Очень домашний, уютный и сытный салат. Получается таким вкусным и нарядным, что подать его и в будни, и на праздник - вариант беспроигрышный. Люблю его готовить - все просто, без затей. Он всегда пользуется большим успехом. С MAGGI® салат заиграл новыми красками, а приготовление упростилось до минимума.
- 30 сентября 2017, 19:22
- 7554
Салат "Мой генерал"
![Рецепт: Салат Мой генерал Рецепт: Салат Мой генерал](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017sep/30/19/2131183_30694-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Салат "Мой генерал"»:
- Блин (на блины нужны 3/4 ст. молока, яйцо, мука и соль) — 3 шт
- Филе куриное (или 1 большое. Можно взять куриную грудку) — 2 шт
- Чернослив — 1 горст.
- Орехи грецкие — 1 горст.
- Чеснок (или 2 крупных) — 3 зуб.
- Зелень — по вкусу
- Майонез (или йогурт, или сметана - по вкусу) — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Листья салата / Салат (для подачи) — 1 пуч.
- Специи — по вкусу
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2008.5 ккал |
белки
148 г |
жиры
72.9 г |
углеводы
183.3 г |
Порции | |||
ккал 334.8 ккал |
белки 24.7 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 30.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.9 ккал |
белки 11 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 13.7 г |
Рецепт «Салат "Мой генерал"»:
-
Нам нужны 3 блина. Это дело нескольких минут:
взбиваем яйцо с молоком. Подсаливаем и добавляем муки столько, чтобы получилось негустое блинное тесто. Жарим их на смазанной маслом сковороде.
Можно использовать и готовые блины. Главное, чтобы они не были сладкими. -
Блины нарезаем длинной лапшой
-
Для этого салата я всегда курицу отваривала или обжаривала. Первый раз пробовала ее готовить с MAGGI® на второе для нежного филе куриной грудки. Что могу сказать? Очень впечатляет!
-
В упаковке пергаментные листы, покрытые специями. У меня - уникальные листы для жарки MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски с душистыми травами, специями и кусочками томатов.
Отбитое слегка филе кладем внутрь на половинку листа, закрываем второй половинкой и обжариваем на раскаленной сковороде на среднем огне по 7 минут с каждой стороны. -
Аромат стоит умопомрачительный! Я просто была заинтригована, что получится в итоге? Шикарно! Филе жарится без масла, получается сочным, нежным, в аппетитнейшей корочке.
Честно скажу, первую партию мы "упробовали" сразу же))) -
Берем себя в руки и готовим салат дальше))
Нарезаем филе крупными кусочками. -
К нарезанным блинам и филе добавляем тертый чеснок...
-
... нарезанную зелень
-
... нарезанный промытый чернослив
-
... обжаренные и измельченные крупными кусочками грецкие орехи
-
Подавать салат будем на таких вот изумрудных свежих листах.
Заправляем его по вкусу - майонезом, йогуртом или сметаной, по вкусу кладем соль и смесь перцев.
![](/data/cache/2017sep/30/14/2131165_50775nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017sep/30/15/2131166_63268nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017sep/30/15/2131168_83549nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017sep/30/15/2131169_78542nothumb500.jpg)
Подавать салат можно сразу же. Вкуснее он будет, если дать ему возможность
постоять в холоде пару часов.
Он и в самом деле - генерал любого застолья!
Комментарии и отзывы
28 декабря 2020 года Bettina #
24 февраля 2018 года ГАиТи #
24 февраля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
4 октября 2017 года golubga #
5 октября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
2 октября 2017 года VikkiV #
3 октября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
2 октября 2017 года veronika1910 #
2 октября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
1 октября 2017 года Алевтина Семенова #
2 октября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
1 октября 2017 года Wera13 #
1 октября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
1 октября 2017 года Лена Деревенская #
1 октября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
30 сентября 2017 года тататима #
30 сентября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: