Предлагаю вашему вниманию шоколадную глазурь, которая подойдёт для глазировки тортов, манников, эклеров, рулетов, сырников. Глазурь очень простая в исполнении, поэтому понравится многим. Глазурь мягкая, нежная. Прекрасно наносится на изделие. Рецепт встретился на просторах инета, автору огромное спасибо.
- 1 октября 2017, 14:24
- 58886
Глазурь шоколадная "4 ложки"
Ингредиенты для «Глазурь шоколадная "4 ложки"»:
- Какао-порошок — 2 ч. л.
- Сметана (жирная) — 2 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 2 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
249.9 ккал |
белки
5.5 г |
жиры
15.3 г |
углеводы
22.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 416.5 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 25.5 г |
углеводы 37.7 г |
Рецепт «Глазурь шоколадная "4 ложки"»:
-
Какао-порошок хорошо растереть с сахаром, чтобы не было комочков. Переложить в сотейник. Добавить сметану. Хорошо растереть.
-
Довести смесь до кипения, но не кипятить. Снять с огня, добавить масло и хорошо перемешать.
-
Глазурь «4 ложки» готова к работе. Глазурь испытала на маффинах. Ее мне хватило на покрытие 7 маффинов хорошим слоем.
-
После длительного пребывания на воздухе глазурь подсохнет и станет матовой. Фото через сутки.
«Овсяные лимонно-маковые маффины от subsidii66» здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/144813/
Комментарии и отзывы
7 апреля lanne #
30 апреля mtata # (автор рецепта)
6 февраля 2021 года блю перл #
6 февраля 2021 года mtata # (автор рецепта)
6 февраля 2021 года блю перл #
13 февраля 2020 года Larrissa1 #
14 февраля 2020 года mtata # (автор рецепта)
мне очеь приятно,что рецепт не разочаровал
20 октября 2019 года ivkis1999 #
Огромное спасибо!
20 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
спасибо огромное за доверие и великолепное исполнение рецепта
20 октября 2019 года ivkis1999 #
Татьяна, Ваши рецепты меня никогда не подводили, спасибо!
20 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
30 августа 2019 года Vishnja #
31 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)
спасибо огромное за доверие и великолепное исполнение рецепта "Глазурь шоколадная "4 ложки""
31 августа 2019 года Vishnja #
1 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года nanagagnidze #
5 апреля 2019 года mtata # (автор рецепта)
5 апреля 2019 года nanagagnidze #
7 февраля 2019 года Шевченко Надежда #
7 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)
благодарю за поддержку
7 февраля 2019 года PYMA-2016 #
8 февраля 2019 года Шевченко Надежда #
31 января 2019 года koroleva inna alex #
31 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
31 января 2019 года koroleva inna alex #
1 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)
наверное нужно было больше взять сахара и уменьшить какао
16 января 2019 года Фируза-ханум #
17 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
17 января 2019 года Фируза-ханум #
31 декабря 2018 года ОКСАНА-НЕПОВАР #
1 января 2019 года korztat #
2 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
вохможно подвело какао
16 декабря 2018 года korztat #
16 декабря 2018 года virgola71 #
16 декабря 2018 года korztat #
16 декабря 2018 года virgola71 #
16 декабря 2018 года ирпенчанка #
Танюш! Ещё раз с праздничком!
16 декабря 2018 года korztat #
16 декабря 2018 года wise1288 #
16 декабря 2018 года korztat #
16 декабря 2018 года Galiniya #
16 декабря 2018 года korztat #
16 декабря 2018 года lina0710 #
16 декабря 2018 года korztat #
17 декабря 2018 года mtata # (автор рецепта)
17 декабря 2018 года korztat #
17 декабря 2018 года mtata # (автор рецепта)
сейчас холодно,выпечку можно и на мороз выносить,но лучше без шоколада
17 декабря 2018 года korztat #
17 декабря 2018 года mtata # (автор рецепта)
17 декабря 2018 года korztat #
17 декабря 2018 года ирпенчанка #
17 декабря 2018 года ирпенчанка #
17 декабря 2018 года korztat #
17 декабря 2018 года ирпенчанка #
17 декабря 2018 года korztat #
17 декабря 2018 года ирпенчанка #
5 мая 2019 года Светланка g980 #
5 мая 2019 года korztat #
5 мая 2019 года Светланка g980 #
А оно всегда так, хочешь как лучше, а получается...
25 сентября 2018 года pjr77 #
И всё-таки удалось! Теперь примите мои впечатления: супербыстро готовится! универсальная - используем и как глазурь, как соус к блинам и даже как крем для песочных и медовых коржей. Очень вкусная - дети предпочитают есть ложками, никуда не намазывая Что очень хорошо
Спасибо большое
25 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
спасибо огромное за доверие и главное,что удалось сделать отчет,великолепное исполнение,роскошное фото к рецепту
25 сентября 2018 года pjr77 #
28 мая 2018 года Velevett #
28 мая 2018 года Velevett #
28 мая 2018 года mtata # (автор рецепта)
8 мая 2018 года pani ekonom #
10 мая 2018 года mtata # (автор рецепта)
6 мая 2018 года panda yes #
6 мая 2018 года mtata # (автор рецепта)
5 мая 2018 года лакомка42 #
5 мая 2018 года mtata # (автор рецепта)
21 марта 2018 года laka-2014 #
21 марта 2018 года ms olya1226 #
21 марта 2018 года laka-2014 #
22 марта 2018 года weta-k #
23 марта 2018 года laka-2014 #
22 марта 2018 года mtata # (автор рецепта)
23 марта 2018 года laka-2014 #
18 марта 2018 года Анастасия АГ #
18 марта 2018 года mtata # (автор рецепта)
18 марта 2018 года ms olya1226 #
18 марта 2018 года Анастасия АГ #
21 февраля 2018 года annuschka2008 #
21 февраля 2018 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: