Впервые добавила соду в дрожжевое тесто, результат не разочаровал.
- 5 октября 2017, 8:03
- 5730
Дрожжевое тесто на сыворотке
Ингредиенты для «Дрожжевое тесто на сыворотке»:
- Дрожжи (Сухие) — 1.5 ст. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыворотка — 600 мл
- Мука пшеничная / Мука (Примерно) — 1200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4839.4 ккал |
белки
132.6 г |
жиры
63.3 г |
углеводы
948.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.9 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 48.4 г |
Рецепт «Дрожжевое тесто на сыворотке»:
-
В теплую сыворотку вводим дрожжи, сахар и 2 ст. л муки, размешиваем и убираем в теплое место на 20 минут.
-
В готовую опару вводим яйцо, соду, соль, масло и перемешиваем.
-
Вводим муку и замешиваем эластичное и тугое тесто.
-
Кладем тесто в большую просторную посуду смазанную растительным маслом и оставляем в тепле подходить на 40-60 минут.
-
Готовое тесто обминаем и формуем. Мы сделали пирожки.
-
И конечно же хлеб.
Комментарии и отзывы
16 ноября 2019 года Maniga #
Начинка из капусты с рисом.
В тесто всегда добавляю куркуму: обожаю этот солнечный цвет теста))
Ммм... пирожки удалИсь на славу. С удовольствием прихвачу с собой на работу на чаепитие
17 апреля 2018 года Колесникова Людмила #
17 апреля 2018 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
6 октября 2017 года veronika1910 #
6 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
6 октября 2017 года Kuss #
6 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
5 октября 2017 года Рыжая Лиса77 #
5 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
5 октября 2017 года Рыжая Лиса77 #
5 октября 2017 года Wera13 #
5 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
5 октября 2017 года МамаЕвы #
5 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
5 октября 2017 года ирпенчанка #
5 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
5 октября 2017 года ирпенчанка #
5 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
5 октября 2017 года ирпенчанка #
5 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
5 октября 2017 года ирпенчанка #
5 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
5 октября 2017 года ирпенчанка #
5 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
5 октября 2017 года ирпенчанка #
5 октября 2017 года Полина Горбова #
5 октября 2017 года Полина Горбова #
5 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
5 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
5 октября 2017 года karambol04 #
5 октября 2017 года СВЭД2017 #
5 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
5 октября 2017 года jihljj #
5 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
5 октября 2017 года jihljj #
5 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
5 октября 2017 года jihljj #
5 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
5 октября 2017 года zaval #
5 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: