Надоели обычные роллы? Приготовьте эту нетрадиционную закуску из очень простых продуктов. Делается она быстро, особенно если у Вас в холодильнике лежит пара-тройка отварных картофелин. Приятного аппетита!
- 3 октября 2017, 16:40
- 2610
Обжаренные роллы с картофелем
Ингредиенты для «Обжаренные роллы с картофелем»:
- Нори — 1,5 шт
- Картофель (отварной) — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Зелень (укроп и петрушка) — 6 веточ.
- Крупа манная — 3 ч. л.
- Соевый соус (тм "Киккоман") — 3 ст. л.
- Васаби — по вкусу
- Имбирь (маринованный) — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Масло оливковое (или растительное) — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1421.2 ккал |
белки
22.1 г |
жиры
71.6 г |
углеводы
174.3 г |
Порции | |||
ккал 710.6 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 35.8 г |
углеводы 87.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.7 ккал |
белки 3 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 23.9 г |
Рецепт «Обжаренные роллы с картофелем»:
-
Картошку разминаем в пюре вместе с манкой, добавляем нарубленную зелень, 1-1,5 ст. л. соевого соуса (пробуйте на соль), обжаренную на половине оливкового масла луковицу. Сюда же, если хотите, можно добавить любые пряные травы или немного тертого сыра.
-
От одного листа нори отрываем половину, расстилаем на бамбуковой циновке матовой стороной вниз. Циновку можно предварительно обмотать пищевой пленкой, если боитесь ее испачкать. Смачиваем руки водой и выкладываем картофельную начинку, оставив с двух сторон небольшие свободные полоски для склеивания.
-
Берясь за край циновки, забрасываем край нори дальше середины, фиксируем пальцами и повторяем действие. У нас получится рулетик.
-
Острым ножом, смоченным в воде, осторожно разрезаем его пополам, затем каждый маленький рулетик делим на два ролла. Таким образом скручиваем и нарезаем все роллы.
-
Для кляра в муку добавляем столько воды, чтобы получилось тесто по густоте примерно как на оладьи. Добавляем в кляр 0,5 ст. л. соевого соуса.
-
Сковороду с оставшимся оливковым маслом разогреваем. Окунаем роллы в кляр и обжариваем с двух сторон до зарумянивания.
-
Подаем на тарелке для суши и роллов с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом Kikkoman.
Комментарии и отзывы
28 января 2018 года Stillet #
5 октября 2017 года Зинаида Горбатенко #
Манка будет хрустеть,т.к. картофель холодный,
а в рецепте -обжарить
5 октября 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
4 октября 2017 года avla #
4 октября 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
4 октября 2017 года veronika1910 #
4 октября 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
4 октября 2017 года Мария Ланцева #
4 октября 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
4 октября 2017 года масипуська #
4 октября 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
3 октября 2017 года yana69 # (модератор)
3 октября 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
3 октября 2017 года ivkis1999 #
Для вегетарианцев вообще находка - неизбитая вариация "жареной рыбы"!
Мне нравится!
3 октября 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
3 октября 2017 года ivkis1999 #
3 октября 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
3 октября 2017 года jihljj #
3 октября 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
3 октября 2017 года Ирушенька #
3 октября 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
3 октября 2017 года somos #
Для чего толченый картофель с зеленью заворачивать в нори и обжаривать? Откуда этот рецепт? Зачем?
3 октября 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: