Медитерранео (Средиземноморье). Вкуснейший салат, пряный, богатый по вкусу. Этот рецепт юбилейный, 400-й. От всей души благодарю за счастье дружбы и общения моих друзей, встречу с которыми мне подарил любимый Поваренок! Люблю вас!
- 30 сентября 2017, 21:00
- 8876
Салат "Медитерранео"
Ингредиенты для «Салат "Медитерранео"»:
- Филе куриное (или 1 большое) — 2 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Моцарелла (1 упаковка) — 125 г
- Помидор — 7 шт
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Специи (Прованские травы) — по вкусу
- Перец сладкий — 1 шт
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Перец черный (смесь перцев) — по вкусу
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1570.3 ккал |
белки
149.4 г |
жиры
89.9 г |
углеводы
51.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.9 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 2.6 г |
Рецепт «Салат "Медитерранео"»:
-
Первым делом замаринуем лук. Нарезаем его тонкими кольцами, смешаем с лимонным соком и поставим пока в сторону.
-
Готовим куриное филе.
Я открыла для себя приготовление с MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски.
И скажу вам честно - мне очень и очень понравилось. -
Филе готовится на раскаленной сковороде без масла.
Отбиваем слегка филе и кладем в пергаментные листы из упаковки.
Они покрыты специальной семью душистых прав и специй, там даже есть кусочки томатов.
Жарим на среднем огне по 7 минут с каждой стороны.
Мясо готовится буквально на глазах. А какой стоит аромат!
По всему дому! -
Вот с такой хрустящей пряной корочкой получилось у нас филе, весь сок сохранился, мясо сочное и нежное, просто тает во рту.
Нарезаем его крупными кусками. -
Рвем руками листья салата
-
Нарезаем помидоры
-
И сладкий перец
-
Добавляем зелень и наш уже промаринованный лук
-
И разрезанные пополам шарики моцареллы
-
Добавляем по вкусу соль, прованские травы, смесь перцев.
Заправляем салат оливковым маслом.
Дарю всем вам, мои любимые девочки, этот легкий и сочный салат.
Включаю любимую песню Х. М. Серрата Mediterráneo.
За нас!
Комментарии и отзывы
26 февраля 2018 года diana wellen #
27 февраля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года sashulya2510 #
24 февраля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года sashulya2510 #
16 ноября 2017 года Sheala #
16 ноября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года Sheala #
17 ноября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
Поверьте, это совершенно разные и по составу и по вкусу салаты.
От всей души советую попробовать приготовить
17 ноября 2017 года Sheala #
17 ноября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года inna_2107 #
16 ноября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года tatyana konik #
13 ноября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
Улыбаюсь!
У Вас бесспорный литературный дар!
Спасибо огромное за внимание, доверие и высокую оценку!
Очень приятно!
14 ноября 2017 года tatyana konik #
14 ноября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года domiYa #
10 ноября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
29 октября 2017 года Svetlanhcik #
И конечно,юбилейный рецепт вашего салата,заслуживает достойного места
29 октября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
18 октября 2017 года Татьяна Силягина #
18 октября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
13 октября 2017 года Гали-28 #
13 октября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
4 октября 2017 года nkova09 #
4 октября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
4 октября 2017 года nkova09 #
4 октября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
4 октября 2017 года nkova09 #
5 октября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
5 октября 2017 года nkova09 #
4 октября 2017 года Анастасия Сувалова #
Правда, жалко, не было листьев салата, но, думаю, от этого вкус не пострадал.
Особенно в рецепте меня впечатлил лучок - никогда не мариновала его в лимоне)))
4 октября 2017 года helena1961 #
4 октября 2017 года Анастасия Сувалова #
4 октября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
Огромное, от всей души спасибо за такое удовольствие и за доверие, конечно!
Очень рада, что салат понравился!
4 октября 2017 года Анастасия Сувалова #
4 октября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
3 октября 2017 года golubga #
3 октября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
2 октября 2017 года Ирушенька #
3 октября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
2 октября 2017 года inulia68 #
2 октября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
2 октября 2017 года veronika1910 #
2 октября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
2 октября 2017 года Нина-супербабушка #
2 октября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
2 октября 2017 года Нина-супербабушка #
2 октября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
1 октября 2017 года Анастасия Сувалова #
2 октября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
1 октября 2017 года Демурия #
1 октября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
1 октября 2017 года Анастасия АГ #
1 октября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
1 октября 2017 года Wera13 #
1 октября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: