Сочные куриные бедрышки в оригинальном кисло-сладком обрамлении, вкус которого особенно хорошо подчеркивает соевый соус Kikkoman. Готовится недолго и просто. Наслаждайтесь!
- 1 октября 2017, 23:33
- 977
Куриные бедра в абрикосовом соусе
Ингредиенты для «Куриные бедра в абрикосовом соусе»:
- Бедро куриное (бескостное) — 8 шт
- Абрикос (консервированные) — 0,6 стак.
- Соевый соус (тм "Киккоман") — 1,5 ст. л.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Уксус (красный винный) — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1972.1 ккал |
белки
189.7 г |
жиры
127 г |
углеводы
18.7 г |
Порции | |||
ккал 493 ккал |
белки 47.4 г |
жиры 31.8 г |
углеводы 4.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.8 ккал |
белки 18.1 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 1.8 г |
Рецепт «Куриные бедра в абрикосовом соусе»:
-
Для приготовления соуса к бедрам я использовала соевый соус "Киккоман".
-
Смешаем в блендере абрикосы, мелко нарезанный лук, кетчуп, соевый соус и винный уксус. Измельчим в однородную массу.
-
Куриные бедра вымоем, обсушим, смажем оливковым маслом.
-
На решетку для духовки, также немного смазанную оливковым маслом, выкладываем бедра, на дно духовки ставим емкость для стекающего жира. Запекаем бедра при 190 градусах 10 минут, затем щедро смазываем соусом 1-2 раза и запекаем еще 15 минут при 200-220 градусах.
-
Куриные бедрышки под кисло-сладким абрикосовым соусом готовы!) Если Вы хотите использовать оставшийся соус в качестве подливы, ему надо дать закипеть на плите. Бедрышки можно подать с рисом или картофельным пюре, свежими или запеченными овощами или самостоятельно.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 октября 2017 года veronika1910 #
3 октября 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
1 октября 2017 года Ирушенька #
2 октября 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: