Очень интересное сочетание! Брусника преображает классическое варенье из шиповника, добавляя свой яркий вкус и аромат!
- 3 октября 2017, 11:33
- 2982
Варенье из шиповника с брусникой
Ингредиенты для «Варенье из шиповника с брусникой»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5472 ккал |
белки
4.6 г |
жиры
2.6 г |
углеводы
1355.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.8 ккал |
белки 0.1 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 41.1 г |
Рецепт «Варенье из шиповника с брусникой»:
-
Берём 1 кг шиповника. После обработки плодов останутся нужные нам 600 г.
-
Для защиты рук используем перчатки. Шиповник чистим от семян и волосков, разрезая плоды пополам. Затем плоды тщательно промываем несколько раз меняя воду.
-
В кастрюлю наливаем 1 л воды, доводим до кипения, опускаем шиповник и бланшируем 3-5 минут.
-
Откидываем на дуршлаг над кастрюлей. Бруснику можно не бланшировать (или бланшировать 1 минуту в этой же воде). Из воды от бланширования берём 250 мл и наливаем в посуду для варки варенья. Добавляем сахар, хорошо перемешиваем и варим сироп.
-
В сироп опускаем шиповник и бруснику, доводим до кипения, варим 7-10 минут и снимаем с огня. Варенье оставляем до полного остывания.
-
Остывшее варенье вновь ставим на плиту, доводим до кипения и убавляем огонь. Варим до готовности 25-30 минут.
-
Разливаем в простерилизованные банки, закрываем крышками и укутываем до остывания.
И, как всегда, пробуем!
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 января 2018 года LNataly #
24 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
25 января 2018 года LNataly #
17 января 2018 года sozmaria #
17 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
4 октября 2017 года veronika1910 #
5 октября 2017 года Vishnja # (автор рецепта)
4 октября 2017 года красавица киса #
5 октября 2017 года Vishnja # (автор рецепта)
4 октября 2017 года Dama-Lorik #
5 октября 2017 года Vishnja # (автор рецепта)
4 октября 2017 года victoria ms #
5 октября 2017 года Vishnja # (автор рецепта)
4 октября 2017 года Анастасия АГ #
5 октября 2017 года Vishnja # (автор рецепта)
3 октября 2017 года Просто Дуня #
5 октября 2017 года Vishnja # (автор рецепта)
большое!
3 октября 2017 года Сурик #
3 октября 2017 года Vishnja # (автор рецепта)
3 октября 2017 года Демурия #
3 октября 2017 года Vishnja # (автор рецепта)
3 октября 2017 года Ирушенька #
3 октября 2017 года Vishnja # (автор рецепта)
понравилось!
3 октября 2017 года Mary Stone #
3 октября 2017 года Vishnja # (автор рецепта)
3 октября 2017 года sibir77 #
3 октября 2017 года Vishnja # (автор рецепта)
4 октября 2017 года sibir77 #
5 октября 2017 года Vishnja # (автор рецепта)
3 октября 2017 года hanna 70 #
3 октября 2017 года Vishnja # (автор рецепта)
3 октября 2017 года Moravanka #
3 октября 2017 года Vishnja # (автор рецепта)
настроение!
3 октября 2017 года tatabilga-2015 #
3 октября 2017 года Vishnja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: