• 4 октября 2017, 9:28
  • 118937

Пирог с яблоками "Нежный"

Рецепт: Пирог с яблоками Нежный

Хрупкое, рассыпчатое, деликатное песочное тесто. Нежнейшая, воздушная, легкая начинка и ароматные, сочные яблоки. По-моему, идеальное сочетание... Пирог совершенно несложный и готовится довольно быстро. Угощайтесь, это вкусно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог с яблоками "Нежный"»:

Начинка

Тесто

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2833.1 ккал
белки
44.4 г
жиры
96.6 г
углеводы
447.6 г
100 г блюда
ккал
216.3 ккал
белки
3.4 г
жиры
7.4 г
углеводы
34.2 г

Рецепт «Пирог с яблоками "Нежный"»:

  • Начинка.
    В 150 мл холодного молока размешать ванильный пудинг (готовый пудинг можно заменить 2-3 ст. л. кукурузного крахмала+1,5 г ванилина)

  • Оставшиеся 200 мл молока хорошо подогреть, растворить в молоке сахар.

  • Влить пудинговую смесь и варить на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения массы.

  • Прикрыть начинку-крем пищевой пленкой так, чтобы пленка соприкасалась с поверхностью (чтобы не образовалась корочка). Остудить до комнатной температуры.

  • Пока остывает начинка, приготовить тесто.
    Смешать сахар, яйцо и йогурт (или нежирную сметану)

  • Добавить размягченное сливочное масло и муку, просеянную с разрыхлителем и ванилином. Быстро замесить тесто. Тесто должно быть мягким, нежным и даже немного липнуть к рукам. Но забивать сильно мукой его не советую...

  • Крупное яблоко очистить, нарезать на тоненькие ломтики. Лучше брать яблоко кислых сортов или немного уменьшить количество сахара в начинке-креме.

  • Тесто разделить на две части: 3/4 и 1/4.
    В форму (диаметр 20 см) выложить бОльшую половину теста, равномерно распределить его и сделать бортики по краю формы. Удобно это делать влажными руками или ложкой.
    Равномерно разложить на тесто яблочные ломтики.

  • На яблоки выложить уже остывшую пудинговую начинку-крем.

  • Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см и разрезать на полоски. Аккуратно выложить эти полоски на пирог.
    Или вырезать из теста кружочки, цветочки, листочки и разложить их поверх пирога. В общем, украсить пирог можно по вашему желанию.

  • Выпекать пирог в заранее разогретой до 180°С духовке 35-40 минут (ориентируйтесь на особенности своей техники). Пирог должен прилично подняться, а верх слегка зарумяниться.
    Остудить пирог в форме примерно полчаса. Затем вынуть его из формы и полностью остудить его на решетке (теплый пирог резать несколько проблематично).
    Все готово! Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой.



Приятного вам аппетита.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с яблоками "Нежный"
Рецепт: Пирог с яблоками Нежный

Хрупкое, рассыпчатое, деликатное песочное тесто. Нежнейшая, воздушная, легкая начинка и ароматные, сочные яблоки. По-моему, идеальное сочетание... Пирог совершенно несложный и готовится довольно быстро. Угощайтесь, это вкусно.

Ингредиенты для «Пирог с яблоками "Нежный"»:

Фотографии «Пирог с яблоками "Нежный"» от приготовивших (38)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Спасибо за рецепт!
Очень вкусный и сочный получился!
Готовила строго по рецепту, от себя добавила жареные бананы на сковороде и яблоки также поджарила как и бананы на сливочном масле и положила во внутрь. Получилось восхитительно!
Очень нежное тесто с воздушной начинкой и яблочной кислинкой.
Спасибо за рецепт!
И Вам большое спасибо за выбор этого рецепта и за фото. Рада, что выпечка понравилась.
Замечательный пирог, очень вкусный! Тесто приятное, хорошо распределяется и раскатывается. В духовке пирог провел 35 минут. Яблок можно немного больше, у меня в один слой.
Жанночка, спасибо тебе большущее, что не прошла мимо этого рецепта и воспользовалась им. Мне очень и очень приятно, что пирог пришелся к столу и по вкусу. А какой красавец то! Безупречная работа, просто идеальный пирог. Благодарю тебя за такую красоту. (извини, что отвечаю с таким опозданием)
Вкусный пирог, всем понравился! Спасибо за рецепт.
И Вам спасибо, что воспользовались рецептом и нашли время сделать фото отчет. Замечательно, что пирог понравился.
Невероятно вкусный, ароматный и нежный пирог. Добавила к яблокам клюкву-вкус божественный. Спасибо огромное за такую чудесную выпечку.
И Вам большущее спасибо за выбор этого рецепта и за высокую его оценку. Очень приятно, что результат порадовал и выпечка пришлась к столу и по вкусу. Готовьте на доброе здоровье.
Благодарю Вас за аппетитное фото.
Спасибо огромное за вкусный рецепт
Благодарю Вас за внимание к рецепту и за фото.
Необычный и вкусный пирожочек)
Нам понравился
Благодарю Вас за выбор этого рецепта и за фото. Рада, что пирог понравился.
Не рецепт-бомба! Никогда не встречала такого рецепта яблочного пирога. Необыкновенный. Обязательно испеку, скоро мне день рождения, порадую своих подружек. Огромное спасибо!!!
Благодарю Вас за внимание к рецепту. Готовьте на доброе здоровье. Буду очень рада, если результат порадует и пирог понравится.
Спасибо за рецепт. Очень простой и очень вкусный.
Благодарю Вас за внимание к рецепту и за фото. Рада, что выпечка пришлась по вкусу. Готовьте на доброе здоровье.
Скажите а чем можно заменить пудинг ? Или в состав что входит чтобы сделать самой ? Благодарю за рецепт !
В рецепте написано о замене. Шаг 1
В 150 мл холодного молока размешать ванильный пудинг (готовый пудинг можно заменить 2-3 ст. л. кукурузного крахмала+1,5 г ванилина)
Спасибо. Сначала написала а Потом уже увидела . А крахмал если нет то можно заменить мукой ?
Можно, конечно, крем приготовить и на основе муки. Но лучше использовать крахмал. Крем получится более нежным и воздушным.
Спасибо за рецепт! Пирог получился очень вкусным и красивым, добавляю в свою подборку праздничной выпечки
Описание достаточно подробное и понятное, замесила тесто и подготовила пудинг без проблем. Все по рецепту, разве что пудинг заваривала в микроволновке (пару раз по минуте на максимальной мощности). Тесто получилось очень приятное, мягкое. ? по форме распределилось хорошо (даже без мокрых рук и ложки), и раскаталось для вырезания декора отлично. Понравилось, что в процессе выпекания оно не деформируется, не растекается - решеточки остались довольно четкими. По периметру украсила цветочками, как и у вас (вырезала формочкой из набора для канапе), еще и на несколько цветочков по центру хватило. Для себя сделала пометку на будущее, что можно использовать форму даже больше 20 см, особенно если декор будет только с решеткой, без цветочков, потому что в готовом пироге краюшек получился немного толстоват, можно было тоньше сделать. По вкусу пирог замечательный! Еле уловимая кислинка яблок (брала Симиренко, 2 шт. среднего размера) прекрасно сочетание с толстенькой нежной прослойкой пудинга. Готовила на Рождество для гостей - все просили добавки и за последний кусочек чуть ли не дрались
Большое спасибо Вам за внимание к рецепту, высокую его оценку и за такой подробный комментарий. Очень приятно, что пирог произвел должное впечатление и пришелся всем по вкусу. Готовьте на доброе здоровье.
Готовлю Ваш пирог, не в первый раз, рецепт прям для моей семьи! Мы съедает пирог в первый же день, хотя к печеному обычно равнодушны,спасибо большое!
И Вам огромное спасибо, что пользуетесь рецептом. Очень приятно, что пирог пришелся по вкусу Вашей семье. Готовьте в удовольствие.
Вкус пирога восторга не вызвал. Наверное, надо быть фанатом пудинга, которым я не являюсь.
Убрала из КК.
Вкусы разные.
Об альтернативе пудингу в рецепте написано.
Супер пирог.
Вкусный, лёгкий, оригинальный.
Проблема у меня с выкладыванием теста в форму - бумага мешает сделать ровно. Бум исправлять.
Спасибо за рецепт!
Какой красавчик! Блестящая работа! Спасибо Вам огромное.
Очень приятно, что результат Вас порадовал и выпечка пришлась по вкусу. Готовьте на доброе здоровье.
Фото дивное! Благодарю Вас.
Ответ для 111mur
Попробуйте без бумаги. Я выкладывала в разъемную форму даже ничем не смазывая - ничего не прилипло и очень ровненько получилось )
Вкусно и нежно. Правда, у меня был клубничный пудинг, но на вкусе не отразилось. Спасибо автору
Очень хорошо, что пирог Вам понравился.
Спасибо большое за рецепт! Моим домашним очень понравилось. Тесто прекрасно поднялось, начинка нежная. Теперь думаю попробовать с бананом и шоколадным пудингом. Думаю, тоже будет вкусно. А Ваш рецептик утащила себе в кулинарную книгу. Ещё раз спасибо
И Вам большое спасибо, что воспользовались рецептом. Очень рада, что выпечка пришлась по вкусу. Готовьте на доброе здоровье.
Готово!!! Отужинавшие и напившиеся чаю, передают СПАСИБО !!! Слова мужа: "Очень необычный, нежный вкус у пирожка!!! Очеееень вкусно !!!" Маша! Благодарим за вкусные и не очень то обременительные рецепты!!! Все так чинно, благородно!!!
Шикарно отужинали и напились чаю. Вкусный пирог!!!
Ага! Теперь валяемся на диванчике перед телеком, чтоб жирок завязался...
Ответ для Natkati
Наташенька, как я тебя понимаю, мегавкусный пирог!!! Прекрасное исполнение!!!
Супруг так и не понял, что там внутри ! Только повторял, очееень необычно, очееень необычно...
Значит у кого-то ручки золотые, такую вкусняшку приготовила
Спасибо, Лиличка! Теперь надо прикупить несколько пакетиков пудинга... Прикольный пирог очень!!!
Я уже купила, вот только какие-то другие пироги всё время отвлекают
Ничего... настанет звездный час и этот Нежного пирога !!!
Ответ для Natkati
Наташенька!Сколько бабочек к твоему яблочному прилетело.Красиво))
Аля! Пытались отхватить по кусочку...
Ответ для Natkati
Наташа, ты меня сегодня просто избаловала! Но так приятно, не стану скрывать.
Большое пребольшое спасибо тебе, что выбрала именно этот рецепт и воспользовалась им. Я очень рада, что пирог пришелся к столу и по вкусу. Польщена, что мои рецепты вам нравятся. Готовь на доброе здоровье. А я буду стараться предлагать еще что-то достойное.
Благодарю за фото, Наташенька.
Ответ для Mary Stone
Ой, Маша! Столько у тебя прекрасных рецептов... глаза разбегаются !!! А еще и новые, говоришь будут.... Куда деваться???
Как куда? Готовить и усиленно есть!
Буду мужа с сыном кормить и маму!!! Пусть поправляются !!!
Ответ для Natkati
Натуль, отличный пирог испекла, очень аппетитный!
Ириша! Угощайся!
С удовольствием, Натуль!
Ответ для Natkati
Ух ты, какая красота, Наташенька ! ! Ох и вкусный этот пирог !
Лариса! Мне такое вредно.... А супруг в восторге!!!
Ответ для Natkati
Наташенька, очень нежный и вкусный пирог!!!
Ага! Я ж на тебя посмотрела, Танюш, и забрала к себе в КК... Вот сегодня и исполнила...
Рада, что мой фотоотчетик пригодился!!!
Ответ для Natkati
Наташенька, аппетитный пирог! Видно, какой он нежный!
Наинежнейший!!!
Ответ для Natkati
Какой нежный и чудесный пирожок получился,Натулечка!
Иннуля!!! Давай чайку попьем...
Ответ для Natkati
Прекрасный пирог, Наташенька!!!
вкуснющий, Танюш! Спасибо за внимание!
а если я не нашла ни пудинга ни кукурузного крахмала,что тогда?
а если я не нашла ни пудинга ни кукурузного крахмала,что тогда?
Отложите приготовление этого пирога до тех пор, пока нужные ингредиенты не будут в наличии. Или воспользуйтесь др. рецептом.
Ответ для tanshyraelena
можно картофельный крахмал, только его нужно меньше, чем кукурузного. Грамм 30, наверное
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки