Необыкновенно пикантный салат с куриной грудкой, приготовленной без капли масла в сковороде на пергаменте с Ароматными травами от MAGGI! Сочный виноград, сельдерей прекрасно вписались в этот салат. А заправка с добавлением эстрагона - последний штрих, чтобы объединить все компоненты. И пусть вас не пугает виноград в составе ингредиентов, он очень даже к месту! Подать такой салат предлагаю на хрустящих тостах. Такой салат можно брать на пикник, поместив его в контейнер. А тосты можно поджарить на костре. Ну что, попробуем!
- 30 сентября 2017, 21:00
- 2629
Куриный салат с эстрагоном на тостах
Ингредиенты для «Куриный салат с эстрагоном на тостах»:
- Грудка куриная — 1 шт
- Виноград — 1/2 стак.
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Орехи (Грецкие, пекан, кешью) — 2 ст. л.
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Батон — 1/2 шт
- Майонез — 1/2 стак.
- Горчица — 1/4 стак.
- Эстрагон (или 1 ч.л. сухого) — 1 веточ.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Специи ("MAGGI на второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски" — 1 лист) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3844.5 ккал |
белки
132.8 г |
жиры
215.1 г |
углеводы
337.9 г |
Порции | |||
ккал 1281.5 ккал |
белки 44.3 г |
жиры 71.7 г |
углеводы 112.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 178 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 10 г |
углеводы 15.6 г |
Рецепт «Куриный салат с эстрагоном на тостах»:
-
Куриную грудку помыть, обсушить и отбить молотком.
-
Лист для жарки "МAGGI для Нежного Филе куриной грудки по-итальянски" развернуть, поместить на одну половину куриное филе.
-
Накрыть второй половиной листа. Придавить ладонью.
-
Сухую сковороду разогреть на огне и положить на неё завёрнутый рулет. Готовить на слабом огне в течение 7 минут с каждой стороны.
-
Батон нарезать ломтиками толщиной 1 см. Подсушить в тостере или духовке.
-
Виноград помыть, разрезать пополам. Удалить косточки.
-
Сельдерей помыть, нарезать мелкими кусочками.
-
Остывшую грудку нарезать кубиками.
-
Листья салата помыть, обсушить и порвать руками.
-
В небольшую миску добавить майонез, горчицу, мелко нарезанный эстрагон. Свежий эстрагон можно заменить сухим (1 ч. л.). Посолить и поперчить по вкусу.
-
Хорошо перемешать.
-
В миску добавить курицу, сельдерей, виноград, листья салата, нарубленные орехи. Перемешать.
-
Заправить эстрагоновым майонезом и хорошо перемешать.
-
Салат выложить на тосты и подать к столу.
Приятного аппетита!
.
.
.
.
.
Комментарии и отзывы
8 октября 2017 года Таня-кофеманка #
8 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
3 октября 2017 года golubga #
3 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
2 октября 2017 года Dama-Lorik #
3 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
2 октября 2017 года ludmilochkast_7 #
2 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
2 октября 2017 года veronika1910 #
2 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
1 октября 2017 года jannasimf #
2 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
1 октября 2017 года Алевтина Семенова #
1 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
1 октября 2017 года IrikF #
1 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
1 октября 2017 года Демурия #
1 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
1 октября 2017 года mtata #
1 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
1 октября 2017 года Анастасия АГ #
1 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
1 октября 2017 года Wera13 #
1 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
1 октября 2017 года мисс #
1 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
30 сентября 2017 года Просто Дуня #
1 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
30 сентября 2017 года hanna 70 #
30 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
30 сентября 2017 года Yulya-zefirka #
30 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
30 сентября 2017 года Yulya-zefirka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: