Хочу показать свой вкуснейший дежурный рецепт шашлыка. Он простой, и что не мало важно для ужина, очень быстрый. Готовлю я его на газ гриле, очень удобно в городской квартире. Так же он выручает когда гости внезапно приезжают.
- 4 октября 2017, 3:12
- 2321
Свиной шашлык в киви на газ-гриле
Ингредиенты для «Свиной шашлык в киви на газ-гриле»:
- Свинина — 600 г
- Киви — 1 шт
- Лук репчатый (не большие) — 5 шт
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Уксус (вкусный, для гарнира) — 100 г
- Сумах (для гарнира) — 3 ч. л.
- Сахар (для гарнира) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2015 ккал |
белки
104.1 г |
жиры
132.8 г |
углеводы
110 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.2 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 9 г |
Рецепт «Свиной шашлык в киви на газ-гриле»:
-
Нам потребуется совсем простой набор продуктов. Мясо, киви и специи - соль, перец.
Мясо рекомендую брать с хорошими прожилками жира, с ними вкусней. Для маринада использую киви. Почему киви? Да очень просто, это самый быстрый маринад. Только с ним надо быть осторожным, нельзя мясо передерживать. Киви очень агрессивен к белку, посему не больше 40-50 минут мясо в киви держать.
-
Кидаем киви в блендер.
-
И в кашицу его.
-
Мясо режем кусочками, перчим но не солим.
-
Добавляем киви.
-
И перемешиваем, тщательно, массируя каждый кусочек. Отставляем минут на 40.
-
Пока мясо маринуется займемся гарниром. Для меня под шашлык лучше лука маринованного ничего нет.
Берем лучок.
-
Режем.
-
На дно мисочки насыпаем сахара, чуток соли.
-
Выкладываем слой лука, сверху соль сахар, обязательно сумах.
-
И так далее, слоями.
-
И оставляем по мариноваться, справа замариновал не много лука просто в бальзамическом уксусе, на жарку.
-
В процессе мариновки не забываем помешивать лук, примерно раз в 10 минут.
-
Как стал мягким и вкусным значит готов. Тут главное удержатся и не съесть его до шашлыка.
-
Ну вот, 40 минут прошло. Нанизываем шашлык на шпажки. Куски от маринада полностью отряхиваем и чуток солим. Между кусками мяса прокладываем маринованный лук. Да да, знаю что сее не совсем правильно. Знаю, что по науке, мясо отдельно лук отдельно жарится и соединяются они только перед подачей. Но лично мне вкусней их вместе жарить.
-
Выкладываем шашлык на газ гриль.
-
Выкладывать можно с чем либо для гарнира, с грибами например.
-
Или с помидорчиками.
-
Накрываем крышкой и жарим. В процессе не забудьте перевернуть разок другой.
-
Ну вот, шашлык готов. Грибы я при втором переворачивании убрал, не надо их передерживать. Можно подавать и гарниром дополнять.
-
Я обожаю совсем по-простому, вот так. Это бесподобно… Свининка нежная и лучок маринованный…
-
Можно и грибочков добавить. Но не более, что б не оттенять вкус мяса.
-
А вот жинка любит его с картошкой и луком зеленым…
На этом все.
Всем приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
5 октября 2017 года лялич #
5 октября 2017 года Aleksey7 # (автор рецепта)
4 октября 2017 года ирпенчанка #
Главное, что я оценила рецепт! А мой вопрос ты так и не заметил...
4 октября 2017 года Aleksey7 # (автор рецепта)
4 октября 2017 года ирпенчанка #
Супер газ - гриль можно заменить на обычную сковородку?
А твоя жИнка имеет вкус к гарнирам!
Удачи!
4 октября 2017 года ирпенчанка #
Без твоих кухонного "помощника" , можно пожарить на обычной сковороде?
ЖИнка имеет вкус в гарнире!
4 октября 2017 года Aleksey7 # (автор рецепта)
4 октября 2017 года kat 7272 #
4 октября 2017 года NDemon #
Шашлык ни разу не пробовал киви мариновать. У меня другие фирменные рецепты.
4 октября 2017 года Casina #
4 октября 2017 года Aleksey7 # (автор рецепта)
4 октября 2017 года Aleksey7 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: