• 4 октября 2017, 21:31
  • 9201

Соленый рулет из утки

Рецепт: Соленый рулет из утки

Хочу предложить простой рецепт. Те, кто любит соленое сало, будет очень интересно... Так как, в отличие от свиного соленого сала, здесь больше мяса, чем сала - надеюсь заинтересует и остальных хозяек... Скоро новогодние праздники. Этот рулет будет отличной закуской на стол, тем более его можно сделать заранее и держать в морозилке. Разрезать на несколько частей, что бы не размораживать весь рулет. В любой момент достаем кусочек нарезаем и подаем на стол. Хочу заметить, что это утка и размораживается очень быстро... да и нарезать желательно замороженным.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Соленый рулет из утки»:

  • Утка 1 шт
  • Соль (можно 1,5 ст.л. в зависимости от тушки) — 1 ст. л.
  • Чеснок (чем больше тем лучше) — 10 зуб.

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6488.9 ккал
белки
285 г
жиры
573.2 г
углеводы
68.8 г
Порции
ккал
432.6 ккал
белки
19 г
жиры
38.2 г
углеводы
4.6 г
100 г блюда
ккал
287.1 ккал
белки
12.6 г
жиры
25.4 г
углеводы
3 г

Рецепт «Соленый рулет из утки»:

  • -обсмолить
    (желательно... можно просто хорошо почистить от перьев)
    -убрать пеньки
    -обмыть и обсушить бумажным полотенцем

  • Теперь займемся непосредственно процессом:
    -уберем шейную шкуру...

  • -надрезаем вкруговую крылья

  • -отрезаем их ( что бы не мешали...)

  • -надрезаем ножки, но ближе к култышке
    (так дырочки будут меньше)

  • -отрежем хвостик

  • - сделаем надрез вдоль тушки

  • - кости на суп пригодятся

  • Вот такая заготовка получилась... и прорези "сошлись"

  • -натираем солью и специями

  • -сворачиваем в рулет
    -плотно обвязываем
    -укладываем в посуду
    (здесь, как и в обычных вариантах засолки сала, надо уложить на тряпочку... можно на марлею... )

  • -заворачиваем края ткани, что бы не обветрилось.. не подсохло, как и любое другое сало

  • -накрываем тарелкой
    -ставим груз
    ( т. к я на балкон выносила - я сначала в пакет целлофановый поставила, а потом груз поставила..., что бы ветром мусор не надуло)

  • - через сутки заносим

  • -переворачиваем
    -и снова выносим

  • Держим дня 3-4 периодически переворачиваем...
    Потом убираем в морозилку...
    Подмороженное можно резать

  • Т. к. птичий жир практически не замерзает - то резать можно практически прям с морозилки...

  • Вот такая закусочка получается...
    готово...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соленый рулет из утки
Рецепт: Соленый рулет из утки

Хочу предложить простой рецепт. Те, кто любит соленое сало, будет очень интересно... Так как, в отличие от свиного соленого сала, здесь больше мяса, чем сала - надеюсь заинтересует и остальных хозяек... Скоро новогодние праздники. Этот рулет будет отличной закуской на стол, тем более его можно сделать заранее и держать в морозилке. Разрезать на несколько частей, что бы не размораживать весь рулет. В любой момент достаем кусочек нарезаем и подаем на стол. Хочу заметить, что это утка и размораживается очень быстро... да и нарезать желательно замороженным.

Ингредиенты для «Соленый рулет из утки»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Соленый рулет из утки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Большое спасибо за рецепт, это очень вкусно! Делала из гуся. Первый раз в жизни занималась отделением костей от мяса, справилась за 15 мин, не чего сложного в этом нет. С наступающим Новым Годом!
я очень рада, что кому то пригодилось...
Очень симпатичная закусочка!
спасибо
Огромное спасибо за рецепт! Мне и друзьям очень понравилось!!! Утка попалась не такая мясистая как у Вас, но это ничуть не повлияло на качество рулета!!! На недавних наших мужских посиделках утка была закуской номер один - ящик морозильной камеры открывался-закрывался через каждых пять минут!!! Супер! Рецепт достоин внимания и взят на "вооружение"!!! В следующий раз сделаю с гуся! Ещё раз спасибо!!!
Я рада... Наоборот , у вас правильнее рулет получился....жира больше...скажите , вам сложно было приготовить? Тяжело отделить от костей? Можно ли справиться новичками кулинарии ?
Я первый раз отделял мясо от кости с целой птицы - абсолютно не сложно!!! Острый нож + "глаза боятся, руки делают" и всё получается прекрасно!!! А как потом берёт гордость за свою работу перед друзьями, гостями!!! Ещё раз спасибо!!!
Рецепт конечно супер. Но совсем не для начинающих поварят. Чтобы так ловко разделать утку, нужны годы тренировок. Нужно будет попробоваьб ваш метод разделки
годы? да, ну... что там уметь... у меня племянница 12 лет с первого раза справилась... неееет, не бойтесь...все что останется на кости все равно пригодится на суп... если страшно - возьмите гуся... там мяса больше - удобнее ...
Завтра как раз собиралась покупать утку. Попробую ее так разделать. Не совсем поняла только шаг после фото "сделаем надрез вдоль тушки". И как после разреза вы смогли так ловко кости отделить от мяса? Нет, вы волшебница
утку потолще выбирайте...
Шикарный рулет. Обязательно попробую, тем более что утки свои. Думаю, моим мужчинам понравится.
а еще из гуся шикарный рулет...
Спасибо за рецепт!!! Очень интересный , несмотря на несложность изготовления. А вот с тканью первый раз сталкиваюсь при засолке - о как)) Интересно посмотреть Ваш рецепт соления сала!!!
Спасибо Огромное!!!
Рецепт шикарный! Муж будет в восторге, он очень любит утку.
пробуйте... и с гуся попробуйте еще шикарнее
Супер!!! Люблю всякие такие штуки, обязательно нужно сделать!!! Готовить не сложно, сложно выдержать четыре дня, зная что вот..., рядом..., на расстоянии вытянутой руки лежит такая вкуснятина!!! Но мобилизовав всю силу воли, на днях обязательно займусь этим рулетом!!! Спасибо за рецепт!!!
не переживайте... если рулет не толсты й на третий день можно пробовать...
Я не профи в засолке мяса, сала и по этому задам глупый вопрос - натирать утку солью, специями нужно с двух сторон или только внутреннюю часть как на фотке? В воскресенье засолил, уложил в марлю, каждый день переворачиваю, но... что-то не так с запахом! Утка была свежая, под заказ... Может ещё есть шанс всё исправить???
Отличный рецептик
пробуйте... экспериментируйте...
Классная утка Вопрос сколько примерно у Вас ее вес и температура на балконе какая, у нас пока еще тепло может лучше в холодильнике солить
я вам так и не скажу какая утка... обычно в магазине стандартные продают среднего размера... если на улице тепло, то конечно в холодильнике лучше...
Много едим утиных грудок и ножек, но никогда не покупала целую утку,так как не была уверена в себе: что же с ней такой большой делать))) И тут Ваш вкусный рецепт! Забрала в кк и обязательно приготовлю к Новому году! Спасибо за замечательный рецепт!
и вам спасибо за оценку... это вы еще с гуся не видели...
Вам огромное спасибо за такую замечательную идею!))Завидую белой завистью!!))) Уверена, что из гуся должно быть ну оооочень вкусно!!!
А с индоутки получится? Соседка как раз скоро резать начнёт, я уже на пять индоуточек договорилась! Обязательно попробую!
почему бы и нет... не будет прослойки жира, получится мясной рулет...
плюсую за рецепт..Но вот сделать наверное не решусь, хотя в КК кинула..может и решусь когда нибудь на пенсии)))))все таки какое то недоверие у меня к салу птичьему))))А так все очень красиво
спасибо за полюс... а вы свиное сало делаете? а птичье чем отличается? оно к тому де полезнее... деток у нас всегда утиным, гусиным жиром натирали, когда болели... поили им... просто в вашем регионе это не традиционно... как то женщина написала,что не знает что такое пельмени... ну не делали их в ее селении... у нас не делали Лобио... а в центральной России понятия не имеют, что такое Бешбармак...
Так что это традиционное блюдо нашего региона...
и сало солю свиное и бешбармак делаю..Это я живу в Сибири, а родилась в Казахстане.(кстати с гусятины получается бесподобный бешбармак).так что намешано во мне дай боже))))И гусиный жир в качестве лекартсва использовала.Но вот как то солить никогда не приходила в голову.
намешано во мне дай боже
и я с Казахстана
откуда если не секрет, землячка? я из Павлодара
Астана
Красота...
минимум хлопот и поверьте, масса удовольствия...
Лора, красивый рулет и смотрится замечательно. Рада видеть тебя тут.
спасибо... вот может все таки подружусь с этим сайтом... а то как то не срастается...
Все будет хорошо.Тут много нас со Страны Мам.
писать точное количество ингредиентов так неудобно... я ж все на глаз делаю...
Ничего привыкнешь.
Шикарный рулет!
спасибо... пробуйте...
Очень красиво получается! Но у нас уток негде взять
а гуси? с гуся еще лучше...
Их тоже нема
ну, перед новым годом всегда на рынке продают...
Красиво лежит!!! Так и просится на стол!!
очень нежное сало получается...
Обязательно попробуем!!
если будет возможность, попробуйте с гуся... с него еще вкуснее
Гусь большой! Можно на празднички! Думаю не прогадаем!
вот вот... со специями сами поиграйте... можно красного перца добавить... сушенного укропа... пробовала хмели-сунели, но от него сало зеленым стало
Спасибо за советы!!!
рада познакомиться...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки