Куриное филе одно самых частых продуктов в моём рационе. Оно богато белком, при этом не жирное и имеет мало калорий. А с помощью листов MAGGI его можно вкусно приготовить без капли масла. Такая курица отлично подходит для салатов. Хочу поделиться с вами одним из вариантов. Изюминка этого салата - вкусное филе и маринованный лук.
- 1 октября 2017, 15:04
- 1772
Салат с курицей и маринованным луком
Ингредиенты для «Салат с курицей и маринованным луком»:
- Филе куриное — 1 шт
- Приправа (MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки) — 1 шт
- Рукола — 50 г
- Лук красный — 1/2 шт
- Картофель (мелкий) — 10 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Уксус (бальзамический) — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Специи (сушеные итальянские травы базилик, орегано, тимьян) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1881.9 ккал |
белки
92 г |
жиры
35.2 г |
углеводы
288.6 г |
Порции | |||
ккал 941 ккал |
белки 46 г |
жиры 17.6 г |
углеводы 144.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.3 ккал |
белки 5 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 15.7 г |
Рецепт «Салат с курицей и маринованным луком»:
-
Куриное филе слегка отбить. Не сильно, примерно до 2-3 см. в толщину. Положить филе в лист со специями MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки
-
Накрыть и прижать ладонью
-
Обжаривать на сухой разогретой сковороде без добавления масла с двух сторон примерно по 7 минут на небольшом огне
-
Картофель помыть и отварить в мундире до готовности. Остудить и наразеть четвертинками
-
Лук нарезать тонкими полукольцами. В миске смешать оливковое масло, соевый соус, бальзамический уксус, сушеные травы, чеснок, выдавленный через пресс. Положить в миску лук и мариновать его около 30-60 минут
-
В миске смешать картофель, рукколу, маринованный лук вместе с маринадом, который станет заправкой для салата.
-
Остывшее куриной филе нарезать крупным кубиком и тоже добавить в миску.
-
Перемешать салат двумя ложками и подать к столу.
Комментарии и отзывы
15 октября 2017 года Анастасия Сувалова #
15 октября 2017 года lioliy1967 #
15 октября 2017 года Анастасия Сувалова #
31 октября 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
31 октября 2017 года Анастасия Сувалова #
5 октября 2017 года golubga #
2 октября 2017 года Ирушенька #
3 октября 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
2 октября 2017 года veronika1910 #
3 октября 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
2 октября 2017 года Ксения40 #
3 октября 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
1 октября 2017 года Няшка #
3 октября 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
1 октября 2017 года IrikF #
3 октября 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
1 октября 2017 года Демурия #
3 октября 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
1 октября 2017 года sibir77 #
3 октября 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: