• 4 октября 2017, 8:05
  • 6658

Картофельные ватрушки с мясом и луком

Рецепт: Картофельные ватрушки с мясом и луком

Очень простое и очень вкусное блюдо! Продукты для его приготовления - самые доступные и, наверное, есть у каждой хозяйки. Дополняем блюдо салатиком из свежих овощей и готов обед или ужин! Попробуйте!)

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Картофельные ватрушки с мясом и луком»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1738.9 ккал
белки
31.7 г
жиры
58.2 г
углеводы
204.2 г
Порции
ккал
434.7 ккал
белки
7.9 г
жиры
14.6 г
углеводы
51.1 г
100 г блюда
ккал
77.3 ккал
белки
1.4 г
жиры
2.6 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Картофельные ватрушки с мясом и луком»:

  • Подготавливаем продукты.

  • Картофель промываем. Выкладываем в кастрюлю. Добавляем воду и соль (1 ч. л.). Варим до готовности. Затем воду сливаем. Картофель остужаем и очищаем.

  • Пока варится картофель, лук нарезаем полукольцами.

  • В разогретую сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла и выкладываем нарезанный лук. обжариваем 5 минут. Затем добавляем соус для жарки "ВОК" ТМ "Kikkoman" и обжариваем еще 1 минуту.

  • Сковороду с луком убираем с огня. Остужаем.

  • В разогретую сковороду наливаем 1 ст. л. растительного масла и выкладываем мясной фарш. Обжариваем 3-5 минут. Солим по вкусу.

  • Очищенный картофель разминаем.

  • В чашку к картофелю добавляем взбитое яйцо. Хорошо перемешиваем.

  • К картофельной массе добавляем просеянную муку.

  • Получаем картофельное тесто.

  • Руки смачиваем водой. Делим тесто на 8-10 частей. Делаем из теста небольшие лепешки.

  • Выкладываем картофельные лепешки на противень, застеленный пергаментом. С помощью половника делаем небольшие углубления. Каждый раз, смачивая половник водой.

  • В полученные углубления картофельных лепешек выкладываем обжаренный мясной фарш.

  • Поверх фарша выкладываем обжаренный лук.

  • Выпекаем в разогретой духовке 15-20 минут при 180 градусах.

  • Подаем с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!)







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельные ватрушки с мясом и луком
Рецепт: Картофельные ватрушки с мясом и луком

Очень простое и очень вкусное блюдо! Продукты для его приготовления - самые доступные и, наверное, есть у каждой хозяйки. Дополняем блюдо салатиком из свежих овощей и готов обед или ужин! Попробуйте!)

Ингредиенты для «Картофельные ватрушки с мясом и луком»:

Комментарии и отзывы

А почему бы не смешать обжаренные фарш и лук? По моему фарш будет сочнее
очень вкусные необычные ватрушечки))-иногда сыром посыпаю
Очень аппетитные ватрушки.
Большое спасибо!!!
Замечательное блюдо
Вероника, спасибо!
Очень привлекательные ватрушки!
Наталья, большое спасибо!!!
Класс! Спасибо!
Наташенька, очень аппетитные ватрушечки!
Викуля, большущее спасибо за поддержку!!!
Наталья, аппетитные какие ватрушки!
Ирина, огромное спасибо!!!
Как аппетитно!
Ирина, спасибо!
Хороший рецепт. Красивые и очень питательные ватрушки. С начинкой/, конечно, можно пофантазировать. Фотографии прекрасные, буквально все. От меня плюс.
Большое спасибо!
Хорошо. Я вместо половины лука добавил бы грибов.
Спасибо ! Начинку можно подобрать на свой вкус.
Вкусно Я бы ещё сыр натёртый сверху добавила
Большое спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки