Задалась я вопросом как же приготовить зеркальную глазурь без особых необычных ингредиентов. Так просто не найдешь у нас ни нужной концентрации сливок, ни кукурузного сиропа, сложности и с белым шоколадом, а уж кухонный термометр найдешь далеко не на каждой кухне. Пришлось экспериментировать, что бы глазурь получилась не прозрачной, гладко ложилась и, конечно же, была достаточно зеркальной. Итог - первое получившееся муссовое пирожное с зеркальной глазурью.
- 4 октября 2017, 14:25
- 12746
Зеркальная глазурь без шоколада
Ингредиенты для «Зеркальная глазурь без шоколада»:
Зеркальная глазурь
- Молоко — 200 мл
- Желатин — 20 г
- Масло сливочное — 200 г
- Сироп инвертный (Сахар, вода, лимонная кислота и сода вконце) — 70 г
- Вода — 50 мл
- Сахар — 200 г
- Краситель пищевой — 1 г
Муссовое пирожное
- Желатин — 10 г
- Сливки — 200 мл
- Сироп клубничный — 50 мл
- Бисквит — 4 шт
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3493.2 ккал |
белки
39.8 г |
жиры
242.9 г |
углеводы
316.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 345.9 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 24 г |
углеводы 31.4 г |
Рецепт «Зеркальная глазурь без шоколада»:
Замачиваем желатин в молоке. Пока он набухает нагреваем 100г молока со сливочным маслом и взбиваем, еще горячим, бленкером в течении 10 минут.
Смешиваем получившиеся теплые сливки с желатином в котором он благополучно и растворяется.
Нагреваем инвертный сироп (если еще не делали сами, там все просто: сахар, вода, лимонная кислота и сода в конце) воду и сахар до полного растворения сахара и даем ему остыть немного.
Смешиваем сироп со сливками в которых мы до этого растворяли желатин и, на всякий случай, перецеживаем.
Добавляем красители и наша глазурь готова. Осталось остудить ее до комнатной температуры и использовать.
Я в этот раз готовила мини пирожное с клубничным муссом:
взбила сливки (приготовленные из равных пропорций масла и молока), добавила в него растопленный желатин и клубничный сироп.
Сверху слегка притопила кружочек бисквита и хорошо заморозила.
На замороженном муссе зеркальная глазурь быстрее застывает и жидкая у вас в руках моментально густеет на пирожном или торте.
Если вдруг зеркальная глазурь недостаточно остыла что бы схватывается, верните мусс в морозилку и дайте ей еще немного времени остыть.
Если передержали на столе и глазурь наоборот застыла в стакане - отправте в микроволновку, в режиме разморозки, на десяток секунд.
Хранить в холодильнике готовую можно порядка недели. А греть в микроволновке и остужать обратно, по-моему, до бесконечности.
Надеюсь пригодится для украшения ваших кулинарных шедевров
Комментарии и отзывы
19 февраля 2018 года ms olya1226 #
7 ноября 2017 года lemonywater #
6 ноября 2017 года Время лета #
8 ноября 2017 года Тиани # (автор рецепта)
Либо, если основа достаточно светлая, может она была слишком теплой и слой получился слишком тонким
5 октября 2017 года scvorez #
5 октября 2017 года munata #
5 октября 2017 года Тиани # (автор рецепта)
150г воды
2/3 ч.л. лимонной кислоты
ставим на огонь и даем кипеть под закрытой крышкой 40 минут.
Потом всыпаю 1/4ч.л. соды (запенится и поднимется) и снимаю с огня. Храню в холодильнике.
5 октября 2017 года munata #
4 октября 2017 года hanna 70 #
4 октября 2017 года anna aflek #
4 октября 2017 года Тиани # (автор рецепта)
4 октября 2017 года qwerrty121 #
4 октября 2017 года Тиани # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: