Легкий, нежный, полезный, не требующий возни суп-пюре... что еще нужно?! "... Горошек - любимый овощ нашего детства. Он не только очень вкусный, но и представляет собой уникальное сочетание полезных веществ. Благодаря наличию витаминов В1, В2, В6 и С, а также железа, он является лекарством от усталости, анемии, улучшает умственную деятельность, помогает решить проблемы иммунной системы. Кроме того горошек - отличный источник белка, углеводов, клетчатки, содержит калий, фосфор, цинк. Понижает уровень холестерина, защищает от рака и оказывает благотворное влияние на костную систему... "
- 12 ноября 2008, 23:37
- 39687
Суп-пюре из зеленого горошка
Ингредиенты для «Суп-пюре из зеленого горошка»:
- Горошек зеленый (замороженный) — 450 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло сливочное — 50 г
- Сливки — 150 мл
- Бульон (куриный) — 600 мл
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1552.1 ккал |
белки
74.1 г |
жиры
107.4 г |
углеводы
72.1 г |
Порции | |||
ккал 517.4 ккал |
белки 24.7 г |
жиры 35.8 г |
углеводы 24 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.2 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Суп-пюре из зеленого горошка»:
-
Нарезать мелко чеснок.
-
В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло, добавляем чеснок, размороженный горошек. Тушим 5 минут.
-
Добавляем куриный бульон и варим еще 10 минут.
-
Немного остужаем суп, взбиваем блендером или протираем через сито.
-
Добавляем сливки.
-
Перемешиваем и нагреваем.
-
Суп готов, приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 апреля 2015 года yuvl #
18 июля 2014 года hto33 #
Спасибо за рецепт http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5608&p=269317#p269317!
15 ноября 2013 года caramel77 #
5 октября 2010 года Leni05 #
16 ноября 2008 года tat70 #
16 ноября 2008 года vitaminka # (автор рецепта)
13 ноября 2008 года HELENA D #
13 ноября 2008 года vitaminka # (автор рецепта)
спасибо
13 ноября 2008 года Алика #
13 ноября 2008 года vitaminka # (автор рецепта)
спасибо!
14 ноября 2008 года Алика #
13 ноября 2008 года ол-на #
13 ноября 2008 года vitaminka # (автор рецепта)
он ооочень нежный, даже сладковатый
13 ноября 2008 года Meotida #
13 ноября 2008 года vitaminka # (автор рецепта)
13 ноября 2008 года mila87 #
13 ноября 2008 года vitaminka # (автор рецепта)
13 ноября 2008 года Лисенок #
13 ноября 2008 года vitaminka # (автор рецепта)
13 ноября 2008 года Верусечка #
13 ноября 2008 года vitaminka # (автор рецепта)
и вам спасибо
13 ноября 2008 года Полина15 #
13 ноября 2008 года vitaminka # (автор рецепта)
13 ноября 2008 года maj4ik #
13 ноября 2008 года vitaminka # (автор рецепта)
спасибо
13 ноября 2008 года svet32lana #
13 ноября 2008 года vitaminka # (автор рецепта)
13 ноября 2008 года Pachita #
13 ноября 2008 года vitaminka # (автор рецепта)
12 ноября 2008 года Анара #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: