Я - фанатка всевозможных рулетов. Мне кажется, рулет - это самая лучшая закуска для праздничного стола, для романтического ужина, для посиделок с друзьями. Первый раз готовила рулет с помощью листов для жарки МАГГИ. Результат мне очень понравился!
- 30 сентября 2017, 12:07
- 8238
Куриный рулет с оливками
Ингредиенты для «Куриный рулет с оливками»:
- Филе куриное (с одного куриного окорочка) — 250 г
- Томаты вяленые — 10 шт
- Оливки зеленые — 6 шт
- Приправа (лист для жарки "МАГГИ" на второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
643.6 ккал |
белки
72.5 г |
жиры
15.2 г |
углеводы
45.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.7 ккал |
белки 16.9 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 10.7 г |
Рецепт «Куриный рулет с оливками»:
-
Для того, чтобы снять филе с куриного окорочка нужно соблюдать два правила: 1) использовать тонкий острый нож и 2) не торопиться.
Начинать нужно с широкого конца окорочка, аккуратно подрезая филе у кости и двигаясь в сторону голени -
Как только дошли до голени, нужно сделать на ней продольный разрез и прорезать филе до кости. Затем сделать круговой надрез вокруг основания голени и продолжать срезать филе.
-
Итак, филе с окорочка снято, его нужно отбить до толщины 1 см
-
На одну сторону положить оливки и вяленые томаты
-
Свернуть филе рулетом и перевязать ниткой.
Для готовки будем использовать лист для жарки Магги на второе по-итальянски. Разверните лист с приправой. Поместите рулет на этот лист. -
Оберните листом куриный рулет и плотно прижмите руками
-
Разогрейте сковороду без масла. Положите рулет на сковороду, убавьте огонь до самого минимального и готовьте рулет 12 минут. Мысленно разделите его на 4 части и готовьте по 3 минуты с каждой стороны. После обжаривания поместите сковороду в нагретую до 200 градусов духовку и готовьте еще 20 минут.
Обжаривание в таком листе запечатает все соки внутри. А до готовности рулет дойдет в духовке и останется таким образом сочным. Сверху на нём будет вкусная корочка из специй по-итальянски! -
Удалите лист для жарки. Полностью остудите рулет, завернув его в фольгу.
Остывший рулет нарежьте на кусочки. Это отличная закуска к вину!
Комментарии и отзывы
13 января 2019 года Voronenok75 #
13 января 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
Вы пробовали их в первый раз в жизни? Возможно просто непривычно для Вас... Ну да ладно, не понравилось и не понравилось. Можно попробовать заменить их на что-то (болгарский перец, например)
Потренироваться делать рулетики можно на филе куриных грудок, хорошо отбив предварительно. Мясо куриного филе более податливо
13 января 2019 года Voronenok75 #
13 января 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
2 января 2019 года Люрьевна #
8 января 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
8 января 2019 года Люрьевна #
29 октября 2017 года Светланка g980 #
29 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
29 октября 2017 года Nika #
28 октября 2017 года Ирушенька #
29 октября 2017 года Аллочка-уралочка #
29 октября 2017 года Ирушенька #
29 октября 2017 года Nika #
29 октября 2017 года Ирушенька #
29 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
Я очень рада, что рулет тебе понравился!!! Спасибо, дорогая, за фотоулику!!!
29 октября 2017 года Ирушенька #
29 октября 2017 года Светланка g980 #
29 октября 2017 года Ирушенька #
29 октября 2017 года акчуч #
29 октября 2017 года Ирушенька #
29 октября 2017 года акчуч #
29 октября 2017 года alsunchik #
29 октября 2017 года Ирушенька #
30 октября 2017 года veronika1910 #
31 октября 2017 года Ирушенька #
7 октября 2017 года tinashvets #
7 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
6 октября 2017 года Федотова Людмила #
6 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
5 октября 2017 года linda bobik #
6 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
5 октября 2017 года Орхидея-2017 #
5 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
5 октября 2017 года elenfedo #
5 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
5 октября 2017 года linda bobik #
3 октября 2017 года golubga #
3 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
2 октября 2017 года Ирушенька #
3 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
2 октября 2017 года VikkiV #
3 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
2 октября 2017 года IrikF #
2 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
2 октября 2017 года veronika1910 #
2 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
1 октября 2017 года красавица киса #
2 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
1 октября 2017 года Алевтина Семенова #
2 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
1 октября 2017 года Ялорис #
2 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
1 октября 2017 года Olgastih #
1 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
1 октября 2017 года Wera13 #
1 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: