Чуду это популярное кавказское блюдо, делается как в виде пирога так и в виде лепёшек с начинкой. Начинка может быть самой разнообразной, но всё это разнообразие объединяет одно - это очень вкусно!!!
- 3 октября 2017, 18:14
- 13599
Даргинское чуду с творогом
Ингредиенты для «Даргинское чуду с творогом»:
Сдобное дрожжевое тесто
- Мука пшеничная / Мука — 700 г
- Молоко — 150 мл
- Вода — 150 мл
- Маргарин (или масло) — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
Начинка
- Творог — 1 кг
- Яйцо куриное (плюс одно для смазки) — 2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 85 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4747.1 ккал |
белки
270.7 г |
жиры
150 г |
углеводы
586.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.1 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 24.9 г |
Рецепт «Даргинское чуду с творогом»:
-
Количество всех ингредиентов приведено из расчёта на два пирога!!! Приготовим сдобное тесто. Муку просеем в глубокую миску. Добавим все сухие ингредиенты - дрожжи, соль и сахар. Перемешаем и сделаем углубление. Разобьем яйцо, нальем теплое молоко и теплую воду, а также растопленный маргарин или сливочное масло. Вымешиваем тесто в течении 5 минут. Тесто должно быть немного липким. Уберем в теплое место на 1,5 или 2 часа. Получается вот такое тесто
-
Для начинки, в яйца добавим соль и хорошо взобьем.
-
Добавим их к творогу, затем растопленное сливочное масло. Все перемешаем и начинка готова. Любителям более сырного вкуса творог можно смешать с сулугуни, брынзой, сыром, можно добавить мелко нарезанный зелёный лук. Самое главное чтобы начинка не превышала 500 г на один пирог.
-
Тесто разделим на две части. Каждую часть разделим еще на две неравные части.
-
Большую половину раскатаем в пласт 30 см. Выложим его на форму или противень. Сверху распределим равномерно половину начинки. Уберем пока в сторону.
-
Раскатаем меньшую часть в круг 25 см. Сделаем надрезы.
-
Аккуратно, не растягивая, накроем сверху.
-
Далее защипываем края косичкой. По центру делаем дырочку для выхода пара. Смажем лепешку яйцом и отправим в разогретую до 200°C духовку на 25 минут.
-
Готовые чуду смажем сливочным маслом и дадим немного остыть.
Комментарии и отзывы
5 декабря 2019 года galina zernova60 #
5 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
12 мая 2019 года magala56 #
12 мая 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
12 мая 2019 года magala56 #
12 мая 2019 года magala56 #
5 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
5 марта 2018 года Светланка g980 #
5 марта 2018 года Robert1 # (автор рецепта)
5 марта 2018 года Светланка g980 #
3 октября 2017 года Aleksey7 #
3 октября 2017 года Robert1 # (автор рецепта)
3 октября 2017 года Aleksey7 #
3 октября 2017 года Просто Мэри #
3 октября 2017 года Robert1 # (автор рецепта)
3 октября 2017 года Ирушенька #
3 октября 2017 года Robert1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: