• 2 октября 2017, 1:19
  • 16855

Куриный альфредо

Рецепт: Куриный альфредо

Что-то последнее время лень-матушка совсем меня одолела. Не хочется готовить ничего сложного. Вот еще одно блюдо из серии "быстро, просто, вкусно". Рецепт от Гордона Рамзи ~ Адская кухня.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриный альфредо»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2073.6 ккал
белки
230.6 г
жиры
119.2 г
углеводы
29.8 г
100 г блюда
ккал
105.8 ккал
белки
11.8 г
жиры
6.1 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Куриный альфредо»:

  • Грудку (обращаю ваше внимание: не 1 филе, а 1 грудку, т. е. 2 филе) отварить в 1 л воды.

  • Пока мясо варится, подготовить другие продукты.

  • Перец нарезать соломкой. Чеснок измельчить.

  • Сыр натереть на средней терке.
    Готовое мясо вынуть из бульона и накрыть пленкой.
    Отлить 1/2 стакана бульона.

  • Пасту отварить в оставшемся курином бульоне. Откинуть на дуршлаг.

  • Переходим к соусу Альфредо.
    Перец обжарить в масле около 6 минут, отставить.

  • Нагреть 3 ст. л. масла и 1/2 чашки куриного бульона в кастрюле на среднем огне. Держать до тех пор, пока масло не расплавится.

  • Затем добавить измельченный чеснок, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. перца.

  • Затем медленно, по частям, добавить сыр.
    Варить на среднем огне, помешивая время от времени, пока сыр не расплавится.

  • Добавить мясо, разделенное на кусочки.

  • Затем болгарский перец. Держать на огне 5 минут, помешивая.


Пасту порционно разложить по тарелкам. Сверху залить соусом с кусочками курицы и перца.


Блюдо готово. Быстро, просто и очень вкусно! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриный альфредо
Рецепт: Куриный альфредо

Что-то последнее время лень-матушка совсем меня одолела. Не хочется готовить ничего сложного. Вот еще одно блюдо из серии "быстро, просто, вкусно". Рецепт от Гордона Рамзи ~ Адская кухня.

Ингредиенты для «Куриный альфредо»:

Фотографии «Куриный альфредо» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Бульон от грудки после варки макарон, получается, выливается?
Как-то мой внутренний Плюшкин негодует, как бы его победить...
Выглядит рецепт заманчиво...
Его можно использовать для приготовления супа или соуса, зачем же выливать.
Ааа, то есть для супа годится. Отлично, спасибо большое!
На здоровье! Удачи вам!
Большое спасибо за добротный, несложный в приготовлении рецепт. Фото не прилагаю, так как эстетически блюдо вышло средненько, быстро готовила под аккомпанемент истошного воя младшей. Зато быстро и ели все.
Спасибо большое, я очень рада, что блюдо завоевало ваше доверие!
Вкусно и довольно быстро.То что надо когда с улицы прибегает голодный детёныш.Мой ел с удовольствием.
Я очень рада! Спасибо большое за теплый отзыв!
Великолепный Альфредо!
Спасибо, Любочка!
Ниночка! Очень и очень вкусно получилось!!! Соус просто шикарный!!! Быстро, просто, а результат превосходный! А какой аромат!!! Спасибо большое за рецепт!
Шикарный повтор!
Спасибо большое! Я старалась!!!
Ответ для Сурик
Прекрасная тарелочка!!!
Спасибо, Лилечка!!! А как вкусно!!!
Ответ для Сурик
,Людочка)
Спасибо большое, моя хорошая!!!
Ответ для Сурик
Людочка, прекрасное блюдо, вкусное, сочное и ароматное !!!
Очень вкусное!!! Спасибо большое, Галочка!!!
Ответ для Сурик
Великолепное исполнение рецепта!
Рекомендую! Очень вкусно!!! Спасибо большое за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Спасибо, Людочка! Бесконечно приятно, что тебе понравилось! Фото очень аппетитное! Спасибо, дорогая!
Вкусно. Только, мне кажется, пармезан лучше просто прогреть, а не ждать пока он расплавится, чтобы не довести до момента, когда он может превратиться в резину.
Спасибо! Может вы и правы. А я особенно его и не растворяла. Ну, видимо, надо регулировать!
Ответ для korobkovairina1979
Здорово!
Неописуемая вкуснотища! Готовила несколько раз с разными сырами и, каюсь, пробовала со свининой. Домашним понравились все варианты!
Спасибо большое за чудесный комментарий, так бесконечно приятно, что блюдо прижилось в вашей семье!
Очень аппетитно! Жаль я на диете. Но соскачив, подготовлю обязательно! Спасибо!
Я буду очень рада, если вам понравится!
Вчера готовила второй раз - получается бесподобно! Первый раз было слишком много мяса и мало бульона (мой косяк, соус не получился), второй раз все было подкорректировано. Оценил не только муж, но и дочь (а она у нас еще та привереда). Благодарю за рецепт!
Спасибо большое, очень рада за вас! Одобрение семьи - это самое главное!
Спасибо за идею! Пришлось немного упростить - т.к. предназначалось и для ребенка тоже, поэтому без черного перца. Семья в восторге, все попросили добавки. Съели много, больше, чем следует)).
И сейчас все еще ходят, говорят благодарности за вкусный ужин, хотя я их все время балую...
Вкусно, Сытно, Быстро и легко!
Большое спасибо за чудесный отчет! Очень рада вашему успеху у близких! Это очень приятно!
Спасибо автору, очень вкусное блюдо. Вот только половина стакана бульона нам не хватило и пришлось добавить сливки ))) и еще я не поняла на каком этапе добавить базилик. Добавила в соус перед подачей.
Спасибо большое! Я посыпала базиликом уже в тарелках.
ПЛОХО РАСТВОРИЛСЯ ПАРМЕЗАН, А ТАК НИЧЕГО
Да, есть такое дело, пармезан не моцарелла, растворяется с трудом.
ПЛОХО РАСТВОРИЛСЯ ПАРМЕЗАН, А ТАК НИЧЕГО
А 1 ч.л. перца будет не лишку? Или в самый раз?
Нам было нормально. Я брала чайную ложку без верха.
Просто и вкусно. То, что я люблю
Спасибо!
Ниночка,я к тебе с благодарностью за вкусное блюдо! Прекрасное блюдо,готовится несложно, быстро,а съедается ещё быстрее и с аппетитом! Конечно, буду готовить это блюдо чаще на радость моим мужчинам!!!
Спасибо, Виолетточка! Порадовала своих мужчин, я так этому рада!
Ответ для Нина-супербабушка
Спасибо,дорогая,нам было очень-очень вкусно!
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, какое аппетитное блюдо!
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, очень красивое, аппетитное, нежное блюдо!
Ответ для Т-пушка
Тоже хорошо получилось!
Спасибо,Любушка,за внимание!
Просто и со вкусом!
Забирайте!
Как интересно, тем более,что не требует ни затрат времени, ни каких-либо особенных ингридиентов. Однозначно, в КК.
Спасибо!!!
На здоровье! Надеюсь, что блюдо вам понравится!
Аппетитное блюдо
Спасибо большое!
Ниночка, очень аппетитное блюдо!
Спасибо, Ирочка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки