Это блюдо из кухни крымских татар. Однозначно для тех кто любит тыкву!! Необычное сочетание сладкого и острого!! Для разнообразия может попробовать каждый, а возможно найдутся такие, кто искал этот рецепт и не мог найти... Вот, делюсь секретом приготовления! и очень надеюсь, что принесу пользу! Это мой первый рецепт на ПОВАРЕНКЕ... Решила начать свою деятельность именно с этого рецепта так, как его не было тут...
- 4 октября 2017, 22:26
- 4977
Фулто с тыквой

Ингредиенты для «Фулто с тыквой»:
Тесто
- Вода (горячая) — 1 стак.
- Соль (без горки) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Масло сливочное (растопленное, идет для смазывания и пропитывания) — 70 г
Начинка
- Тыква (натертая на крупной терке) — 700 г
- Сахар — 5 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий (молотый) — 0,5 ч. л.
- Орехи грецкие (измельченные, но не сильно мелко) — 1 горст.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3458.4 ккал |
белки
56.5 г |
жиры
128.1 г |
углеводы
545.8 г |
Порции | |||
ккал 864.6 ккал |
белки 14.1 г |
жиры 32 г |
углеводы 136.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.2 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 31.9 г |
Рецепт «Фулто с тыквой»:
-
В миску всыпаем 2стакана муки. В стакане горячей воды размешать по чайной ложке соли и сахара. Влить воду в миску с мукой. Размешать. Влить растительное масло и всыпать остаток муки. Замесить не липнущее к рукам тесто. Скатать тесто в шар, прикрыть пленкой и оставить отдохнуть на 20-25мин.
-
Пока наше тесто отдыхает можно заняться начинкой. Крошим орехи.
-
Трем на крупную терку тыкву
-
Растапливаем сливочное масло и смазываем им форму. У меня в качестве формы старая сковородка... Старая, страшная, но такая удобная и любимая
-
Когда наше тесто отдохнет приступаем к раскатыванию его в пласт. Толщиной около 3-4мм... Раскатали и смазываем сливочным маслом...
-
Теперь вернемся к начинке! Если тыква очень сочная, то надо отжать лишнюю жидкость! У меня тыква не слишком сочная, поэтому отжимать особо не пришлось! Необходимо теперь тыкву распределить по нашему тесту! Присыпаем равномерно сахаром и смесью молотых перцев. А поверх этой красоты раскидываем измельченные грецкие орехи.
-
После этого сворачиваем тесто в рулет
-
Теперь из рулета формируем улитку
-
Улитку помещаем в подготовленную форму и обильно поливаем сливочным маслом! Но не выливайте все, потому что в процессе выпекания надо будет наше фулто еще полить хоть раз
-
Ставим форму с фулто в разогретую до 180градусов духовку. Выпекаем 30минут. Открываем духовку, поливаем фулто оставшимся маслом и продолжаем печь еще 15-20 минут. Где-то за 10 минут до конца выпекания я прикрываю выпечку листиком фольги! так как у моей духовки такая особенность, что верхний тен расположен довольно низко... Тут уж ориентируйтесь по своей духовке! Общее время выпекания 45-50минут... Затем извлекаем готовое фулто из духовки и охлаждаем в форме прикрыв полотенцем... Когда немного остынет можно переложить на тарелку или блюдо...
-
Можно кушать и в горячем, и в холодном виде, но я больше люблю горячим! Тогда особо ощущается и острота перцев, и сладость тыквы! А попадающиеся кусочки орехов дополняют вкус!
Всем приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
12 июня 2023 года ольга алексеевна 2 #
12 июня 2023 года Алиева2012 # (автор рецепта)
11 июня 2023 года ольга алексеевна 2 #
12 июня 2023 года Алиева2012 # (автор рецепта)
5 февраля 2021 года Людмила Козеева #
[+4]5 февраля 2021 года Алиева2012 # (автор рецепта)
11 января 2021 года tischa1606 #
Спасибо за идею
13 января 2021 года Алиева2012 # (автор рецепта)
22 ноября 2018 года dm_brat_dm #
22 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
16 октября 2018 года romashka_stv #
16 октября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
11 мая 2018 года LanaSlavina #
11 мая 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года kitipi #
[+5]2 апреля 2018 года ms olya1226 #
2 апреля 2018 года kitipi #
2 апреля 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года kitipi #
2 апреля 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года kitipi #
3 апреля 2018 года Лиса Петровна #
3 апреля 2018 года kitipi #
2 апреля 2018 года Бархатные ручки #
2 апреля 2018 года kitipi #
3 апреля 2018 года Лиса Петровна #
3 апреля 2018 года kitipi #
3 апреля 2018 года svetik5552 #
3 апреля 2018 года kitipi #
20 октября 2017 года oplehanova #
[+3]20 октября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
5 октября 2017 года Туркина Ольга #
5 октября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
5 октября 2017 года UralSib #
5 октября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
5 октября 2017 года Тирина #
5 октября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
5 октября 2017 года Тирина #
5 октября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
5 октября 2017 года Tattie #
5 октября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
5 октября 2017 года Tattie #
5 октября 2017 года hanna 70 #
5 октября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
5 октября 2017 года Щербакова Елена #
5 октября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
4 октября 2017 года Зоя Иванова #
4 октября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
4 октября 2017 года Зоя Иванова #
4 октября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
4 октября 2017 года Зоя Иванова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: