Турецкий суп с бараниной, булгуром и чечевицей. Рецепт не изысканный, но вполне добротный, домашний, очень сытный и ароматный суп. Мои мужчины были очень довольны!
- 2 октября 2017, 1:18
- 9282
Турецкий суп с бараниной и булгуром
Ингредиенты для «Турецкий суп с бараниной и булгуром»:
- Баранина (на косточке) — 500 г
- Чечевица (оранжевая) — 100 г
- Булгур — 50 г
- Картофель — 4 шт
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей корневой (кусочек, по весу равный весу моркови)
- Лук репчатый — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Кинза (небольшой) — 1 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1725.1 ккал |
белки
128.8 г |
жиры
120.2 г |
углеводы
204.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.2 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 14.6 г |
Рецепт «Турецкий суп с бараниной и булгуром»:
-
Подготовить продукты. Овощи вымыть и очистить. Мясо обмыть и обсушить бумажной салфеткой.
-
Баранину нарезать крупными кусками, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Добавить луковицу, щепотку черного перца горошком, 3-4 душистых перца и 2-3 гвоздички.
Как только бульон начнет закипать, уменьшить огонь до слабого, тщательно снять пену и посолить.
Варить мясо до готовности. -
Готовый бульон процедить, мясо отделить от костей, разделить на небольшие кусочки и отложить в сторону, прикрыв от заветривания.
-
Картофель нарезать кубиками, морковь и сельдерей нашинковать соломкой.
-
В очень горячий бульон засыпать картофель.
-
Добавить морковь и сельдерей, довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут
-
Затем всыпать тщательно промытые булгур и чечевицу и варить после закипания еще 10 минут.
-
Добавить томатную пасту, мясо и лавровый лист, варить 5 минут, до готовности.
Снять с огня, накрыть крышкой и дать супу настояться 15-20 минут.
При подаче посыпать суп измельченной кинзой.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
30 августа 2021 года NATATA555 #
1 сентября 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 мая 2019 года budja #
21 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 февраля 2019 года Александр Авдеев #
22 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 июня 2018 года madam b t a #
1 июля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года Svetik-FrekenSnork #
Хочу приготовить суп, но у меня несколько вопросов:
1) А лук Вы потом выбрасываете?
2)Сколько получается супа? У меня кастрюля на 2,5 л - надо ли уменьшить количество продуктов или нормально?
18 февраля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Svetik-FrekenSnork #
21 февраля 2018 года Svetik-FrekenSnork #
Суп понравился - продукты доступные, готовить не сложно, ничего жареного, вкусно и сытно.
Благодарю за рецепт и всего Вам доброго!
22 февраля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года suliko2002 #
23 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 октября 2017 года veronika1910 #
2 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 октября 2017 года lioliy1967 #
2 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 октября 2017 года jihljj #
2 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 октября 2017 года jihljj #
2 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 октября 2017 года ved-marina #
2 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 октября 2017 года Svetlana Metaxa #
2 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 октября 2017 года Kuss #
2 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: