• 1 октября 2017, 23:33
  • 977

Куриные бедра в абрикосовом соусе

Рецепт: Куриные бедра в абрикосовом соусе

Сочные куриные бедрышки в оригинальном кисло-сладком обрамлении, вкус которого особенно хорошо подчеркивает соевый соус Kikkoman. Готовится недолго и просто. Наслаждайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные бедра в абрикосовом соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1972.1 ккал
белки
189.7 г
жиры
127 г
углеводы
18.7 г
Порции
ккал
493 ккал
белки
47.4 г
жиры
31.8 г
углеводы
4.7 г
100 г блюда
ккал
187.8 ккал
белки
18.1 г
жиры
12.1 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Куриные бедра в абрикосовом соусе»:

  • Для приготовления соуса к бедрам я использовала соевый соус "Киккоман".

  • Смешаем в блендере абрикосы, мелко нарезанный лук, кетчуп, соевый соус и винный уксус. Измельчим в однородную массу.

  • Куриные бедра вымоем, обсушим, смажем оливковым маслом.

  • На решетку для духовки, также немного смазанную оливковым маслом, выкладываем бедра, на дно духовки ставим емкость для стекающего жира. Запекаем бедра при 190 градусах 10 минут, затем щедро смазываем соусом 1-2 раза и запекаем еще 15 минут при 200-220 градусах.

  • Куриные бедрышки под кисло-сладким абрикосовым соусом готовы!) Если Вы хотите использовать оставшийся соус в качестве подливы, ему надо дать закипеть на плите. Бедрышки можно подать с рисом или картофельным пюре, свежими или запеченными овощами или самостоятельно.

  • Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные бедра в абрикосовом соусе
Рецепт: Куриные бедра в абрикосовом соусе

Сочные куриные бедрышки в оригинальном кисло-сладком обрамлении, вкус которого особенно хорошо подчеркивает соевый соус Kikkoman. Готовится недолго и просто. Наслаждайтесь!

Ингредиенты для «Куриные бедра в абрикосовом соусе»:

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт
Спасибо, Вероника!))
Катя, очень интересное, аппетитное блюдо!
Ирина, спасибо огромное!)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки