Очень простое и очень вкусное блюдо! Продукты для его приготовления - самые доступные и, наверное, есть у каждой хозяйки. Дополняем блюдо салатиком из свежих овощей и готов обед или ужин! Попробуйте!)
- 4 октября 2017, 8:05
- 6658
Картофельные ватрушки с мясом и луком
Ингредиенты для «Картофельные ватрушки с мясом и луком»:
- Картофель — 500 г
- Лук репчатый — 250 г
- Фарш мясной — 250 г
- Соевый соус (соус для жарки "ВОК" ТМ "Kikkoman") — 2 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Соль — 1,5 ч. л.
- Вода — 1 л
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1738.9 ккал |
белки
31.7 г |
жиры
58.2 г |
углеводы
204.2 г |
Порции | |||
ккал 434.7 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 51.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.3 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 9.1 г |
Рецепт «Картофельные ватрушки с мясом и луком»:
-
Подготавливаем продукты.
-
Картофель промываем. Выкладываем в кастрюлю. Добавляем воду и соль (1 ч. л.). Варим до готовности. Затем воду сливаем. Картофель остужаем и очищаем.
-
Пока варится картофель, лук нарезаем полукольцами.
-
В разогретую сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла и выкладываем нарезанный лук. обжариваем 5 минут. Затем добавляем соус для жарки "ВОК" ТМ "Kikkoman" и обжариваем еще 1 минуту.
-
Сковороду с луком убираем с огня. Остужаем.
-
В разогретую сковороду наливаем 1 ст. л. растительного масла и выкладываем мясной фарш. Обжариваем 3-5 минут. Солим по вкусу.
-
Очищенный картофель разминаем.
-
В чашку к картофелю добавляем взбитое яйцо. Хорошо перемешиваем.
-
К картофельной массе добавляем просеянную муку.
-
Получаем картофельное тесто.
-
Руки смачиваем водой. Делим тесто на 8-10 частей. Делаем из теста небольшие лепешки.
-
Выкладываем картофельные лепешки на противень, застеленный пергаментом. С помощью половника делаем небольшие углубления. Каждый раз, смачивая половник водой.
-
В полученные углубления картофельных лепешек выкладываем обжаренный мясной фарш.
-
Поверх фарша выкладываем обжаренный лук.
-
Выпекаем в разогретой духовке 15-20 минут при 180 градусах.
-
Подаем с овощами и зеленью.
Комментарии и отзывы
12 сентября 2020 года borisowa tamara1945 #
13 февраля 2018 года ms olya1226 #
16 ноября 2017 года gorschkovaov #
16 ноября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
5 октября 2017 года veronika1910 #
5 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
5 октября 2017 года Kuss #
5 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
5 октября 2017 года antonina gil53 #
5 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
5 октября 2017 года victoria ms #
5 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
4 октября 2017 года Галина Героева #
5 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
4 октября 2017 года Ирушенька #
5 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
4 октября 2017 года IrikF #
5 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
4 октября 2017 года Наталья Щучкина #
5 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
4 октября 2017 года СВЭД2017 #
5 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
4 октября 2017 года Светлана108 #
5 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: