Вкусные, полезные, хрустящие. Для любителей перекусов без вреда для талии. Готовятся несложно, поедаются быстро. Нормы продуктов в рецепте нестрогие, приветствуется полет фантазии. Можно готовить с морковью, со свеклой мне понравились больше, можно добавить орехи (миндаль, кешью).
- 1 октября 2017, 11:26
- 13319
Чипсы из морской капусты
![Рецепт: Чипсы из морской капусты Рецепт: Чипсы из морской капусты](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017oct/01/19/2131955_52991-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Чипсы из морской капусты»:
- Капуста морская — 500 г
- Свекла (или морковь) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Семена льна — 60 г
- Семечки подсолнуха — 20 г
- Чеснок — 1 зуб.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
832.4 ккал |
белки
23.9 г |
жиры
55.5 г |
углеводы
66.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.4 ккал |
белки 3 г |
жиры 7 г |
углеводы 8.4 г |
Рецепт «Чипсы из морской капусты»:
-
Подготовить ингредиенты.
Морковь- как вариант, со свеклой мне было вкуснее.
Морскую капусту я промывала водой, чтобы удалить лишний уксус и масло. Семечки и семена льна перемолоть в кофемолке. -
Свеклу (или морковь) потереть на терке, лук мелко порезать, добавить морскую капусту, измельчить блендером.
Можно добавить любимых приправ, я добавляю 1 ч. л. приправы для рыбы. -
Полученную массу распределить на лист бумаги для выпечки по размеру противня.
Из этого количества получается 2 противня.
Сразу ножом наметить борозды, чтобы потом было легче разломить пласт на порционные прямоугольники. -
Ставим в духовку на 7 ч.
У меня газовая, уменьшаю огонь до минимума, дверца приоткрыта. Высушенный пласт легко отстает от бумаги для выпечки.
Ломаем его на чипсики и наслаждаемся.
Комментарии и отзывы
4 октября 2017 года limonit #
только недавно узнала о существовании чипсов из нори
но они очень дорогие
то что нужно, спасибо!
4 октября 2017 года OLjaLUja # (автор рецепта)
2 октября 2017 года oks 2006 #
2 октября 2017 года Ирушенька #
Скажите, пожалуйста, какую морскую капусту Вы используете?
2 октября 2017 года OLjaLUja # (автор рецепта)
2 октября 2017 года Ирушенька #
1 октября 2017 года Лёля Котофеевна #
1 октября 2017 года jihljj #
1 октября 2017 года OLjaLUja # (автор рецепта)
1 октября 2017 года bigmama62 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: