Хочу предложить простой рецепт. Те, кто любит соленое сало, будет очень интересно... Так как, в отличие от свиного соленого сала, здесь больше мяса, чем сала - надеюсь заинтересует и остальных хозяек... Скоро новогодние праздники. Этот рулет будет отличной закуской на стол, тем более его можно сделать заранее и держать в морозилке. Разрезать на несколько частей, что бы не размораживать весь рулет. В любой момент достаем кусочек нарезаем и подаем на стол. Хочу заметить, что это утка и размораживается очень быстро... да и нарезать желательно замороженным.
- 4 октября 2017, 21:31
- 9201
Соленый рулет из утки
Ингредиенты для «Соленый рулет из утки»:
- Утка — 1 шт
- Соль (можно 1,5 ст.л. в зависимости от тушки) — 1 ст. л.
- Чеснок (чем больше тем лучше) — 10 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6488.9 ккал |
белки
285 г |
жиры
573.2 г |
углеводы
68.8 г |
Порции | |||
ккал 432.6 ккал |
белки 19 г |
жиры 38.2 г |
углеводы 4.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 287.1 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 25.4 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Соленый рулет из утки»:
-
-обсмолить
(желательно... можно просто хорошо почистить от перьев)
-убрать пеньки
-обмыть и обсушить бумажным полотенцем -
Теперь займемся непосредственно процессом:
-уберем шейную шкуру... -
-надрезаем вкруговую крылья
-
-отрезаем их ( что бы не мешали...)
-
-надрезаем ножки, но ближе к култышке
(так дырочки будут меньше) -
-отрежем хвостик
-
- сделаем надрез вдоль тушки
-
- кости на суп пригодятся
-
Вот такая заготовка получилась... и прорези "сошлись"
-
-натираем солью и специями
-
-сворачиваем в рулет
-плотно обвязываем
-укладываем в посуду
(здесь, как и в обычных вариантах засолки сала, надо уложить на тряпочку... можно на марлею... ) -
-заворачиваем края ткани, что бы не обветрилось.. не подсохло, как и любое другое сало
-
-накрываем тарелкой
-ставим груз
( т. к я на балкон выносила - я сначала в пакет целлофановый поставила, а потом груз поставила..., что бы ветром мусор не надуло) -
- через сутки заносим
-
-переворачиваем
-и снова выносим -
Держим дня 3-4 периодически переворачиваем...
Потом убираем в морозилку...
Подмороженное можно резать -
Т. к. птичий жир практически не замерзает - то резать можно практически прям с морозилки...
-
Вот такая закусочка получается...
готово...
Комментарии и отзывы
31 декабря 2017 года Ладошина #
11 января 2018 года Лори # (автор рецепта)
31 октября 2017 года Иринаиа1 #
11 января 2018 года Лори # (автор рецепта)
21 октября 2017 года Robert1 #
24 октября 2017 года Лори # (автор рецепта)
24 октября 2017 года Robert1 #
10 октября 2017 года premium #
10 октября 2017 года Лори # (автор рецепта)
10 октября 2017 года premium #
10 октября 2017 года Лори # (автор рецепта)
9 октября 2017 года gorschkovaov #
9 октября 2017 года Лори # (автор рецепта)
8 октября 2017 года Малика585 #
9 октября 2017 года Лори # (автор рецепта)
https://www.stranamam.ru/post/9991588/
и вот здесь
https://www.stranamam.ru/post/9979062/
15 октября 2017 года Малика585 #
6 октября 2017 года bildieva #
6 октября 2017 года Лори # (автор рецепта)
6 октября 2017 года Robert1 #
6 октября 2017 года Лори # (автор рецепта)
11 октября 2017 года Robert1 #
5 октября 2017 года Angel-Wise #
5 октября 2017 года Лори # (автор рецепта)
5 октября 2017 года jihljj #
5 октября 2017 года Лори # (автор рецепта)
5 октября 2017 года Tattie #
5 октября 2017 года Лори # (автор рецепта)
5 октября 2017 года Tattie #
5 октября 2017 года safitka #
5 октября 2017 года Лори # (автор рецепта)
5 октября 2017 года ptktyrf42 #
5 октября 2017 года Лори # (автор рецепта)
Так что это традиционное блюдо нашего региона...
5 октября 2017 года ptktyrf42 #
5 октября 2017 года Лори # (автор рецепта)
5 октября 2017 года ptktyrf42 #
5 октября 2017 года Лори # (автор рецепта)
5 октября 2017 года ptktyrf42 #
4 октября 2017 года NDemon #
4 октября 2017 года Лори # (автор рецепта)
4 октября 2017 года лялич #
4 октября 2017 года Лори # (автор рецепта)
4 октября 2017 года лялич #
4 октября 2017 года Лори # (автор рецепта)
5 октября 2017 года лялич #
4 октября 2017 года Ирушенька #
4 октября 2017 года Лори # (автор рецепта)
4 октября 2017 года Леночка 53 #
4 октября 2017 года Лори # (автор рецепта)
4 октября 2017 года Леночка 53 #
4 октября 2017 года Лори # (автор рецепта)
4 октября 2017 года Зоя Иванова #
4 октября 2017 года Лори # (автор рецепта)
4 октября 2017 года Зоя Иванова #
4 октября 2017 года Лори # (автор рецепта)
4 октября 2017 года Зоя Иванова #
4 октября 2017 года Лори # (автор рецепта)
4 октября 2017 года Зоя Иванова #
4 октября 2017 года Лори # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: