Отбивная из говяжьей мякоти, в хрустящей крахмально - сухарной панировке, с легким соевым оттенком - это очень вкусно... и просто. Угощайтесь.
- 5 октября 2017, 0:14
- 6540
Говяжьи отбивные
Ингредиенты для «Говяжьи отбивные»:
- Говядина (мякоть) — 700 г
- Соевый соус (соус для жарки ВОК от ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 5 ст. л.
- Крахмал (кукурузный) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2112.4 ккал |
белки
154.4 г |
жиры
96 г |
углеводы
161.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.4 ккал |
белки 15.6 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 16.3 г |
Рецепт «Говяжьи отбивные»:
-
Говядину вымыть, обсушить.
Нарезать на куски, 1 - 1,5 см. шириной.
(Резать против волокон). -
Отбить мясо до желаемой толщины,
главное - размягчить, нарушить волокна.
(Например, в моей семье любят не очень тонкие отбивные). -
В широкой тарелке смешать яйцо,
соевый соус и черный молотый перец. -
В другой тарелке смешать сухари с крахмалом.
Советую использовать не сразу всю панировку,
досыпать постепенно. -
В сковороде разогреть масло.
Окунуть мясо в соево - яичную смесь. -
Затем тщательно запанировать.
-
Выложить на сковороду и
жарить на среднем огне, 5 - 7 минут. -
Перевернуть и жарить до готовности, еще 4 - 5 минут.
-
Подавать горячими.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6954
Комментарии и отзывы
24 ноября 2022 года jannasimf #
24 ноября 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Спасибо огромное.
От души БЛАГО ДАРЮ за красивое фото и добрые слова.
3 марта 2022 года Сурик #
4 марта 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 января 2022 года Лилек3011 #
25 января 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 апреля 2018 года Джуди Бу #
10 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 октября 2017 года nadin0930 #
9 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
6 октября 2017 года Сияна #
5 октября 2017 года Беннито #
знаю, знаю....готовлю так Супер!
5 октября 2017 года Wera13 #
5 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 октября 2017 года ирпенчанка #
5 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 октября 2017 года ирпенчанка #
5 октября 2017 года veronika1910 #
5 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 октября 2017 года jihljj #
5 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 октября 2017 года Kuss #
5 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 октября 2017 года Бархатные ручки #
5 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 октября 2017 года мисс #
5 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 октября 2017 года Демурия #
5 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 октября 2017 года masha vet #
5 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
6 октября 2017 года masha vet #
6 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 октября 2017 года Ирушенька #
5 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: