Куриные грудки, запеченные с помидорами черри, сыром моцарелла и базиликом, внесут приятное разнообразие в череду Ваших семейных обедов и ужинов. Благодаря многообразию ярких цветов курочка выглядит нарядно и может подаваться и на праздничный стол. Прошу, угощайтесь!
- 2 октября 2017, 15:43
- 1227
Куриные грудки "Живописные"
Ингредиенты для «Куриные грудки "Живописные"»:
- Грудка куриная — 4 шт
- Моцарелла (в шариках) — 150 г
- Помидоры черри — 250 г
- Соевый соус (тм "Киккоман") — 100 мл
- Кетчуп — 80 г
- Лимон — 0,5 шт
- Базилик — 3 веточ.
- Соль — по вкусу
- Масло оливковое — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1929.2 ккал |
белки
323.8 г |
жиры
61.7 г |
углеводы
47.7 г |
Порции | |||
ккал 482.3 ккал |
белки 81 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 11.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.8 ккал |
белки 17.6 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 2.6 г |
Рецепт «Куриные грудки "Живописные"»:
-
Для маринада к куриному филе я использовала соевый соус "Киккоман".
-
Смешаем соевый соус, кетчуп и сок из половинки лимона, хорошо перемешаем. Выкладываем в смесь куриное филе и даем промариноваться 30 минут в холодильнике.
Чтобы маринад лучше проник в ткани мяса, я пользуюсь простой уловкой - протыкаю филе зубочисткой несколько раз в разных местах. -
Черри нарежем на четвертинки или половинки, шарики моцареллы разрежем пополам, базилик мелко нарубим. Помидоры слегка посолим.
-
Когда мясо промаринуется, достаем его из холодильника, выкладываем в форму (грудки можно обтереть, но я не стала этого делать). Сверху кладем в хаотичном порядке смесь из черри, моцареллы и базилика.
-
Запекаем 30-35 минут при 180 градусах. Сбрызгиваем оливковым маслом.
-
Наслаждаемся сочной и яркой куриной грудкой!)
Комментарии и отзывы
25 февраля 2018 года Любашка 77777 #
27 февраля 2018 года KathleenZay # (автор рецепта)
3 октября 2017 года veronika1910 #
3 октября 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
2 октября 2017 года Ирушенька #
2 октября 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
2 октября 2017 года hanna 70 #
2 октября 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: