Это такой... я бы сказала, мужской салатик. Остренький и сытный. Мои мужчины его оценили.
- 5 октября 2017, 0:36
- 20095
Салат "Латиенда"
Ингредиенты для «Салат "Латиенда"»:
- Филе куриное (или отварной говяжий язык, говядина, куриные желудки) — 1 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Перец красный жгучий — 1 ч. л.
- Помидор (среднего размера) — 2 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Чеснок (2-3)
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Укроп — 1 пуч.
- Хлеб (ржаной) — 2 ломт.
- Майонез — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
668.1 ккал |
белки
87.3 г |
жиры
8.6 г |
углеводы
56.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.5 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 1 г |
углеводы 6.8 г |
Рецепт «Салат "Латиенда"»:
-
Подготовить продукты.
Ржаной хлеб нарезать кубиками подсушить почти до сухариков на сковороде без масла. Остудить. -
Холодное отварное мясо нарезать крупными кубиками. Возьмите филе покрупнее или, если небольшое, то два.
-
Перец сладкий нарезать квадратиками и отправить к мясу.
-
Острый перец очистить от семян и мелко накрошить. Обязательно попробуйте острый перец, т. к. он может быть очень жгучим или наоборот, почти как болгарский, и скорректируйте количество по своему вкусу, чтобы салатик получился остренький, но его можно было есть и не плакать.
Чеснок мелко порубить или натереть на терке. -
Сыр натереть на терке, добавить к салату.
-
Туда же всыпать нарезанные кубиками помидоры, у которых надо предварительно удалить семена.
-
Укроп нарезать. Отправить в миску.
-
Добавить чеснок и жгучий перец. Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.
Выложить салат на блюдо и посыпать сухариками.
Или расположить их рядом.
Украсить острым перчиком.
Приятного аппетита!
Должна признаться вам, что на самом деле этот салат называется "Чезаре". Именно под таким названием я нашла его в интернете и под таким названием он числится в моем архиве. Подготовила я его в публикации еще пару дней назад, но дела задержали. И вот, когда я решила его опубликовать, обнаружила, что Лариса (Ялорис) буквально за пару часов до этого уже разместила салат с таким названием. Я изучила её рецепт и обнаружила, что салаты у нас совершенно, абсолютно разные. Из общего только наличие курицы, что в моем рецепте и не обязательно, можно заменить другими мясопродуктами. В Ларисином салате всего три компонента: обжаренная курица, репчатый лук и маринованный огурец. Ну и заправка - майонез + йогурт. https://www.povarenok.ru/recipes/show/145074/ Вот поэтому, чтобы не было путаницы и, чтобы мой салат не добавили в варианты к Ларисиному, поскольку у меня совершенно другой рецепт, мне пришлось придумать другое название. Так уж получилось. Кстати, обязательно обратите внимание на Ларисин салат, очень интересный рецепт.
Комментарии и отзывы
13 октября 2021 года oopu #
16 октября 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 ноября 2020 года Юсёночек #
9 ноября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Стесняюсь спросить, а первое место какому салату отдано?
10 ноября 2020 года Юсёночек #
Какой салат бы не пробовал, до тройки лидеров мало кто добирается. Ему вообще угодить сложно. Ваш салатик занял второе место сдвинув "Цезарь" и "Райское яблочко". Так что ещё раз большое спасибо за рецепт)
11 ноября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 ноября 2020 года Юсёночек #
13 ноября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 января 2019 года Voronenok75 #
7 января 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 января 2019 года Voronenok75 #
19 июля 2018 года Zhanna Tikhonova44 #
23 июля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 марта 2018 года diana wellen #
2 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года tatyana konik #
13 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года Svetlanhcik #
я сделала с отварным языком,просто давно ждал своей участи и кто бы не был автором этого рецепта,или соавтором,большое спасибо,девочки
6 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года Svetlanhcik #
я сделала с отварным языком,просто давно ждал своей участи и кто бы не был автором этого рецепта,или соавтором,большое спасибо,девочки
10 октября 2017 года arduan #
10 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 октября 2017 года arduan #
10 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 октября 2017 года arduan #
11 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 октября 2017 года arduan #
Вот ссылка (здесь автоматически удалена подозрительная ссылка)
Не понимаю почему этот сайт считает ссылку подозрительной.
11 октября 2017 года arduan #
Вот ссылка (здесь автоматически удалена подозрительная ссылка)
Не понимаю почему этот сайт считает ссылку подозрительной.
Мы с Вами уже пол страницы обсуждает где, кто, чего нашел или не нашел. Глупо это как-то. Я выкладывала рецепт, чтобы сделать людям вкусно к Новому году. Вы его нашли и пользуйтесь на радость.
11 октября 2017 года МаТе #
Наталья, спасибо за сам рецепт! Действительно, нашла я его на сайте (оттуда и имя Ваше узнала).
Хочу сказать, что все мы пользуемся чужими рецептами, иногда их дорабатываем по своему вкусу, иногда только отталкиваемся от чьей-то идеи, изменяя первоначальный рецепт до неузнаваемости, и очень редко действительно сами что-то придумываем "от и до".
Думаю, все мы благодарны тем людям, которые нас вдохновляют творить.
11 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 октября 2017 года naddka #
20 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 октября 2017 года Немо Капитан #
11 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 октября 2017 года Немо Капитан #
6 октября 2017 года АкуЛИНА2 #
7 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 октября 2017 года Светланка g980 #
7 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 октября 2017 года kiew713 #
7 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 октября 2017 года Жанночкин # (модератор)
5 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 октября 2017 года Жанночкин # (модератор)
5 октября 2017 года Wera13 #
5 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 октября 2017 года veronika1910 #
5 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 октября 2017 года obukhov11 #
5 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 октября 2017 года Бархатные ручки #
5 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 октября 2017 года lioliy1967 #
5 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 октября 2017 года ved-marina #
5 октября 2017 года ved-marina #
5 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: