Хочу поделиться простым рецептом салата, жареного овощного салата. Готовится очень быстро, не раз выручал, когда гости внезапно приходили. Не смотря на простоту он очень вкусный, идет как полностью самостоятельное блюдо и как гарнир, универсальный салатик в общем. Что не мало важно он еще почти диетический.
- 2 октября 2017, 3:31
- 3060
Легкий жареный салат
Ингредиенты для «Легкий жареный салат»:
- Огурец — 1 шт
- Редис — 5 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Мята — 3 веточ.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Сахар — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Вода — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
742.2 ккал |
белки
4.2 г |
жиры
70.2 г |
углеводы
23.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.3 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Легкий жареный салат»:
-
Нам потребуется совсем простецкий набор продуктов.
1. Огурец.
2. Редис.
3. Болгарский перец.
4. Мята.
5. Масло растительное.
6. Сахар
7. Соль.
8. Перец.
9. Вода.
Упс… Забыл перчик выложить для фото, в холодильнике он прячется… -
Нарезаем все не большими кусочками, какими сами хотите и каким у вас рот радуется. Мяту не крупно.
-
Не забываем болгарский перец.
-
Подготавливаемся к жарке, берем сковороду, масло растительное, сахар, соль, перец молотый. Масло, на мой вкус, тут уместно оливковое, вкусней чем с простым растительным но не критично, можно и простое использовать.
-
Начинаем жарить.
Начнем мы с редиски, ибо редис требует воды и сахара, что б горчинку убрать. Если начнем с других продуктов, то потом не сумеем воду ввести в раскаленное масло, придется остужать сковороду, а это совершенно не технологично, по этому редиска первая идет.
Наливаем в холодную сковородку 3 ст. л. воды.
-
Щепотку сахара, совсем не много, обратите внимание сколько на фото.
-
Перемешиваем до полного растворения сахара.
-
Добавляем оливкового масла, не много, ложки 4-5.
-
Включаем нагрев и ждем когда закипит.
-
Закидываем редис и сразу солим.
-
Перчим, тут лучше всего идет смесь молотых, из мельницы.
-
Жарим на среднем огне, помешивая, до полного испарения воды.
-
Когда вода испарится, вводим мяту, не много или много, на ваш вкус. На фото количество для не большой мятной нотки, совсем не большой. Так же можно потом посыпать готовый салат мятой, на любителя в общем.
-
Жарим вот до такого состояния.
-
Выкладываем в мисочку.
-
Теперь огурцы в сковородку, солим их.
-
Перчим.
-
Жарим пару минут.
-
И вводим мяту.
-
Жарим вот до такого состояния.
-
Освобождаем сковородку. Вы не жарите огурцы? Очень зря. Они мего вкусные выходят. На кабачок похоже, пальчики оближешь.
-
Пришла очередь перца болгарского, в сковородку его, солим.
-
Перчим.
-
Через пару минут добавляем мяту.
-
И жарим вот до такого состояния.
-
Внимаем перец.
-
Почему салат почти диетический? Да по тому, что все масло используемое, в итоге остается в сковороде и не идет в салат.
-
Ну вот, у нас все готово для сборки салата.
-
Я вот так собираю. Он идет как самостоятельное блюдо. Можно как гарнир овощной использовать. Подавать теплым.
На этом все, всем приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
5 октября 2017 года лялич #
2 октября 2017 года Ирушенька #
3 октября 2017 года Aleksey7 # (автор рецепта)
2 октября 2017 года hanna 70 #
2 октября 2017 года ирпенчанка #
2 октября 2017 года Aleksey7 # (автор рецепта)
2 октября 2017 года ирпенчанка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: