Рецепт приготовления очень пышного воздушного бисквита. Никаких разрыхлителей, только мука, яйца и сахар. Получается пористый и высокий. Обязательно попробуйте!
- 1 октября 2017, 15:03
- 40698
Очень пышный бисквит
Ингредиенты для «Очень пышный бисквит»:
- Мука пшеничная / Мука — 80 г
- Сахар — 120 г
- Яйцо куриное — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1018.1 ккал |
белки
29 г |
жиры
19.5 г |
углеводы
180.7 г |
Порции | |||
ккал 169.7 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 30.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 275.2 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 48.8 г |
Рецепт «Очень пышный бисквит»:
Приготовление:
1. Отделить белки от желтков. Взбить белки, постепенно добавляя сахар, до крепких пиков.
2. Далее во взбитые белки по одному добавляем желтки. Хорошо взбивая после каждого. Тесто получается очень пышное!
3. Муку просеять. Постепенно в 2-3 приема ввести в яичную массу. Перемешивая аккуратно сверху вниз.
4. Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки выстелить пергаментом, ничем не смазывать.
5. Выливаем наше тесто в форму и ставим на 25-30 минут на 180 гр, выпекаем до сухой зубочистки.
6. Бисквит получается очень воздушный, пышный, нежный! Попробуйте!
Комментарии и отзывы
29 декабря 2020 года lazof #
31 декабря 2020 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
21 апреля 2020 года Анна Калиниченко #
18 февраля 2018 года Aida E #
18 февраля 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
24 октября 2017 года Назарова64 #
24 октября 2017 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
23 октября 2017 года MarieVolga #
Всё получилось просто супер! буду делать и не раз, может конечно попробую другие рецепты ради разнообразия, но не факт. кстати делала не в высокой форме, а на противень, а потом в рулет - всё получилось Спасибо большое за чудесный рецепт.
П.С. - читала комментарии ниже
яйца были из холодильника, все сразу добавила и всё получилось. зачем усложнять-то....
23 октября 2017 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
10 октября 2017 года ВалериЯ 1020 #
10 октября 2017 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
9 октября 2017 года Татьяна ВГ #
А я уже очень много лет пользуюсь похожим рецептом, но с немного другой технологией. Пропорции: на 7 шт. яиц (из холодильника!) 1 стакан сахара и 1 стакан муки (если на 3 яйца - по 1/2 стакана сахара и муки). Взвешивать ничего не нужно, т.к. приготовив пару раз Вы сами сможете контролировать консистенцию теста. Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. В желтки добавить сахар и растереть ложкой до побеления. Всыпать всю просеяную муку и размешать до однородности (тесто должно быть консистенции очень густой сметаны или не очень, от этого зависит только плотность готового бисквита). Сюда же можно добавить ванилин, какао (1-2 ст.л.) или орехи. Теперь белки взбиваем в крепкую пену и вываливаем в миску с тестом. И теперь самое интересное! Ложкой снизу вверх, не спеша, вымешиваем тесто, немного поворачивая миску, как бы по спирали, пока тесто не станет однородным. Это займёт около 5 мин. Дальше выливаем тесто в форму (я кладу на дно бумагу и слегка смазываю маслом), формой ёрзаю по столу слева-направо и вверх-вниз, чтоб тесто равномерно распределилось, и - в духовку! В процессе выпечки "шапочка" немного поднимается, но после остывания опускается до ровного коржа.
9 октября 2017 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
7 октября 2017 года Vasillita #
8 октября 2017 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
7 октября 2017 года t v h 2016 #
7 октября 2017 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
9 октября 2017 года t v h 2016 #
7 октября 2017 года зыркало #
2. И яйца и мука и сахар должны быть крмнатной температуры.
3. Всбитые белки не выпадают из кастрюльки и только тогда можно добавлять по одному...
7 октября 2017 года whiteroza #
7 октября 2017 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
7 октября 2017 года tanushka mikki #
7 октября 2017 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
6 октября 2017 года formalux #
7 октября 2017 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
6 октября 2017 года formalux #
6 октября 2017 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
2 октября 2017 года ismailova b #
3 октября 2017 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
6 октября 2017 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
2 октября 2017 года Ируська68 #
2 октября 2017 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
7 октября 2017 года winter888 #
7 октября 2017 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
7 октября 2017 года winter888 #
7 октября 2017 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
2 октября 2017 года anna aflek #
2 октября 2017 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
2 октября 2017 года Концевая Олеся #
2 октября 2017 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
2 октября 2017 года Концевая Олеся #
2 октября 2017 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: