• 1 октября 2017, 12:34
  • 4589

Картофель, запеченный в кефире

Рецепт: Картофель, запеченный в кефире

Вкусно, просто, быстро...

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Картофель, запеченный в кефире»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1681.2 ккал
белки
47.5 г
жиры
32.1 г
углеводы
297.5 г
100 г блюда
ккал
87.6 ккал
белки
2.5 г
жиры
1.7 г
углеводы
15.5 г

Рецепт «Картофель, запеченный в кефире»:

  • Картофель чистим, моем, режем тонкими кружочками. Выкладываем в форму смазанную маслом.

  • В кефир добавляем лук пропущенный через мясорубку.

  • Затем мелко нарезанную зелень петрушки и базилика, соевый соус, хмели-сунели и присаливаем по вкусу.

  • Кефир вливаем к картофелю и перемешиваем. Запекаем при 200° до мягкости картофеля, переодически его перемешивая.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель, запеченный в кефире
Рецепт: Картофель, запеченный в кефире

Вкусно, просто, быстро...

Ингредиенты для «Картофель, запеченный в кефире»:

Фотографии «Картофель, запеченный в кефире» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Совершенно не аппетиный вид готового блюда, долго готовится (у меня ушло 1час 30 минут и еще потом минут 30 стояло в горячей духовке) , не вкусно, от кефира имеется кислинка, которая совершенно не придает ни какой пикантности блюду.
Увы, результат разочаровал
Не поверила двум предыдущим комментаторами, просто никак не могла представить, что через 40 минут картофель, порезанный тонкими ломтиками, запекающийся в жидкости - будет непропеченым, но реальность именно такая) петрушку заменила укропом, базилик был сухой, лук пробила в измельчителе, через 40 минут при 200 градусах запекала ещё 20 минут при 250 градусах, потом выключила, потому что побоялась, что начнёт пригорать, но можно было бы ещё 10 минут печь смело, картофель не мягкий. Может, кому-то поможет мой опыт и раскладка по времени. А в целом вкусно, спасибо за рецепт.
Обычно мне ваши рецепты нравятся,а этот как-то не зацепил.Картофель пропекался целый час и все равно твердоватый.Все-таки этого из-за кефира,наверное.В общем есть можно.Спасибо вам за рецепт,было интересно попробовать.
На здоровье
Странно...пахнет из духовки вкусно,но она никак не хочет пропекаться...уже 30 минут в духовке,а все сырая.При чем верх горит,а сама картошка сырая.Может из за кефирной кислоты.Одним словом рецепт может и вкусный,но никак не быстрый.Картошка проверенная и в варке и жарке,так что на нее не грешу
Рецепт тоже проверен
Прискакала от вашего чудесного яблочного пирога сюда к вам,в гости к вашей оригинальной картошке!Заинтриговали вы меня запеканием картофеля в кефире!Буду дерзать,спасибо за идею!
На здоровье
Вкусное блюдо какое
Олечка, замечательная идея! Очень аппетитный картофель!
Спасибо
Очень аппетитно!
Спасибо
Интересный рецепт, запекаю курицу в кефире, а теперь и картошечку приготовлю))) спасибо!
Думаю должно быть вкусно! Забираю в кк
Подтверждаю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки