Яркое по вкусовым качествам и калорийное блюдо. Попробовав его один раз, вы захотите приготовить его на праздничный стол.
- 1 октября 2017, 11:25
- 2643
Пряные куриные палочки в кукурузном кляре
Ингредиенты для «Пряные куриные палочки в кукурузном кляре»:
Для запекания
- Грудка куриная — 300 г
- Приправа ((Приправа MAGGI на второе для нежного филе куриной грудки))
Для кляра
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Мука кукурузная — 100 г
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сода (без горки) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко (Стакан 200 мл.) — 1 стак.
- Масло растительное (Для фритюра)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1306 ккал |
белки
103.3 г |
жиры
17.5 г |
углеводы
180.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.1 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 2 г |
углеводы 20.8 г |
Рецепт «Пряные куриные палочки в кукурузном кляре»:
-
Ингредиенты для приготовления пряных куриных палочек в кукурузном кляре.
-
В миске соединить все сухие ингредиенты: Кукурузную (100 гр.) и пшеничную (100 гр.) муку, соль (1 щепотка), сахар (1 ст. ложка), сладкую паприку (1 ст. ложка) и соду (1 ч. ложка).
-
Смесь хорошо перемешать.
-
В миску добавить 1 куриное яйцо. Яйцо взбить до легкой пены, добавить молоко (200 мл.)
-
В миску с сухими ингредиентами добавить яично-молочную смесь.
-
Смесь хорошо перемешать.
-
Куриную грудку отбить с двух сторон до толщины 1,5-2 см. Развернуть лист для жарки приправы MAGGI на второе, положить на его половину куриную грудку.
-
Накрыть второй половиной листа. Завернутую грудку прижать рукой.
-
На разогретую без масла сковороду положить завернутую грудку. Обжарить с двух сторон.
-
Румяная, с насыщенным вкусом пряностей грудка готова.
Грудку остудить до комнатной температуры. -
Затем порезать на полоски шириной 1-1,5 см.
-
Брусочки поместить в приготовленный кляр.
-
В емкость добавить растительное масло. Хочу обратить внимание, что количество масла для фритюра зависит о емкости посуды. Емкость с маслом нагреть, затем поместить куриные брусочки в кляре. Обжарить до требуемого колера. Готовые куриные палочки выложить на бумажное полотенце для удаления остатков масла.
-
Готовое блюдо гарнировать свежими овощами или подавать с различными соусами.
Комментарии и отзывы
17 ноября 2017 года Лола-Вера #
17 ноября 2017 года Лола-Вера #
4 октября 2017 года Okoolina #
5 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 октября 2017 года Okoolina #
3 октября 2017 года golubga #
2 октября 2017 года zaval #
2 октября 2017 года veronika1910 #
2 октября 2017 года qwerrty121 #
2 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
1 октября 2017 года Tatanj #
2 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
1 октября 2017 года inulia68 #
2 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
1 октября 2017 года красавица киса #
1 октября 2017 года IrikF #
1 октября 2017 года Демурия #
1 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
1 октября 2017 года sibir77 #
1 октября 2017 года sibir77 #
1 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
1 октября 2017 года jihljj #
1 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
1 октября 2017 года лялич #
1 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
1 октября 2017 года subsidii66 #
1 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
1 октября 2017 года yugai ludmila65 #
1 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
1 октября 2017 года yugai ludmila65 #
1 октября 2017 года lioliy1967 #
1 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: