• 12 ноября 2008, 21:26
  • 278831

Торт "Зебра"

Рецепт: Торт Зебра

ОЧЕНЬ вкусный полосатый тортик.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Зебра"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3858.6 ккал
белки
65.8 г
жиры
141.2 г
углеводы
581.9 г
Порции
ккал
643.1 ккал
белки
11 г
жиры
23.5 г
углеводы
97 г
100 г блюда
ккал
338.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
12.4 г
углеводы
51 г

Рецепт «Торт "Зебра"»:

  • 1. Миксером в миске, смешиваем сахар и яйца, взбиваем пока сахар не станет растворяться.

  • 2. Добавляем сметану.

  • 3. Размягчаем сливочное масло (я обычно ставлю на минутку в микроволновку).

  • 4. Понемногу всыпаем муку и мешаем миксером, чтобы получилось "без комочков".

  • 5. Добавляем или 1 чайную ложку разрыхлителя для теста, или просто "гасим" половину столовой ложки соды ("гасим" - это значит заливаем уксусом, чтобы зашипело, но БЕЗ ФАНАТИЗМА).

  • 6. Берем еще одну емкость и разделяем полученное тесто на 2 НЕРАВНЫЕ части (где-то больше, где-то меньше). Примерно 40 на 60%.

  • 7. В меньшую часть добавляем 3 чайные ложки какао-порошка (у меня "золотой ярлык", помните со времен СССР, такая зеленая пачка? smile) и перемешиваем миксером, до получения однородной массы.

  • 8. Теперь нам предстоит наполнить форму для выпечки нашим тестом. Как совет - сразу расположите на столе две емкости с тестом (в каждую емкость положите по чистой столовой ложке) и посередине, между ними, форму для выпечки. В форме растопите чуток сливочного масла, чтобы смазать дно.

    Берем ложку "белого" теста и выливаем в середину формы

  • 9. Теперь берем ложку "темного" теста и выливаем наверх и в середину "белого" теста. Так и льем друг в друга, пока не кончится тесто.

  • 10. В итоге получим вот такое. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Если верх начнет подгорать- накрыть пергаментом и убавит жар до 160 градусов. По времени примерно на 40-50 минут.

  • 11. Для глазури использовал шоколадку "Аленка". Приготовление растопленного шоколада доверил жене.

  • 12. Пирог готов.

  • 13. Я его обычно переворачиваю кверх ногами и кладу в большую и глубокую тарелку, так удобнее мазать шоколадом.

  • 14. Отрезаем кусочек.

  • 15. Приятного аппетита!!!

Ну собственно рецепт выше, пирог является нашим фирменным в семье, готовим его почти на все праздники, вся наша семья очень его любит.

Иногда доделываю его: разрезаю его пополам вдоль, пропитываю сладкой сметаной с йогуртом (Чудо-йогурт в красной бутылке), а сверху кремом украшаю и фруктами.

Приятного всем аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Торт "Зебра"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
спасибо за рецепт.
но сахара на мой вкус оч много
Спасибо большое за рецепт. Отличный пирог получился. Фото с дочкой делали)
Спасибо за рецепт. Вкусный пирог получился. не делала глазурь и уменьшила количество сахара.
У меня не поднялся, видимо разрыхлитель не помог совсем(. Но все равно вкусный. А ваша форма интересно каким диаметром???
Когда хочется чего-нибудь вкусного и эффектного - выручает "Зебра". Моя сегодня не очень яркая (какао-порошок был не "Золотой ярлык", которым обычно пользуюсь), но на вкусе это совершенно не отразилось. Пекла в мультиварке 900 Вт - 45 минут. Спасибо за рецепт!
Женя, какая красивая сервировка!!! Ой... у меня тоже такие ложечки, вилочки есть... !!!
Наташа, спасибо! Как классно. Я их очень люблю.
Ответ для JeSeKi
Евгения! Прекрасный торт получился
Спасибо, Света!
Ответ для JeSeKi
Женечка, Какая Красота у тебя на фото!!! Суперрр!!! Шикарный торт!!!
Таня, рада тебя видеть. Проходи, присаживайся, угощайся
Спасибо большое, Женечка!!! Ммм... как же Вкуснооо!!!
Ответ для JeSeKi
Как же вкусно и красиво у тебя, Женечка ! Чудесная выпечка ! Чудесное фото ! Такое уютное !
Ларочка, спасибо. Жду тебя на чай и не только
Ответ для JeSeKi
Женечка, какой сервис из детства спасибо за приятные воспоминания, навеянные твоим фото
Юляша, спасибо. Очень рада тебя видеть.
Готовила уже несколько раз, отличный и вкусненький пирог!
Приготовила по вашему рецепту на Новый год, но я живу не в России, а в Японии... здесь нет сметаны... я Ее заменила греческим йогуртом...покрасила коржи пищевыми красителями - красным и зелёным... но, видимо из за йогурта торт не поднялся совсем....(((
А так, очень вкусный!!!! Даже такой низкий и мокрый, какой получился у меня.......

Рекомендую!!

Спасибо за рецепт!!
Вот такой вот у меня получился. Мои были в восторге!
Спасибки за рецепт! Давно уже искала, так как свой потеряла. Получилось очень вкусненько.
Большое спасибо за чудесный рецепт)Первый раз готовила торт, и получился очень вкусным! Съели почти сразу
Вкус детства!! Спасибо за рецепт! Получилось отлично)
Спасибо за рецепт! Очень захотелось сегодня приготовить. Все отлично получилось! Более шоколадный сделала специально.
Спасибо большущее , мои мужички как котики возле него кружили , слопали с удовольствием
Забрала в любимые рецепты
получилось ну очень вкусно, а также легко! Спасибо!
Уважаемый кулинар, будьте так любезны, откройте свои хитрости, потому что у меня, к сожалению, получилась лепёшка с хорошо поднявшейся серединой, а так хочется полноценный высокий пирог...
а у меня вопрос не по теме (уверена, что Ваша зебра отменная, люблю этот торт):
Вы в СВЧ ставите стаканчик с МЕТАЛЛИЧЕСКИМ подстаканником? как ведет себя при этом печь?...
очень люблю этот тортик, но он не получался, сделала ро вашему рецепту и получилось!!! ну оооочень вкусный тортик, спасибо за рецепт.
Этот тортик и моего детства,очень его люблю,хорошо что вы опубликовали этот рецепт, вот пеку сейчас...вам спасибо!
Уже пеку его
Тортик моего детства..... Прям ностальгия....
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки