт «Яйца «Орсини» в СВЧ»:
-
Яйца необходимо помыть и охладить. Ну, или в обратном порядке. Только тогда придется мыть их холодной водой. В общем – для взбивания нужны охлажденные яйца.
Яйцо кладем на ладонь и аккуратненько, над миской, разбиваем скорлупу ножом. Не сильно. Что бы нож при ударе не повредил желток…
-
Разделяем яичную скорлупу на половинки и с помощью переливания из одной половинки в другую отделяем белок от желтка. Белок стекает в миску, а желток остается в одной из половинок скорлупы…
-
Необходимо заранее (до начала приготовления) подумать о «подставках» для яиц. Самый простой вариант – маленькие рюмочки. Половинки скорлупы с желтком просто выставляем на них до необходимости…
-
В яичный белок добавляем маленькую щепотку соли и «перемешиваем» немного миксером на самой маленькой скорости…
-
Взбиваем миксером на максимальной скорости до (как говорят в кулинарии) «устойчивых пиков». Примерно 4-5 минут. Это примерно то, что показано на фото…
-
Для проверки Вы можете поступить так, как показано на этом фото. Поставить миску вертикально – взбитый белок не должен «стекать» или «выпадать»…
-
Берем большую тарелку и с помощью столовой ложки выкладываем такие вот «стожки», ну или «гнезда». Короче говоря – пирамидки взбитого белка. В средине пирамидки делаем не большое углубление, примерно, «на глаз», равное объему яичного желтка. Для этого лучше использовать уже не столовую, а чайную ложку. И еще нюанс – если «стожки» могут быть весьма бесформенными, то углубление обязательно должно быть с ровными и высокими краями, для того, что бы желток «не убежал». На вкус это особо не влияет, но будет как то не эстетично…
-
Вливаем в каждое углубление по яичному желтку, солим и перчим немного и отправляем в микроволновку на 2 минуты и 20 секунд на мощности 600 Вт…
-
Извлекаем из СВЧ, немножко украшаем овощами и подаем...
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
11 ноября 2018 года Zirkap #
11 ноября 2018 года lioliy1967 #
12 ноября 2018 года Zirkap #
12 ноября 2018 года вита110 #
12 ноября 2018 года Zirkap #
12 ноября 2018 года kostiks # (автор рецепта)
13 ноября 2018 года PYMA-2016 #
13 ноября 2018 года Zirkap #
13 мая 2018 года Андрей Силантьев #
13 мая 2018 года kostiks # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года svetik5552 #
16 февраля 2018 года kostiks # (автор рецепта)
Честное слово - у меня такого никогда не было... даже и подумать не мог...
16 февраля 2018 года svetik5552 #
13 мая 2018 года Бубно #
21 ноября 2017 года Aleksey7 #
https://www.povarenok.ru/blog/show/56711/
21 ноября 2017 года kostiks # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года marchenko8 1958 #
8 ноября 2017 года kostiks # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года batirolia #
7 ноября 2017 года kostiks # (автор рецепта)
16 октября 2017 года gavrilova irinka #
16 октября 2017 года kostiks # (автор рецепта)
11 октября 2017 года Светуния КСА #
12 октября 2017 года kostiks # (автор рецепта)
11 октября 2017 года Alexaaa #
12 октября 2017 года kostiks # (автор рецепта)
11 октября 2017 года sofiage #
vo vsyakom sly4ae te kotorue popadalis mne na glaza
spasibo
12 октября 2017 года kostiks # (автор рецепта)
11 октября 2017 года sofiage #
vo vsyakom sly4ae te kotorue popadalis mne na glaza
spasibo
10 октября 2017 года гурман на бумере #
10 октября 2017 года kostiks # (автор рецепта)
А ник прикольный...
9 октября 2017 года mishin64 64 #
9 октября 2017 года kostiks # (автор рецепта)
7 октября 2017 года Leniv4ik #
Спасибо за рецепт!
7 октября 2017 года kostiks # (автор рецепта)
19 августа 2018 года bobrishka #
А вы не подскажете какая у вас была мощность? У меня тоже получился резиновый блинчик (который я все равно заточила ), на микре было выставлено 600, а время - 2 минуты. Я не против попробовать одну минутку, просто не могу понять, белок опал от мощности или от времени...
Спасибо!
19 августа 2018 года Leniv4ik #
6 октября 2017 года kiew713 #
6 октября 2017 года kostiks # (автор рецепта)
5 октября 2017 года para_gn0m0v #
6 октября 2017 года kostiks # (автор рецепта)
6 октября 2017 года para_gn0m0v #
6 октября 2017 года kostiks # (автор рецепта)
5 октября 2017 года мисс #
6 октября 2017 года kostiks # (автор рецепта)
2 октября 2017 года olga2121972 #
2 октября 2017 года kostiks # (автор рецепта)
2 октября 2017 года solnyshko m #
Обязательно приготовлю
2 октября 2017 года kostiks # (автор рецепта)
2 октября 2017 года veronika1910 #
2 октября 2017 года kostiks # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: