Доброго всем дня! Решил поделиться рецептом этого торта по одной простой причине: у моего сына проблемы с усвоением коровьего молока и всей производной продукции, а также аллергия на куриные яица, которые входят в состав большинства выпечки, и уж тем более вкусных тортов. А я очень хотел сделать ему на день рождения очень вкусный торт, и это стоило мне недюженной изобретательности. Знаю, что для многих родителей в наше время эта проблема очень актуальна. Думаю, многим пригодится, забирайте, пользуйтесь!
- 1 октября 2017, 13:07
- 4570
Торт творожный гипоаллергенный
Ингредиенты для «Торт творожный гипоаллергенный»:
Корж
Творожная масса
- Творог (козий) — 500 г
- Яйцо перепелиное (12 желтков и 17 белков) — 17 шт
- Молоко (козье) — 200 г
- Сахар — 75 г
- Крупа манная — 85 г
- Банан — 4 шт
Крем
- Творог (козий) — 200 г
- Маргарин (растительный) — 40 г
- Яйцо перепелиное (5 оставшихся желтков) — 5 шт
- Сахар — 75 г
Декор
- Кукурузные палочки — 35 г
- Малина — 20 шт
- Мята — 3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6221.6 ккал |
белки
218.9 г |
жиры
248.3 г |
углеводы
786.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.2 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 26.6 г |
Рецепт «Торт творожный гипоаллергенный»:
Это классическая основа для чиз-кейка. В процессоре (обычные ножи) в труху перемолоть печенье «Юбилейное» (450 г.), параллельно в сотейнике растопить растительный маргарин (200 г.). Влить растопленный маргарин в процессор с печеньем и еще раз перемолоть до густой массы. Смазать форму маргарином и плотно распределить массу, создавая корж, также зайти на борта. Не делайте корж слишком толстым (как у меня на фото), достаточно толщины в 3-4 мм.
Творожная масса:
Накрошить в процессор (обычные ножи) козий творог (500 г.) и закинуть 12 желтков перепелиных яиц, все взмолоть. Перетереть в ступке сахар (75 г.) добавить к массе и снова немного взмолоть. Я предпочитаю именно толочь сахар в ступке до промежуточного состояния между пудрой и обычными кристаллами. Влить к этой массе козье молоко (200 г) и всыпать манку (85 г), снова взбить до однородной массы. Выложить в глубокую миску.
Взбить в пену 17 белков (5 оставшихся желтков нам как раз пригодятся дальше) перепелиных яиц. Аккуратно переложить в миску к творожной массе и перемешать (нежно и аккуратно руками). Выложить массу на корж и равномерно распределить. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Крем и верхний слой:
Когда торт немного остынет взять бананы (3,5-4 шт.) и разрезать их вдоль (я режу неочищенные прямо по грани, это гораздо удобнее, а уже потом снимаю шкурку). Выложить их концентрическими кольцами на торт от края к центру.
В процессор (пластиковые ножи для теста) протереть через сито козий творог (200 г.), в ступке протереть сахар (75 г. ), всыпать его к творогу и взмолоть. В миске вилкой или венчиком перемешать размягченный растительный маргарин (40 г) и 5 желтков перепелиных яиц до однородной массы. Переложить в процессор и взмолоть до гладкого крема. Для лучшей гладкости можно в процессе взмалывания тонкой струйкой влить десертную ложку козьего молока (не переборщить, чтобы крем не стал жидким). Далее крем переложить в кулинарный мешок и распределить по бананам. Можно и простой ложкой. Убрать торт в холодильник на час, чтобы крем встал.
Декор:
Перемолоть в ступке или процессоре кукурузные палочки (35 г) в воздушные хлопья. Присыпать ими торт равномерным слоем. Чуть прижать руками. Украсить листочками мяты и ягодками малины (или другими, на которые нет аллергии, кроме клюквы и брусники, пожалуй). Воткнуть свечки и вперед с поздравлениями!
Комментарии и отзывы
1 октября 2017 года elenita # (модератор)
Рецепту от меня плюс , вкусный торт должен получиться.
1 октября 2017 года Alexey Shiyan # (автор рецепта)
1 октября 2017 года ivkis1999 #
1 октября 2017 года ivkis1999 #
1 октября 2017 года Alexey Shiyan # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: