Салат из куриной грудки, приготовленной в листах для жарки от Магги для нежного филе куриной грудки с чесноком и и травами и сливами и кускусом. Грудка в листах для обжарки получается нежной, сочной и ароматной, а сливы освежают композицию этому салата и придают ему легкий оттенок совершенства.
- 1 октября 2017, 11:36
- 1316
Салат с курицей, сливами и кускусом
Ингредиенты для «Салат с курицей, сливами и кускусом»:
- Грудка куриная — 1 шт
- Приправа (лист, для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами от Магги) — 1 шт
- Кус-кус — 25 г
- Слива — 5 шт
- Листья салата / Салат (можно взять микс салатов) — 1 пуч.
- Розмарин (сушеный) — по вкусу
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Уксус (белый винный) — 1/2 ч. л.
- Цедра лимона — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
763 ккал |
белки
79 г |
жиры
27.2 г |
углеводы
44.1 г |
Порции | |||
ккал 381.5 ккал |
белки 39.5 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 22.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.4 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 5.5 г |
Рецепт «Салат с курицей, сливами и кускусом»:
-
Куриную грудку отбить до толщины 1,5-2 см. Выложить на половину листа для жарки с чесноком и травами от Магги.
-
Прикрыть второй половиной листа, прижать рукой.
-
Обжарить с обеих сторон по 7 минут на медленном огне.
-
Для соуса смешайте оливковое масло, винный уксус, розмарин и цедру лимона, все хорошо взбейте. Оставьте соус на несколько минут настояться.
-
Кускус залейте 50 мл кипятка, закройте крышкой и дайте настояться.
-
Сливы вымойте, обсушите, нарежьте пополам, выньте косточки и нарежьте на тонкие дольки.
-
Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками.
-
В миске смешайте нарезанные сливы, курицу, кускус., порванный руками зеленый салат.
-
Выложите на блюдо, сбрызните заправкой. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 октября 2017 года semenova 5555 #
28 октября 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
2 октября 2017 года Ирушенька #
3 октября 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
2 октября 2017 года veronika1910 #
2 октября 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
1 октября 2017 года Svetttttt #
2 октября 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
1 октября 2017 года larik_malasha # (модератор)
1 октября 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
1 октября 2017 года leontina-2014 #
Теперь не знаю, стоит ли выкладывать. Хотя у меня свои ньюансы в блюде.
1 октября 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
1 октября 2017 года leontina-2014 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: