Предлагаю приготовить вкусный и сытный салат, который так хорош в эти осенние дни. В совсем немного составляющих, готовится он просто и быстро. Он хорош и как закуска, и как вполне самодостаточный и полезный ужин.
- 30 сентября 2017, 23:11
- 2096
Теплый салат "Маргарита"
Ингредиенты для «Теплый салат "Маргарита"»:
- Филе куриное (или 1 большое) — 2 шт
- Картофель (отварной) — 5 шт
- Свекла (отварная) — 3 шт
- Зелень — по вкусу
- Чеснок (небольших) — 3 зуб.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Орехи грецкие — 1 горст.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2080.9 ккал |
белки
150.6 г |
жиры
74.9 г |
углеводы
194.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.9 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 10.2 г |
Рецепт «Теплый салат "Маргарита"»:
-
Отваренные картофель и свеклу чистим и нарезаем крупными кружками
-
Добавляем лимонный сок
-
Салат рвем руками
-
Обжариваем и измельчаем орехи
-
Нарезаем зелень, натираем чеснок
-
Филе я готовила с MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски - мое личное приятное открытие.
Пергаментные листы покрыты смесью приправ, душистых трав и кусочков сушеных томатов.
-
Вкладываем в лист отбитое филе, сворачиваем лист пополам.
Обжариваем филе на раскаленной сковороде без масла по 7 минут с каждой стороны. -
Филе - просто чудо!
Такое ароматное, сочное, нежнейшее - ведь весь сок оказался сохраненным благодаря уникальному способу обжаривания в листах. Мясо оказывается как бы запечатанным со всех сторон.
Румяная пряная корочка - одним словом, я в восхищении.
Обязательно буду готовить таким способом еще, тем более, что и вкусов MAGGI® предлагает несколько видов. -
Нарезаем мясо крупными кусочками и добавляем к салату.
По вкусу кладем соль и перец, заправляем растительным маслом.
Перед подачей посыпаем кунжутом.
Теплой, душевной и вкусной вам осени!
Комментарии и отзывы
20 января 2018 года ms olya1226 #
20 января 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
3 октября 2017 года golubga #
3 октября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
2 октября 2017 года Ирушенька #
3 октября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
2 октября 2017 года veronika1910 #
2 октября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
1 октября 2017 года Алевтина Семенова #
2 октября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
1 октября 2017 года Демурия #
1 октября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
1 октября 2017 года Мила-Людок #
1 октября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
1 октября 2017 года Wera13 #
1 октября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
1 октября 2017 года Наталья Щучкина #
1 октября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
1 октября 2017 года мисс #
1 октября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
1 октября 2017 года Лёля Котофеевна #
1 октября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: