В этом вкусном и нежном салате несколько составляющих, но главных два - цветная капуста и куриное филе. У них две ведущие партии и они гармонично их исполняют. Очень люблю баланс вкуса и текстур в этом салате. Всем любителям цветной капусты настоятельно рекомендую, здесь она раскрывается с новой стороны.
- 30 сентября 2017, 21:35
- 5847
Салат "Дуэт"
Ингредиенты для «Салат "Дуэт"»:
- Капуста цветная — 1 вилок
- Филе куриное (или 2 маленьких) — 1 шт
- Зелень — по вкусу
- Сыр твердый — 80 г
- Чеснок (или 2 крупных) — 3 зуб.
- Орехи грецкие — 1 горст.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (смесь перцев) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1292.6 ккал |
белки
100.8 г |
жиры
71.5 г |
углеводы
67.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.4 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Салат "Дуэт"»:
-
Отвариваем цветную капусту. Сливаем воду и сразу обдаем капусту ледяной водой в дуршлаге - такой прием позволяет сохранить ее белоснежность и упругость.
-
Готовим филе.
"Уникальные листы для жарки MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски запечатывают соки внутри и наполняют его ароматом душистых трав и специй, что делает куриное филе удивительно нежным и вкусным" - так написано на упаковке.
Приступала к приготовлению с интересом. -
Филе отбивается немного и укладывается в специальный пергаментный лист - на одну сторону, второй накрывается. В таком кармашке мясо обжаривается на сухой сковороде, без масла.
Сковороду надо раскалить, огонь уменьшить до среднего и обжарить каждую сторону в течение 7 минут. -
Запах привлек на кухню всех домашних - аппетитнеший аромат!
Вот такое румяное мясо получилось.
Сняли пробу - вкуснейшее!
Нежное и сочное. Специи и травы в сочетании с кусочками сушеных томатов сотворили чудо - гармоничный вкус. Очень нам понравилось.
Беру на вооружение. -
Филе нарезаем крупными кусочками.
-
Обжариваем и измельчаем грецкие орехи.
-
Натираем на крупной терке сыр. У меня ароматный Маасдам
-
Добавляем нарезанную зелень
-
И тертый чеснок. Солим, перчим, кладем лимонный сок, заправляем оливковым маслом.
Приятных вам трапез в кругу семьи и друзей!
Комментарии и отзывы
10 октября 2017 года Маргаришка #
11 октября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
12 октября 2017 года Маргаришка #
12 октября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
10 октября 2017 года lusenechka #
10 октября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
3 октября 2017 года golubga #
3 октября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
2 октября 2017 года Ирушенька #
3 октября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
2 октября 2017 года veronika1910 #
2 октября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
2 октября 2017 года ludmilochkast_7 #
2 октября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
1 октября 2017 года Алевтина Семенова #
2 октября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
1 октября 2017 года sibir77 #
1 октября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
1 октября 2017 года inulia68 #
1 октября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
На этом конкурсе все мои рецепты - авторские
1 октября 2017 года Wera13 #
1 октября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
1 октября 2017 года мисс #
1 октября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
30 сентября 2017 года hanna 70 #
30 сентября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: